Пробуждение воли

Автор Куку, 30 октября 2014, 19:49

« назад - далее »

Куку

Цитата: Никто от 30 октября 2014, 17:14
Цитата: fidel от 29 октября 2014, 20:32все во сне отражает спящего ?
Его карму. Пробужденная воля прожигает замкнутость на себе.Приходится удерживать,что после рвется внутрь.

пробужденная воля пробивает замкнутость на себе или же пробив эту замкнутость можно пробудить волю?

Никто, у тебя очень любопытные описания, хотелось бы вникнуть и для этого получить что то более развернутое

Никто

Случай дает шанс проявится воле. Это может стать началом пути.
Что для вас воля?

fidel

Цитата: Никто от 31 октября 2014, 17:13Что для вас воля?
я думаю это то, посредством чего формируется настройка
обычно настройка формируется не намеренно разумом или каким то еще механизмом
Если упростить до предела - это то что формирует и поддерживает представления и смысл
Допустим я могу начать считать себя скажем собакой -  для этого я искусственно создам у себя сответвующее представление и чувственную опору и буду его поддерживать как если бы это было реалом - если я пройду до конца это будет действием воли

Nancy

Цитата: Никто от 31 октября 2014, 17:13Случай дает шанс проявится воле.

как проявляется воля?

fidel

на уровне второго внимания в обычном состоянии вниманием управляют эманации
если воля активизирована субьект может сам управлять внинием

fidel

воля с одной стороны формирует настройку с другой помогает выйти за грань настройки

Куку

Цитата: Никто от 31 октября 2014, 17:13
Случай дает шанс проявится воле. Это может стать началом пути.

Никто, следует ждать своего шанса ? но что-то наверное можно делать чтобы его не пропустить?

Куку

сила безмолвия

ЦитироватьЖенщина не отвечала, и Нагваль вынужден был сказать ей то, что каждый Нагваль говорит своим будущим ученикам во все времена: маги говорят о магии как о волшебной таинственной птице, которая на мгновение останавливает свой полет, чтобы дать человеку надежду и цель; что маги живут под крылом этой птицы, которую они называют птицей мудрости, птицей свободы; что они питают ее своей преданностью и безупречностью. Он рассказал ей, что маги знают: полет птицы свободы - это всегда прямая линия, у нее нет возможности сделать круг, нет возможности поворачивать назад и возвращаться; и что птица свободы может сделать только две вещи: взять магов с собой или оставить их позади.

Iden

Цитата: Куку от  1 ноября 2014, 19:33следует ждать своего шанса ? но что-то наверное можно делать чтобы его не пропустить?

быть аллертным видимо и реализовать в жизни принципы пути воина(что бы достигнуть этой аллертности). забавно, но во всех случаях связанных с волей, ее активация связана с ожиданием, а не с каким-то типа активным действием по ее активации. при этом действительно ситуации создают условия для того, что бы воля активировалась. что в примерах с ДХном(когда он погладил волей соски кошке), что с КК, когда ДХ стал немощным, это видно.

Цитата: fidel от 31 октября 2014, 22:05если воля активизирована субьект может сам управлять внинием

только это управление вниманием совершенно не похоже на таковое при обычном восприятии. такое управление вниманием происходит спонтанно и связанно с возможностью сугубо сохранять энергию и больше нисчем.

fidel

Цитата: Iden от  2 ноября 2014, 11:53только это управление вниманием совершенно не похоже на таковое при обычном восприятии.
по моим представлениям в первом внимании разум за кадром c помощью воли создает настройку

Цитата: Iden от  2 ноября 2014, 11:53
такое управление вниманием происходит спонтанно и связанно с возможностью сугубо сохранять энергию и больше нисчем.
это зависит от степени разделенности верхнего и нижнего центров и уровня владения волей
при достаточной разделенности и как следствие снятие фиксации с нижнего центра
можно непосредственно волей сместить нижний центр на другую область чувственного
что для меня означает переход на уровень волевых смещений

Iden

Цитата: fidel от  2 ноября 2014, 12:34можно непосредственно волей сместить нижний центр на другую область чувственного

за счет чего определяется та область на которую будет смещен нижний центр? ну то есть областей скажем много, как ты выбираешь область?
у меня оно так происходит, что воля сама выбирает эту область. и мне кажется, тут все зависит от того, куда человек помещает свое я. если в личность, то вобще нельзя сказать "я использую волю" личность волю не использует
а если помещать я как бы в саму волю, то воля всегда выбирает то, что сохраняет энергию, и выходит что выбора области как бы и нет. выбор только в том быть воином или не быть. или чел делает ставку на силу(отдает себя силе) или делает ставку на ЧСВ. после этих двух вариантов имха никто уже ничего не выбирает.

по сути че меня смущает, так это создающееся ощущение, что ты рассматриваешь волю как отдельную сущность от субъекта. мол есть  субъект(и это одно), который управляет волей(и это другое). я наприм так вижу, что субъект и есть воля. разделение на два тут может быть только для удобства разговора. не?

Iden

Цитата: fidel от  2 ноября 2014, 12:34по моим представлениям в первом внимании разум за кадром c помощью воли создает настройку

разум это и есть настройка. настройка которая создает настройку управляя волей что-то непонятное.

fidel

Цитата: Iden от  2 ноября 2014, 14:44разум это и есть настройка. настройка которая создает настройку управляя волей что-то непонятное.
я понимаю настройку как конкретный сон о себе действующем в определенном контексте
с конкретной мотивацией и опирающимся на смысловые структуры
настройки создает разум, но сам разум не есть настройка

fidel

Цитата: Iden от  2 ноября 2014, 14:40у меня оно так происходит, что воля сама выбирает эту область. и мне кажется, тут все зависит от того, куда человек помещает свое я. если в личность, то вобще нельзя сказать "я использую волю" личность волю не использует
я не припоминаю что бы утверждал, что личность использует волю
перемещение нижнего центра по чувственному осуществляется не на уровне психики, а на уровне сознания. Сознание использую волю перемещает опору на другое чувственное. Относительно выбора другой области чувственного я не могу сказать что то определенное. На мой взгляд важна сама расфиксация и перемещение, а что будет переживаться это вторично

Iden

Цитата: fidel от  2 ноября 2014, 17:51настройки создает разум, но сам разум не есть настройка

выходит, что разум это самостоятельная сущность, которую ничего не создает, но которая что-то создает сама?
в учдх есть описание эманаций ТС и орла создающего вселенную. какую роль играет разум в этом описании?