Внутренее расположение

Автор Iden, 12 ноября 2014, 13:56

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Iden от 13 ноября 2014, 09:08то почему люди разные и у них разные щиты. так об этом можно было бы говорить через опыт, мол опыт людей делает их разными. но опыт это ЛИ, и он не может влиять на эту штуку. так почему они тогда неодинаковые? почему создают и поддерживают разные щиты?

различная индивидуальность связана не только с личностью
а с некой конфигурацей энергетического тела
по той же причине личность не может намеревать освобождение
это предрасположение
также у каждого свои способы движения в этом направлении

Iden

Цитата: Nen от 13 ноября 2014, 09:13а с некой конфигурацей энергетического тела

конфигурация энергетического тела, это настройка эманаций. определенных эманаций. и разница в том, что только это хоть и не настройка первого внимания, но тем не менее настройка. и у тебя выходит, что одна настройка(энергетическое тело) настраивает другую настройку(щит). а где тут сердце или внутренний настрой, о котором речь?

Nancy

Цитата: Iden от 13 ноября 2014, 09:18конфигурация энергетического тела, это настройка эманаций.

нет я имею в виду другое
не каждый может стать воином и двигаться к освобождению
это не только настройка эманаций
ее можно изменить, но от этого человек не станет искать проход к свободе, потому что такова будет его предрасположенность
пример, что ДХ не смог сделать из Лусио воина, хотя ДХ умел и смещать тс, и, соответственно менять настройку...или КК тоже не плохой пример, ДХ знал изначально, что у КК ничего не выйдет, хотя тот старался

я воспринимаю тот кусок как то, что эта внутренняя предрасположенность  определяет будет ли человек идти к освобождению и как он будет это делать
по сути ведь реально посрать помер тот кот или какое-то время еще жил, но можно выбрать любое развитие событий, т.е. любую настройку, которая укрепит дух

Nancy

про любовь к земле там кстати другое. я собиралась поднять эту тему, если не будет опять разводов на чувства

Iden

Цитата: Nen от 13 ноября 2014, 09:27я воспринимаю тот кусок как то, что эта внутренняя предрасположенность  определяет будет ли человек идти к освобождению и как он будет это делать

так а почему те, кто идут к освобождению делают это по разному?
как ты например считаешь, внутренняя предрасположенность это нечто с чем рождаются, или это приобретается вовремя жизни?

Nancy

Цитата: Iden от 13 ноября 2014, 09:38внутренняя предрасположенность это нечто с чем рождаются
выбираю этот вариант

есть врожденные склонности, или приобретенные на самых первых порах жизни, когда еще нет сознательности, но до этого докопаться и изменить практически нереально

ДХ проверял КК есть ли у него склонность к месту зверя
ДХ это не мог определить просто общением с ним и видением его эманаций, а только экспериментом, как поведет себя его тс подходя к этому месту

Iden

Nen тоесть выходит, что то живое существо,которое "впрыскивается" в тональ, уже до впрыскивания обладает некоторой индивидуальностью. и это живое существо не энерготело.
я это не утвреждаю если что. потому что чувствуется что не "все так просто"
но зато понятно примерно почему у буддистов возникает ощущение что человек перерождается

Куку

Цитата: Iden от 12 ноября 2014, 13:56

Воин учитывает все эти возможности, а затем выбирает ту из них, которая соответствует его внутреннему предрасположению.

как вы считаете, какова природа этого внутреннего расположения. за счет чего оно возникает? идет ли тут речь, про личность, или какую-то ее часть?

ты например выбрал считать что все обусловлено полями и центра нет
маги выбрали считать по-другому
Цитировать- Нет способа говорить о неизвестном, сказал он. Можно только быть его свидетелем. Объяснение магов говорит о том, что у каждого из нас есть центр, из которого можно быть свидетелем нагваля - воля. Поэтому воин может решиться погрузиться в нагваль и позволить своему пучку организовываться и перестраиваться всеми возможными способами.

увидеть каким местом ты выбрал так считать будет довольно сложно, потому что наверняка ты начнешь смотреть на это через поля и увидишь что это еще одно из полей, хотя видеть поля изначально было твоим выбором
иными словами рекурсивно получается

Куку

рекурсия видимо появляется когда есть попытка смотреть на себя
так как смотрение на себя тоже есть часть себя, то приходится смотреть и на нее тоже *gl* *gl* *gl*
и видеть что оно обусловлено чем-то в себе

поскоку рекурсия не приводит ни к чему предлагаю ей не занимаца  8-)
и волей перевести внимание на что-то другое :)

Iden

Цитата: Куку от 13 ноября 2014, 11:09ты например выбрал считать что все обусловлено полями и центра нет
маги выбрали считать по-другому

да не. маги не о том центре грят, про который я. наш выбор был сделан относительно слишком разных вещей, что бы их сравнивать)))

Цитата: Куку от 13 ноября 2014, 11:24рекурсия видимо появляется когда есть попытка смотреть на себя

рекурссия будет если пытатца смотреть на себя не собой)) тоисть через создание проекции напрямую. я предлагаю вобще смотреть не на себя, а на внутреннюю предрасположенность о которой ДХ. врядли он стал бы использовать то, что приводит к подобным рекурсиям

Куку

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 16:49
да не. маги не о том центре грят, про который я. наш выбор был сделан относительно слишком разных вещей, что бы их сравнивать)))
ты когда отвечаешь таким образом постарайся пожалуйста объяснить о чем речь
а то получается обмен ничего не значащим текстом

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 16:49
рекурссия будет если пытатца смотреть на себя не собой)) тоисть через создание проекции напрямую. я предлагаю вобще смотреть не на себя, а на внутреннюю предрасположенность о которой ДХ. врядли он стал бы использовать то, что приводит к подобным рекурсиям

рекурсия возникает если пытаешься когда смотришь на что-то выделить в этом себя

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 00:36ты когда отвечаешь таким образом постарайся пожалуйста объяснить о чем речь

я писал о группе полей энергии, которые создают ощущение себя, как объекта который находится в центре по отношению к другим объектам. ты привела цитату, где речь идет не об этом механизме, а о способе говорить о том, что существует иной тип восприятия. то, что там приведено слово центр, совсем не означает, что нечто переживается как центр и нечто вокруг центра. там вобще ничего похожего на мир объектов не переживается.

Nancy

Цитата: I_den от 12 ноября 2014, 13:56Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить.

мы верим в то, что холод исходит от снега
вера безусловна, потому что мы научились связывать и использовать эти чувства

но можно выбрать другую веру - то что холод - переживание во внутреннем пространстве и не имеет отношения к внешнему

Iden

Цитата: Nen от  8 января 2015, 20:06но можно выбрать другую веру - то что холод - переживание во внутреннем пространстве и не имеет отношения к внешнему

канеш можно выбрать другую. но это не отвечает на вопрос "какова природа внутреннего расположения"
кто-то выберет такую веру, кто-то нет. а чего так?

Nancy

Цитата: I_den от  8 января 2015, 20:22"какова природа внутреннего расположения"
кто-то выберет такую веру, кто-то нет. а чего так?

я считаю все зависит от того, что способствует освобождению
например, мне будет способствовать вера в то, что ветки в лесу трещат из-за неорганов
такой подход уменьшает полагание на щиты
кому-то будет способствовать другая вера
как считаешь?