Пробуждение воли

Автор Куку, 30 октября 2014, 19:49

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 16:51тут и близко не о том, что решение сменить настройку происходит в состоянии обусловленности другой настройкой.

когда ты обусловлен настройкой, ты действуешь как объект, ею сформированный
можно перейти на уровень видения настройки, тогда ты не будешь ей обусловлен
и оттуда можно порвать связь со старой настройкой и создать опору на новую

Iden

Цитата: Nen от 14 ноября 2014, 17:02можно перейти на уровень видения настройки, тогда ты не будешь ей обусловлен
и оттуда можно порвать связь со старой настройкой и создать опору на новую

видящий, который возникает при уровне видения лишен желаний что-то менять

fidel

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 18:14видящий, который возникает при уровне видения лишен желаний что-то менять
точнее у него может не быть намерения смещаться из за отсутствия опыта сдвигов
Состояние освобождения возникающее при сдвигах автоматически формирует это намерение
поскольку сдвиги оставляют энергетические волокна. Для этого они должны быть как  минимум как то организованы. Организация целостного восприятия  набора потоков невозможна без организующего центра. В сознании одновременно образуется масса потоков от памяти, от органов чувств, от ментала,
от рефлексии и саморефлексии - что разруливает и объединяет эти потоки ?

Iden

Цитата: fidel от 14 ноября 2014, 21:30точнее у него может не быть намерения смещаться из за отсутствия опыта сдвигов

у него нету намерения менять чувственное, его даже на этом уровне и нет(оно типа как невкурсе за какоте-то там чувственное и менять его ему просто нет резона). и речь об этом.
я например везде пишу, что сущность которая активна вовремя видения, склонна к движению. но это движение имеет контекст сохранения энергии. ненси же описывает типа "вспомните настроение, перейдите на уровень видения, и сделайте так, что бы оно у вас было таким как было в памяти".

Куку

Цитата: Никто от 14 ноября 2014, 16:42
Это разные потоки или одни и те же?
мне кажется это зависит от того с какой позиции на них смотреть и на что смотреть
один из взглядов дает возможность увидеть и себя и все остальное как потоки находящиеся в одном внешнем пространстве по отношению к наблюдателю и отличаются только силой фокусировки внимания на них, т.е. потоки интерпретирующиеся как объект я высвечены вниманием гораздо интенсивнее и всегда находятся в поле зрения

Nancy

Цитата: Ray от  4 ноября 2014, 22:36ну я как бы о чём и говорю, что настройка не равна психическим установкам, а воля не равна тому, что обычно подразумевают под волей*.

Колесо времени. Отдельная реальность.

Намерение – это не мысль, не цель, не желание. Намерение – это то, что заставляет человека побеждать, когда его мысли говорят ему, что он терпит поражение. Оно работает вопреки индульгированию воина. Намерение – это то, что делает его неуязвимым. Намерение – это то, что отправляет шамана через стену, через пространство в бесконечность.

английский
Intent is not a thought, or an object, or a wish. Intent is what can make a man succeed when his thoughts tell him that he is defeated. It operates in spite of the warrior's indulgence. Intent is what makes him invulnerable. Intent is what sends a shaman through a wall, through space, to infinity.
[свернуть]

Перевод: А. Сидерский.
То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля - это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля - это то, что делает его неуязвимым. Воля - это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.
[свернуть]

Никто

Цитата: Муку от 18 ноября 2014, 18:09мне кажется это зависит от того с какой позиции на них смотреть и на что смотреть

Вы заметите несвойственный вам поток или же разум проинтерпретирует его привычным способом и скроет от вас этот факт?