Внутренее расположение

Автор Iden, 12 ноября 2014, 13:56

« назад - далее »

Iden

Искал другую цитату, но нашел эту и даже лучше как иллюстрация того, о чем я

- Вот ты, например, отправился бы в неизвестное, побуждаемый только алчностью? Да ни за что. Алчность работает только в мире обычной жизни. Но чтобы в леденящем душу одиночестве пуститься в странствие по немыслимым пространствам иных миров, требуется нечто повнушительнее алчности. Любовь. Нужна любовь к жизни, к авантюре, к тайне. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью и огромной смелостью. Поэтому не говори, что тебе противно, ибо это - чушь. Это попросту неприлично!

вот то, что я именно подчеркнул, как понятно из цитаты, является индивидуальным свойством, но тем не менее, оно не определено эманациями. так как иной мир, он потому и иной, что там нет эманаций этого мира. но тем не менее и в этом мире и в другом есть нечто такое, что не зависит от эманаций

кто обладает любовью к жизни там, где нету эманаций этого мира и соотв тот, кто там априори не может существовать?

Iden

кстати кто как думает
склонность к сталкингу или сновидению тоже обусловлено типом саморефлексии? или чем оно обусловлено?
патамушта вот как по мне, это тоже вариант внутренней предрасположенности, которая не зависит от команд орла

плюмбум

внутренняя предрасположеннось - это как заноза, от которой не возможно избавиться
она постоянно подталкивает к действию  в определенном направлении
для воина, если его внутренняя предрасположенность находится в первом внимании, например богатсво, власть и тд..
очень сложно ее перебороть, плюс модальность времени, которая дополнительно фиксирует внимание
на мой взгляд в подобной ситуации, чтобы высвободить внимание из западни такой предраспаложенности, нужно для начала научиться расслаблять тело
каждую мышцу
процесс этот довольно долгий и скучный
но необходимо смириться со  всеми этими трудностями и тупо продолжать расслаблять тело
если кто этого не сделал или не доделал просьба доделать и отписаться о результатах
потому что результаты оч прикольные )

Iden

Цитата: плюмбум от  9 января 2015, 23:22чтобы высвободить внимание из западни такой предраспаложенности, нужно для начала

я больше о той внутренней предрасположенности которая делает так, что ты высвобождаешь внимание из западни. а то что ты описал это как по мне саморефлексия. она продиктована командами орла, а не внутреней предрасположенностью

плюмбум

все есть команды орла
изначально часть команд игнорируется, а часть выполняются, причем циклически, это имно предрасположенность

Iden

Цитата: плюмбум от  9 января 2015, 23:38все есть команды орла

тоесть выходит что поиск выхода из западни это западня? так как поиск выхода ничем не отличается от нахождения в западне? и то и другое команда орла?

плюмбум

Цитата: I_den от  9 января 2015, 23:41тоесть выходит что поиск выхода из западни это западня?
нет конечно
выход в том что мы таки можем игнорировать команды или использовать их особым образом

Iden

Цитата: плюмбум от  9 января 2015, 23:58выход в том что мы таки можем игнорировать команды или использовать их особым образом

ну вот я считаю, что то, что мы ищем выход, это результат внутренней предрасположенности. и соотв не все поведение продиктовано командами орла, как ты пишешь там выше))

плюмбум

I_den блин твоими устами бы мед пить ))
мы - зомби как не крути
но как грится мы не бздим с Трезором на границе ))

Iden

Цитата: плюмбум от 10 января 2015, 00:06мы - зомби как не крути

ну наверное не такие уж и зомби раз способны отдавать себе трезвый отчет об этом. а так я согласен канеш

Цитата: плюмбум от 10 января 2015, 00:06но как грится мы не бздим с Трезором на границе ))

я незнаю кто все эти люди, и поэтому не могу оценить красоту метафоры *rr*

плюмбум

Цитата: I_den от 10 января 2015, 00:08ну наверное не такие уж и зомби раз способны отдавать себе трезвый отчет об этом. а так я согласен канеш
для этого можно представить миллионы проживающих мгновений
и далеко не все осознаются в таком контексте
но я не хочу сказать, что в принципе не возможно это осознать, просто чаще на это стоит обращать внимание имхо

Iden

Цитата: плюмбум от 10 января 2015, 00:19и далеко не все осознаются в таком контексте

ну так да. но некоторые всетаки осознаются. и у этого осознания другая как бы "причина" чем та причина за счет которой мы зомби

Nancy

про индивидуальность, можно говорить, как присущий человеку набор эманаций
то, на чем строится его индивидуальность

и эти эманации определяют его предрасположенности
при усилии, многие элементы набора могут быть изменены
(даже временный контакт с неизвестным, оставляет отпечаток на индивидуальности человека)
но некоторые являются корневыми, изменение которых требует неоправданных вложений

fidel

Цитата: Nen от 30 января 2015, 10:26про индивидуальность, можно говорить, как присущий человеку набор эманацийто, на чем строится его индивидуальность
можно ли ощущать этот набор эманаций ?
или же всегда ощущается свой ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 08:53можно ли ощущать этот набор эманаций ?
или же всегда ощущается свой ?

сорри что влезаю если че :)
мне кажется некорректно так ставить вопрос, потому что описание с эманациями не имеет никакого отношения к системе мое/не мое
точно так же как например это описание не предполагает наличие толп коконов.
ну тоесть что бы говорить о моем или не моем наборе, речь должна идти о видедении моего и чужого кокона и как они связаны(что важнее всего).
эманации просто ощущаютя вне контекста мое/немое
имхо канеш
в описании эманаций любой другое человек, ну или вобще живое существо это тоже эманации