Шаманская болезнь

Автор fidel, 9 января 2012, 13:08

« назад - далее »

fidel

Цитата: kira от  1 июля 2012, 21:56Вопрос - кто смотрит ?
я думаю что смотрит астральное тело
ты помахай рукой перед глазами или попроси кого нибудь

kira

спасиб , я попробую , но ведь там и сознание сумрачное , и эт настолько приятно что не хочется ничем шевелить . То что я вспоминаю сейчас  о сегодняшнем.     В детстве часто такое бывало , я созерцала ковер в который лежала уткнувшись носом через закрытые глаза . но совсем забыла

Фрау Конь

скорее всего это ты уже во сне.бывает такой незаметный переход казалось вот только лежал ощущал например затекшую руку  и чувствовал положение тела и размышлял над чем то а потом бах и смотришь на объект который находится у тебя в комнате с закрытыми глазами.Я в таких случаях делала проверку реальности ну эт такой прием осеров.есть разные способы зажимание пальцами носа например или протыкания пальцем стены.И потом перспектива зрения может меняться например ты лежишь на левом боку и по идее не можешь видеть то что находится справа а видишь как будто лежишь на спине.Несколько раз у меня было когда перед сном с закрытыми глазами всматриваешься в темноту перед собой на расстоянии примерно 15-20см.Потом пространство становится объемным себя ощущаешь частью этого пространства и одновременно чувствуешь как лежит твое тело в реале.и тоже видишь например стену перед собой ну эт если лежишь носом к ней.
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

kira

Я поисследую , но необычным тут ощущение что ты внутри своего тела как в скафандре  :) , иначе никак не сказать . Ты чувствуешь свое лицо изнутри как если бы между тобой и ним было пространство  .  Фидель видимо прав , это астральное тело , и надо по идее выйти . А чем оно отличается от тела сновидения ?  Для меня это ново потому что такие случае в моей практики редки , последний раз наверно где то год назад . случаются обычно на фоне какого нибудь истощения . Cейчас например  . я немного заболела , совсем чуть , но первый день гриппозного сотояния сегда характеризуется слабостью , вот она и сделала свое доброе дело

Фрау Конь

Цитата: kira от  1 июля 2012, 23:11А чем оно отличается от тела сновидения
я например не делаю отличий.на мой взгляд это одно и тож.некоторые осеры отделяют понятие ОС от ВТО.ну типо в ВТО реалистичность восприятия выше и потом ты выходишь всегда там где в данный момент лежит тело.но как говорят осеры с опытом что восприятие увеличивается за счет прямого входа в период микропросыпаний а обстановку видишь реальную потому что мозгу нечего  нестоит смодулировать то что он видел не один раз
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

kira

Осознания больше , вот я от своего опыта отталкиваюсь  , осознания . Ты как бы в полном комплекте . с оперпационной , загрузочными файлами и набоом основных команд . в осах ведь постоянно чет не хватает , то руки , то ноги )))))) , образно конечно , но вроде того . И это естественно откладывает отпечаток на воспринимаемого тобой , ты потстоянно все видишь в усеченом виде , воспринимаешь только то что может позволить себе кривой тонналь , пардон , тело сновидения .  Здесь иначе
У меня был выход во врем трипа с рс . Я стояла рядом с телом . и видела то что происходит на самом деле , совсем не сон  , в реальном времени . И поэтому говорю что это имеет место быть  не во сне.

как ты отличаешь смоделированную реальность от какой то другой ?

Фрау Конь

Цитата: kira от  1 июля 2012, 23:55как ты отличаешь смоделированную реальность от какой то другой
я никак не отличаю но например в реале я с закрытом носом дышать не умею и пальцем проткнуть стену не смогу и взлететь тоже.хотя в ос  вижу все точно как в реале однажды  видела трещину на стене и даже обсыпаную штукатурку на углу возле дверного  проема в своей комнате, в реале я на нее не обращала внимания а вот видать мозг зафиксировал и смоделировал потом в вто

Rei

Цитата: Листик от  1 июля 2012, 21:52Рей объясни что значит глубже этоже не просто как взять и присесть на корточки.какой механизм этого "погружения глубже"Я знаю у тебя хватит слов это объяснить
Тут сложность в том, что никакого прямого и понятного для первого внимания метода или алгоритма для включения второго внимания не может быть по определению, так как личность засыпает, и нет того, кто мог бы помнить и задействовать этот алгоритм; здесь любое сознательное действие выбросит в обратную сторону - пробуждает и активирует личность.

Поэтому всё зависит от намерения, здесь главное правильно понять что нужно сделать, и намереваться это сделать. И со временем нужное намерение сформируется. Так что могу посоветовать только не прекращать попытки и дальше. Т.к. судя по постам, понимаешь ты всё верно.

