Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Куку

Цитата: разочаровашка от 30 августа 2014, 08:27
мхо: любовь и дружба, как и жизнь и смерть у каждого своя
точно так же как индульгирует каждый по своему но индалж остается индалжем

Линза

Куку, а ты докажи этим влюбленным соплякам, что любовь это индалж. Сказать любой может)

Куку

Цитата: hvoy от 30 августа 2014, 09:22
Куку, а ты докажи этим влюбленным соплякам, что любовь это индалж. Сказать любой может)
любовь сама по себе не индалж, индалж  - это связывать внутри себя объект и переживание, приписывая объекту фиксированное качество и создавая таким способом дополнительную опору для образа себя

Куку

воин ел одну лишь травку
не тиранил и козявку
всех любил большой любовью
даже с мухами дружил

Rei

Цитата: hvoy от 30 августа 2014, 09:22Сказать любой может)
ага. вот если "ближе к телу"... скажем про секс. некоторые понимают, что это просто гормоны, но не отказываются от него. а что они скажут - почему?
только не надо оправданий, что это всё типа тантра, высшие духовные практики и т.д.))) это всё равно что и то, как любовь некоторые превозносят как чёто высшее, духовное и т.д.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 30 августа 2014, 10:24не отказываются от него. а что они скажут - почему?

я вижу что пить чай или не пить чай - одинаковое действие
но нужно выбрать одно из двух, выбирается то, что может освободить больше энергии

Iden

Ребята вы забываете всетаки что тут дело еще и в том, что любовь к земле научила ДХна свободе по его словам. так что всетаки я думал что стоит поговорить об этом, ибо сабж возникает не совсем что бы на ровном месте. как минимум выходит что есть любовь которая не индалж.
так же наприм ДХ упоминал что между магами бывает тоже любовь. я то может индульгирую может не индульгирую, тут нету безфоремнных военов что бы кто-то мог сказать наверняка. у меня вот были некоторые наблюдения, я ими поделился, казалось бы все.
а чего вот у некоторых участников возникают напряги это вопрос который им бы стоило решать на уровне самих себя имхо

Iden

Цитата: Ray от 30 августа 2014, 10:24только не надо оправданий, что это всё типа тантра

кстати на счет тантры, там есть интересный момент, на который я обратил внимание
обычно люди очень сильно заточены на результат любого процесса, таким образом, что вовремя действия они как бы не присутствую в здесь и сейчас, а прокручивают в ВД как они уже закончили это действие. тантра тут для тех, кому это необходимо, помогает переориентировать внимание на процесс(где оргазм как результат как бы нивелируется самой сутью практики) и таким образом приучает сознание быть в настоящем. примерно такой же эффект дает например карма йога. энергия тут сохраняется ИМХО только за счет попадания в здесь и сейчас, так как это попадание это условие для сохранения энергии. она просто никогда не сохраняется когда внимание ориентировано на прошлое и будущее которые бывают только в ВД. но вот дальше этого полезного момента, приписывать тантре какие-то особые качества, чипа высших духовных практик апсурд. апсурд вобще думать что бывают высшие или низшие духовные практики.
но то такое...к слову

Куку

Цитата: Iden от 30 августа 2014, 11:02
Ребята вы забываете всетаки что тут дело еще и в том, что любовь к земле научила ДХна свободе по его словам. так что всетаки я думал что стоит поговорить об этом, ибо сабж возникает не совсем что бы на ровном месте. как минимум выходит что есть любовь которая не индалж.
так же наприм ДХ упоминал что между магами бывает тоже любовь. я то может индульгирую может не индульгирую, тут нету безфоремнных военов что бы кто-то мог сказать наверняка. у меня вот были некоторые наблюдения, я ими поделился, казалось бы все.
а чего вот у некоторых участников возникают напряги это вопрос который им бы стоило решать на уровне самих себя имхо

форма канешна есть и любовь возникает, но при этом становится заметно что в какой-то момент возникает намерение использовать внешний объект для определенного вида самопереживания
это намерение противоположно намерению освобождения, поэтому его следует на мой взгляд выслеживать и растворять
тантрическую практику если и применять то только с целью выследить это намерение и отделить чувственное от внешнего объекта

Nancy

Цитата: Куку от 30 августа 2014, 12:43тантрическую практику

что это по-твоему?

Куку

Цитата: Nen от 30 августа 2014, 12:57
Цитата: Куку от 30 августа 2014, 12:43тантрическую практику
что это по-твоему?
я про это
Тантри́ческий секс — одна из тайных тантрических практик, основное содержание которой — интимная близость партнёров. Ритуальный тантрический секс в тантрической литературе называют майтхуна

Nancy

Цитата: Куку от 30 августа 2014, 12:43тантрическую практику если и применять то только с целью выследить это намерение и отделить чувственное от внешнего объекта

мне из определения не понятно что такое тантрическая практика и как ее применяют
выше ты пишешь... то что ты называешь тантрической практикой = сексу?

у меня просто другое представление об этому спрашиваю

Куку

Цитата: Nen от 30 августа 2014, 14:11
мне из определения не понятно что такое тантрическая практика и как ее применяют
выше ты пишешь... то что ты называешь тантрической практикой = сексу?
мне неизвестно каким образом буддисты применяют такие практики
я пока могу предположить только один аспект ее использования - отделение чувственного от внешнего объекта

Nancy

Цитата: Куку от 30 августа 2014, 14:31мне неизвестно каким образом буддисты применяют такие практики
я пока могу предположить только один аспект ее использования - отделение чувственного от внешнего объекта

я слышала про трансформацию переживания
возможно, сексуальная энергия - та что приносит удовольствие поднимается по переферейным каналам, тем самым вызывая самопереживание
эту энергию можно перенаправить в центральный канал
в каком-то смысле это отделение от сексуального переживания и перевод в другое состояние

Линза

Цитата: Куку от 30 августа 2014, 14:31мне неизвестно каким образом буддисты применяют такие практики
практика любых тантрических преображений зависит от того, кто практикует. йог, который двойственно воспринимает, согласно своей форме буит юзать потоки энергии в теле, визуализируя их, либо замещая образ себя на образ божества или гуру. йог, который имеет опыт недвойственного восприятия, потихому эти все потоки и визуализации юзать перестает, так как он просто входит в медитации в "недвойственное состояние присутствия", ригпа и тд, а потом, если не дурак, интергрирует это состояние в жизнь. То есть секс юзают либо для какой-то алхимии типа обмена энергиями или для какой еще условной цели, либо ебутся с целью внести большую глубину в ригпа путем интегрирования его в делание секса.