Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

fidel

припоминается эпизод когда дх сказал каке что он на него клал и кака растроился поскольку думал что дх что то делает из за особого к нему расположения. Учителем учителя дх припоминается был диаблеро Может быть это кому то говорит ничего но все же нужно хоть чуть чуть думать Человек теряющий человеческскую форму и оставляющий при этом уважение итп лобудень выглядит странновато
Эмоционально поддержанные отношение к людям и с людьми часть позитивного или негативного эго или формы
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 11:05Эмоционально поддержанные отношение к людям и с людьми часть позитивного или негативного эго или формы

в соседней теме я хотела обсудить, как на это выстраивается опора и человек начинает быть уверенным в продолжительности отношений

Iden

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 11:05ака растроился поскольку думал что дх что то делает из за особого к нему расположения

это потому что КК каждый раз когда речь заходила о любви, говорил не о любви, а о позитиве извлекаемом личностями за счет влияния полей энергии, которые расположены в том же месте где собсно эта личность и образуетца.
безупречность ДХ тоже называл чувством кстати и так же имел ввиду не то, о чем думают личности когда читают КК.
потому я и вот говорю, что безупречность, любовь(путь с сердцем наприм) это не то, что рисует себе ВД и не то, за счет чего прутца по жизни личности

fidel

Цитата: Iden от 29 августа 2014, 15:20безупречность ДХ тоже называл чувством
безупречность = сохранение энергии
Цитата: Iden от 29 августа 2014, 15:20любовь(путь с сердцем наприм) это не то, что рисует себе ВД и не то, за счет чего прутца по жизни личности
относительно пути с сердцем я как раз думаю что те чувства которые ты рекламируеш - механичны и обсуловлены
Тут еще рассуждали насчет уважения - какое может быть уважение у сталкера ? Все не есть одинаково и одинаково неважно ?
дх не был пердуном ?

Iden

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 15:22те чувства которые ты рекламируеш - механичны и обсуловлены

судя по нашему длинному разговору выше ты не понимаешь о чем я говорю, и соотв твои выводы из этого непонимания соотв этому непониманию

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 15:22Тут еще рассуждали насчет уважения - какое может быть уважение у сталкера ?

я думаю об этом стоит спросить у ДХ который грил, что учителя называют бенефактором из уважения

fidel

Цитата: Iden от 29 августа 2014, 15:36судя по нашему длинному разговору выше ты не понимаешь о чем я говорю, и соотв твои выводы из этого непонимания соотв этому непониманию
как это ни странно для тебя звучит я неплохо понимаю о чем ты
поскольку был в твоем возрасте и со мной происходило еще потом массу всего
все таки больше 20 лет разницы не уй собачий
как тебе уже сообщал - категория дружбы чисто возрастная

Nancy

личность не может одним махом отказаться от самопереживания
чаще воины следуют пути отрубания 1000 голов у чсв

Iden

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 15:41поскольку был в твоем возрасте и со мной происходило еще потом массу всего

расскажи пожалуста что со мной происходит? очень интересно послушать)))

Куку

Живые существа времени конца Закона надеются обрести путь, но не стремятся достичь пробуждения и удовлетворяются многознанием. Так у них только усиливается приверженность к Я.
Необходимо усердие и преодоление аффектов. Нужно пробудить в себе великую храбрость, обрести то, что не обрел, преодолеть то, что не преодолел. Следует сделать так, чтобы при восприятии внешних вещей не возникали бы жадность, гнев, любовь, ненависть, зависть и извращенные чувства. Необходимо устранить любовь к Я и Другому. Будда говорит, что такие люди постепенно достигнут успеха. Стремясь к благомудрым друзьям, они не впадут в ложные воззрения. Но если в этом стремлении вновь возникнут любовь и ненависть, то [и они] не смогут войти в чистое море пробуждения.

Сутра Совершенного Пробуждения

fidel

Цитата: Iden от 29 августа 2014, 15:58расскажи пожалуста что со мной происходит? очень интересно послушать)))
поскольку ты рассуждаешь о дружбе у тебя еще не закончился подростковый возраст
именно в этом возрасте отношения со сверстниками играют существенную роль
это проходит

Iden

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 16:22поскольку ты рассуждаешь о дружбе у тебя еще не закончился подростковый возраст
именно в этом возрасте отношения со сверстниками играют существенную роль

и вот этот вывод про меня, ты сделал потому что когда ты рассуждал о дружбе у тебя к тому времени не закончился подростковый возраст, это непонятно. непонятно причем тут я?

занятно что ты защищаешь психику, буд-то тебе есть что терять, так как то, что ты только что продемонстрировал называется проекция

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E5%EA%F6%E8%FF_%28%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%FF%29

Цитироватьпсихологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом.

fidel

Цитата: Iden от 29 августа 2014, 17:14занятно что ты защищаешь психику, буд-то тебе есть что терять, так как то, что ты только что продемонстрировал называется проекция
то что ты демонстрируеш называется просто - сопливость

Iden

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 17:28о что ты демонстрируеш называется просто - сопливость

ну и хрен со мной :)

Майор Хурменко

Цитата: Iden от 29 августа 2014, 17:52
Цитата: fidel от 29 августа 2014, 17:28о что ты демонстрируеш называется просто - сопливость

ну и хрен со мной :)

Все же хоть иногда прерывать слегка заунывное хоровое пение Феди и Нен может быть полезно, а желающих это делать находится не так много, поэтому я считаю что иден практически бесценен для форума как оппонент  :)

choose belly

Цитата: fidel от 29 августа 2014, 17:28то что ты демонстрируеш называется просто - сопливость
а "мудрая седая срака" демонстрирует готовность научить сопливую молодёжь азам социальной мудрости?
мхо: любовь и дружба, как и жизнь и смерть у каждого своя, любые проекции и дискуссии считаю бессмысленными тут