Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Nancy

ЦитироватьДон Хуан учил нас, что у магов не было необходимости и времени для таких чувств.

этого более чем достаточно

а что с этим делал кака - его личное дело

Rei

Цитата: Iden от 21 августа 2014, 11:26я вобще больше хотел поговорить об эпизоде, где описана "любовь дающая свободу" если что. но вобщем то и не вижу ничего крамольного, что бы обсудить этот тип любви и на примере с людьми, почему бы и нет?
от я так смотрю, сколько людей, столько и... разброда в описаниях, значениях слов :) типа своеобразности.

там хумито ещё писал, что возможно есть любовь, которая не гормоны; а вон ты пишешь про любовь ведущую к свободе. А я наприм считаю, что всякое, что за пределом обычного мира очень сложно точно назвать. и то что ведёт к свободе - имхо от того и весь сыр-бор - что чтобы его назвать некоторые выбрали слово "любовь", которое так заездили в обычном мире, что у некоторых других возникает невольная ассоциация с челскими взаимоотношениями.

А я ко всему прочему считаю, что вот та челская любовь (только не та, что истощение) - это норм, хоть она _тоже_ инстинкты и гормоны пусть даже, но это не повод её устранять. Т.е. чё плохого в гормонах, если ты к ним не привязан. Т.е. отсутствие залипания на процесс ещё далеко не повод его полностью устранять. Можно просто сдержанно, отрешённо к нему относиться. А то если иначе - тада уж можно ещё и пытаться действие нейромедиаторов остановить наприм))) тожеж ж механизмы. Давайте въебём налтрексону наприм... избавимся от радости; а то она тоже зависит от неких внутренних нейромедиаторов. всяких эндогенных морфинов там наприм.

Или безусловные рефлексы попробуем остановить - рефлекс дыхания наприм (чтобы от него не зависеть) - это будет хорошим примером. Правда, последним)))

Пока у нас челское тело - не вижу причин устранять то, что ему нужно. Но при этом надо не привязываться к этому. Тада вот та любовь с которой ржал ДХ - это когда привязанность и следующее из неё неизбежное истощение. А та любовь, что там в цитатах из КК я запостил - пусть и тоже гормоны, но с аккуратным отношением, без привязанности, залипания. Всё это имеет отношение к челскому, не имеет отношения к неизвестному.

А вот нечто то, что "даёт свободу" - лична я хотя бы для разнообразия не стал бы называть любовью :) А то у меня тут уже 3 "любви" выйдет)))
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Ray а я думала ты напишешь про то, что никакое делание не ведет к свободе... *bl*

Iden

Цитата: Ray от 21 августа 2014, 12:00екоторые выбрали слово "любовь", которое так заездили в обычном мире, что у некоторых других возникает невольная ассоциация с челскими взаимоотношениями.

ну вот я как раз сделал умолчание на том, что это понятие заезженное, несколько раз. при этом мне кажется уже что это даже интересно в каком то плане выследить это заезженное понятие и выследить то, о чем ДХ вел речь в той цитате с которой пошло это обсуждение. я понимаю что тема в какой-то степени правокативна, ток мне кажется что это и хорошо

Цитата: Ray от 21 августа 2014, 12:00А я ко всему прочему считаю, что вот та челская любовь (только не та, что истощение) - это норм

и я так считаю, но что имено "норм" а не "самое оно" или "то, что надо". это явление из ряда явлений которые происходят с нами и ничего не должно отрицаться или подавлятца. но я вот должен сказать, что у меня люди редко стали вызывать "щенячий восторг" например. и это как-то само само происходит по себе. люди себе люди, есть прикольные, есть отталкивающие. ни первое ни второе не имеет значения, но прикольные лучше чем отталкивающие тем не менее)))

Цитата: Ray от 21 августа 2014, 12:00А вот нечто то, что "даёт свободу" - лична я хотя бы для разнообразия не стал бы называть любовью

я не настаиваю, что это нужно называть. мне больше интересен акцент ДХна. если чесно, я об этом типе любви никак не веду внутрений диалог, потому что внутренний диалог, формируя все в образы, тут же переводит внимание на то, что может быть только формой. при попытке думать о "этой любви" она моментально ускользает. и вот че я думаю вобщем и целом. с таким же успехом нету и никаких других слов, не только "любовь", а вобще никаких, которые могут описать то, что дает свободу. видимо о намерении ее достигнуть речь. а о намерении сказать нечего, но зато можно его как-то воспроизводить(что ли) в разговоре. поступке итд.
я вот оттолкнулся от цитаты из книги наприм.
и кстати есть доставляющий момент. с одной стороны обсуждать нечего, а с другой стороны это обсуждается уже 18стр)))))

Rei

Цитата: Iden от 21 августа 2014, 12:25и кстати есть доставляющий момент. с одной стороны обсуждать нечего, а с другой стороны это обсуждается уже 18стр)))))
имхо того что тема несколько провокационная (от если честно, чисто по атмосфере темы чёто такое ощущается).
с одной стороны это хорошо, т.к. в некоторых местах обсуждение интересное и это вынуждает на некую активность на форуме; а с другой стороны, если сделать наприм много таких тем или слишком раздувать эту, то форум станет как пень, т.к. "обсуждать нечего, а с другой стороны это обсуждается уже 18стр" - что-то это мне напоминает :)
надо наверна баланс, чтоль.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от 21 августа 2014, 12:39надо наверна баланс, чтоль.

тю....а я хотел еще сделать тему с попыткой поговорить об индивидуальности того, что переходит в третье внимание))))
не стоит?  :D

Rei

Цитата: Iden от 21 августа 2014, 12:47тю....а я хотел еще сделать тему с попыткой поговорить об индивидуальности того, что переходит в третье внимание))))
не стоит?
я не то имел в виду, а темы наприм "любовь и дружба", "секс и служба", "курортные романы", "выборы-выборы, кандидаты - пидоры". Как-то так.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

про третье из первого тоже говорить не стоит

fidel

в армии дают некие таблетки ...
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

ЦитироватьВ 1999 на примере мышей-полёвок было неожиданно открыто ещё одно свойство вазопрессина. Дело в том, что существует два вида мышей: полёвка-степная  и полёвка-горная. При этом степные полёвки относятся к 3%  млекопитающих, реализующих моногамные отношения. Когда степные полевки спариваются, выделяются два гормона: окситоцин и вазопрессин. Если выделение этих гормонов блокировать, половые отношения между степными полевками становятся такими же мимолетными, как и у их "распутных" горных родственников. Наибольший эффект приносит именно блокировка вазопрессина.

В данном случае отличительный признак - запах. Крысы и мыши узнают друг друга по запаху. Учёные утверждают, что степные полёвки привязываются друг к другу благодаря действию механизма полового импринтинга, опосредованного запахом. Более того, ученые предполагают, что у других моногамных животных, включая человека, эволюция механизма поощрения, участвующего в формировании этой привязанности, протекала схожим образом, в том числе с целью регулирования моногамии.

fidel

swarm

не шути со временем

Iden

а безупречность это когда в школе получаешь одни пятерки