Это приблизительно как когда КК спрашивал что можно сделать, чтоб увидеть руки во сне. Но только сложнее, т.к. включение второго внимания в общем-то сущность магии. Даже чтоб найти руки может уйти много времени, так что здесь тем-более - нужно стараться и не оставлять попыток, формировать намерение, учась задействовать абстрактную часть, о которой невозможно сказать ничего определённого.
Я думаю, ты на верном пути.

Конкретно относительно того момента, о котором ты спрашиваешь: я наблюдал за образами сна, и вот в один момент происходит вспышка, и дальше они становятся структурами. Я думаю это шёл естественный процесс засыпания, а я только удерживал маленькую часть внимания вне сна, ничего больше.

Также чтоб намерение сформировалось быстрее я считаю полезным общее "накопление безмолвия" - это медитации с овд, созерцания и т.д.

Цитата: Листик от  1 июля 2012, 21:52у меня либо сильное внимание личности,при чем такая же наверно проблема как и у рокки-когда концентрирую внимание на отслеживании образов они прекращают быть.вот прям хитринько так.Это как в дет саду во время тихого часа, дети балуются скачут, а как только воспитатель заходит сразу все замирают
:) тональ как всегда хитрый, но можно попробовать его перехитрить. Наприм так:
Есть практика погранички - там надо наблюдать свой ВД и образы со стороны. И тональ для компенсации делает так, чтоб образы исчезли.
Есть дзадзэн - там задание остановить ВД и чтоб не было образов. И тональ для компенсации подсовывает случайные мысли и образы.

Тогда можно попробовать такую уловку: если пытаешься наблюдать образы и мысли, а они прячутся - и то хорошо, считай, что практикуешь ОВД. Если совсем нет мыслей и образов - это пребывание в овд, это дзадзэн. И тут сразу же тональ начнёт подсовывать образы и мысли - и можно их наблюдать - это уже будет практика просоночного состояния. И так что бы он не делал - можно использовать для практики :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

мне кажется что с некоторой погрешностью можно сказать, что погружение внимание это абстрагирование обьекта первого внимания
сначала снимаетца визуальная картинка, затем поток ощущений а када уходят ощущения и их невозможно пережить проявляется энергия
с личностью происходит паралельно тоже самое, помере абстрагирования обьекта происходит ее абстрагирование
и нада сказать что приходитца преодоливать постоянное сопротивление, так как в личность в шито намеренье быть обьектом.
тоесть она стремитца в обратную сторону от абстрагирования - конкретизацию

Wind

http://ololo.fm/song/3438373836343834/31343335363039/виктор_пелевин_чапаев_и_пустота_разговор_о_вечном_кайфе

Фрау Конь

Цитата: Ray от  2 июля 2012, 00:32Так что могу посоветовать только не прекращать попытки и дальше. Т.к. судя по постам, понимаешь ты всё верно.
спасибо за поддержку
Цитата: Ray от  2 июля 2012, 00:32Это приблизительно как когда КК спрашивал что можно сделать, чтоб увидеть руки во сне
я помню у меня тож стоял так вопрос как же это сделать?но я так это сильно хотела что мне казалось оно раз и само получилось вдруг. однажды во сне подняла руки к лицу и стала их разглядывать.но потом пересматривая тот период вспоминаю однако я интуитивно делала какие то техники который например сейчас используют ОСеры со светским подходом.ну например во время микропросыпаний лежать недвигаясь и визуализируя кенестически предствалять как ты потираешь рука об руку ну и куча других техник.так вот тогда наверно не просто мое желание сработало а те техники

Фрау Конь

Цитата: Wind от  2 июля 2012, 00:47виктор_пелевин_чапаев_и_пустота_разговор_о_вечном_кайфе
Винт если ты для меня сслыку кинул то надеюсь меня незабрасают помидорами но я его не могу читать ну вот честно несколько раз добросовестно бралась но нападала такая скука что не получалось дочитывать.я его не понимаю.хотя понимаю что все продвинутые какашевцы и эзотерики просто обязаны его понимать а значит я лузер *gl*

Wind

Листик)))  смишно канечно, но ссыль вообщем о видящем..о той части свободного сознания о чем как раз писал рей.. Мне нравица Пилевин кстати, не плохо раскладывает, но всеж поверхностно от части, расчитано на широкий круг читателей видимо

Фрау Конь

Цитата: Wind от  2 июля 2012, 01:07но ссыль вообщем о видящем..о той части свободного сознания о чем как раз писал рей.. Мне нравица Пилевин кстати, не плохо раскладывает, но всеж поверхностно от части, расчитано на широкий круг читателей видимо
там аудио ну попробую послушать.может он там технику дает как этого достичь или он просто описывает состояние?видать я даже в куруг широкий не вхожу а как мущина он мне оч симпатичен :)

Wind

аха)) дает  :D   с разбегу