Внутренее расположение

Автор Iden, 12 ноября 2014, 13:56

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от  8 января 2015, 21:00как считаешь?

я считаю что мы обсуждаем немного разные темы. вот смотри. к твоему ответу можно поставить еще один вопрос в сторону того о чем я

Цитата: Nen от  8 января 2015, 21:00например, мне будет способствовать вера в то, что ветки в лесу трещат из-за неорганов
такой подход уменьшает полагание на щиты
кому-то будет способствовать другая вера

чем обусловленно то, что для двух описаных тобой людей высвобождению будут способствовать разные вещи? разницей в изначальном образе себя? или дело не в образе себя а в чем-то другом?

Nancy

Цитата: I_den от  8 января 2015, 21:08чем обусловленно то, что для двух описаных тобой людей высвобождению будут способствовать разные вещи?

это может быть разная опора на щиты
которая складывается в следствии становления личности

ты хочешь свести к некой неописуемой индивидуальности?

Iden

Цитата: Nen от  8 января 2015, 21:16ты хочешь свести к некой неописуемой индивидуальности?

аха :)
я не то, что бы хочу. я это так вижу. так что хочу я или не хочу не имеет значения
я считаю "внутренним расположением" импульс к действию, который не продиктован внешними факторами. учитывая что характер (психика, образ себя)складывается за счет давления внешнего сугубо, то речь не об этом.
но это имхо канеш. просто в текстах КК чуть более чем дофига мелочей, который указывают на эту индивидуальность.
сложность в том, что даже при наличии чего-то сугубо внутренне индивидуального, оно всегда или слито или в небольшом но контакте с внешним и его очень трудно выделить для видения. ну и эта сложность и есть причина почему мне интерено это обсуждать.

я вот даже когда речь заходит о сталкинге, в плане, что сталкер выслеживает себя, считаю что выслеживает он не саморефлексию, а именно себя.

Nancy

Цитата: I_den от  8 января 2015, 21:19я считаю "внутренним расположением" импульс к действию,

чтобы стать воином у человека должна быть внутренняя предрасположенность
я ее вижу в количестве свободной энергии

то как энергия реализуется вовне все же заданно какими-то условиями среды, в которой проявляется импульс

Цитата: I_den от  8 января 2015, 21:19я вот даже когда речь заходит о сталкинге, в плане, что сталкер выслеживает себя, считаю что выслеживает он не саморефлексию, а именно себя.

так можно сказать

в том ракурсе, что он - это целостное существо, которое отвлекается от наблюдения своей целостности на какие-то переживания, чтобы якобы ее восстановить, так?

Iden

Цитата: Nen от  8 января 2015, 21:33чтобы стать воином у человека должна быть внутренняя предрасположенность

тут скорее вопрос больше не о том, у кого сколько энергии. а ну типа, ито это очень отдаленно, почему наприер одна женщина южный ветер, а другая северный. ну итд. этож не от количества энергии зависит. и помоему это не способы говорить про образы себя.

Цитата: Nen от  8 января 2015, 21:33отвлекается от наблюдения своей целостности на какие-то переживания, чтобы якобы ее восстановить

я не вкурил в эту фразу :)

Nancy

Цитата: I_den от  8 января 2015, 21:19я вот даже когда речь заходит о сталкинге, в плане, что сталкер выслеживает себя, считаю что выслеживает он не саморефлексию, а именно себя.

опиши более подробно, что ты имеешь в виду, пожалуйста

Nancy

Цитата: I_den от  8 января 2015, 21:59почему наприер одна женщина южный ветер, а другая северный

я считаю, что с чем-то человеку легче взаимодействовать в следствии условий, в которых он оказался при рождении и далее

если говорить о том, что находится ниже уровня интерпретаций, я вижу чистое осознание, которое не имеет склонностей и предпочтений
они появляются тогда, когда осознание подсвечивает структуры личности
где личность - это не только механизм саморефлексии, но и индивидуальный набор энергетических полей, чувственного, с которым отождествляется внимание, чтобы иметь дело с миром первого внимания

северный или южный ветер могут быть пока есть предпочтения, дуальность
воля действует в недуальном состоянии и может иметь дело с чем угодно

Iden

Цитата: Nen от  9 января 2015, 12:44опиши более подробно, что ты имеешь в виду, пожалуйста

лучше скажи, что непонятно
например нельзя сказать что ты, это образ себя который создает механизм
вот отсюда и начинается выслеживание. если ты не образ, не тело(ну там руки ноги мозг) итд...то кто ты? это имха и есть то, что нужно выслеживать. на чем сконцентрировать внимание. остальные вещи, образ себя, привычки, тоже выслеживаются, но с той точки зрения, что бы отсеивать то, что не есть ты.

Iden

Цитата: Nen от  9 января 2015, 12:48которое не имеет склонностей и предпочтений

осознание канешно не имеет само по себе предпочтений, они определяются командами орла в текущем положении ТС
но есть еще и живое существо, которое не есть результат команд орла, хотя и связано с этими командами. ведь согласись что бы кто-то осознавал свою целостность, этому некто нужно существовать

Цитата: Nen от  9 января 2015, 12:48северный или южный ветер могут быть пока есть предпочтения, дуальность

ну понятно, ты считаешь это чертами характера. ну а я вижу, что это не характер, потому что сабж имеет место быть уже тогда когда еще никакого характера нет и в помине. ну или если чесно, я это просто вижу

Iden

Цитата: Nen от  9 января 2015, 12:48воля действует в недуальном состоянии и может иметь дело с чем угодно

если бы у воли, небыло бы предпочтений, то у нее бы небыло причин действовать вобще. соотв у воли есть своя мотивация, которая просто не определяется командами орла.
например движение к свободе, это команда орла? если нет, то кто же ищет свободу и зачем?

Nancy

Цитата: I_den от  9 января 2015, 12:49например нельзя сказать что ты, это образ себя который создает механизм

то я, которые ты воспринимаешь на уровне объект-объект - и есть механизм
без механизм нет меня, нет того, кто может заявить о своем присутствии

Цитата: I_den от  9 января 2015, 12:49на чем сконцентрировать внимание. остальные вещи, образ себя, привычки, тоже выслеживаются, но с той точки зрения, что бы отсеивать то, что не есть ты.

я не есть все то, что попадает во внимание

Nancy

Цитата: I_den от  9 января 2015, 12:53ведь согласись что бы кто-то осознавал свою целостность, этому некто нужно существовать

он обнаруживает свое существование за счет нецелостности, т.к. есть неоднородность
то что не является единым с ним
Цитата: I_den от  9 января 2015, 12:53ну а я вижу, что это не характер

раскрывай как ты это видишь
аргумент - я просто так вижу - не аргумент, это опора на свое чувственное, которое дает такую мысль

Nancy

Цитата: I_den от  9 января 2015, 12:55если бы у воли, небыло бы предпочтений, то у нее бы небыло причин действовать вобще.

согласна, поэтому спасибо орлу :)
его команды выявляют наличие чего-то что ими не является

Цитата: I_den от  9 января 2015, 12:55например движение к свободе, это команда орла?

это дар орла :)

Iden

Цитата: Nen от  9 января 2015, 13:10без механизм нет меня, нет того, кто может заявить о своем присутствии

то, что некто не может заявить о своем присутствии не значит, что его нет. ведь для того, что бы быть, необязательно что-то заявлять

Цитата: Nen от  9 января 2015, 13:10я не есть все то, что попадает во внимание

а я и не утверждаю, что себя можно выследить. ты выслеживаешь себя без надежды сделать это. это аналогично тому, что ДХ грил про тайну которую мы не раскроем, но типа всеравно будем раскрывать. это ну как бы типа ориентир и не более.

Цитата: Nen от  9 января 2015, 13:13он обнаруживает свое существование за счет нецелостности, т.к. есть неоднородность
то что не является единым с ним

выходит значит всетаки есть кто-то, кто не механизм но тем не менее есть

Цитата: Nen от  9 января 2015, 13:13раскрывай как ты это видишь
аргумент - я просто так вижу - не аргумент, это опора на свое чувственное, которое дает такую мысль

а тут и не нужны аргументы. я лично с тобой щас не спорю, и ничего не продавливаю и не пытаюсь изменить твою точку зрения. я делюсь наблюдениями. я не могу сказать, как я это вижу, я это вижу и знаю безмолвно, поэтому я могу только нечто абстрактно постулировать. и я постулирую, что есть живое существо, оно обладает индивидуальными качествами и эти качества не определены командами орла

Цитата: Nen от  9 января 2015, 13:16это дар орла

и заключен этот дар в том, что орел не настаивает на все 100% что ты должна подчинятца его командам. а настаивает на 99% даря один процент тебе действовать самостоятельно(без обусловленности командами). ну и выходит, что если есть такой дар, то есть и тот кто этот дар может принять. и вот я считаю, что живое существо, способно не будучи обусловленным командами орла, способно существовать. это имхо и есть свобода.

Iden

Nen есть еще момент, о котором глупо серьезно говорить, так как это только частично подкреплено опытом. но вот какой момент. когда ТС смешается, на совсем другую область эманаций, в этой другой области остается нечто, что универсально и для нашей полосы и для других полос. выходит, что если бы твоя индивидуальность, проявлялась сугубо за счет команда орла. то за счет чего ты помнишь себя в других положениях ТС, ведь в других положениях ТС уже нет эманаций которые определяют твою индивидуальность. однако видящий как-то способен отдавать себе трезвый отчет в том, что это все происходит. а главное он способен дейстовать каким то образом
ну и если сформулировать вопрос то выходит
если вся твоя память о себе, твой характер итд определана эманациями в ОПТС, то за счет чего ты помнишь себя там, где от этих эманаций нету и следа? ну например в неизвестном.