Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Майор Хурменко

Iden, как бы у Феди все четко - любовь это гормоны и детство, соответственно все что не подходит под эту кальку не любовь и называть это так нет никакого смысла :)

Iden

вот еще пример того, как влючившаяся форма создает ложное ощущение любви, когда в свою очередь это любовь к определенному типу переживания. в данном случае естественный импульс любви, в следствии индульгирования, сменился любовью к самому себе, от переживания социальной роли
- В то время мною иногда овладевало огромное счастье быть отцом и мужем, - сказал дон Хуан, - но именно в эти моменты я замечал, что все складывается как-то ужасно неправильно. Я понял, что утрачиваю чувство отрешенности, приобретенное за время пребывания в доме Нагваля Хулиана. Сейчас я стоял на одной ступени с людьми, которые меня окружали.

в моменте выделенном жирным пример переживания позитива от образа себя.

Iden

Цитата: humito от 19 августа 2014, 22:58и называть это так нет никакого смысла

ну а если что то "перевод неверный", я заметил :)

fidel

Цитата: humito от 19 августа 2014, 22:58Iden, как бы у Феди все четко - любовь это гормоны и детство, соответственно все что не подходит под эту кальку не любовь и называть это так нет никакого смысла
нет, я пытаюсь сказать что  в учении дх нет ничего о любви к людям
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 22:50ты называеш это любовью ?

ну да, потому что твои гормоны это не любовь, а просто позитив

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:02ну да, потому что твои гормоны это не любовь, а просто позитив
что такое позитив ?
и ты все же приведи какую либо цитату из первоисточника о любви к людям
то что дх  ушел от учителя и вляпался в семейные отношения не имеет отношения к учению

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 23:02что такое позитив ?

я бы определил так. набор приятных эмоций возникающих за счет работы определенного поля энергии, возникающий в обычном положении точки сборки.
можно сказать так - позитив это команда орла, одна из причин накапливать для него корм
можно еще так сказать, что это аспект механизма работы первого внимания

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 23:02и ты все же приведи какую либо цитату из первоисточника о любви к людям

ну вот например

ЦитироватьОбычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимыми ими - это еще далеко не все, что доступно человеку

исходя из этой цитаты мы внезапно узнаем, что оказывается воин любит все, что ему по душе. и даже говорится о том, о чем и я, что такая любовь совершенно не то (полностью противоположно) тому, что делают люди. вот как например то, что ты называешь "гормоны"

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:12я бы определил так. набор приятных эмоций возникающих за счет работы определенного поля энергии, возникающий в обычном положении точки сборки.
переживание любви не совсем что бы набор приятных ощущений
это довольно сложный комплекс переживаний и состояний
пока что я не вижу приведенную тобой цитату о любви к людям

Iden

или вот

Цитировать- Жизнь воина ни в коем случае не может быть холодной, одинокой или лишенной чувств, – сказал он. – Потому что она основывается на любви, преданности и посвящении тому, кого он любит. И кто, можете вы спросить, те, кого он любит? Я покажу вам сейчас.

Дон Хенаро поднялся и отошел на совершено плоский участок в десяти-двенадцати футах в стороне. Там он сделал странный жест. Он двигал руками, как бы счищая пыль со своей груди и живота. Затем произошла удивительная вещь. Поток почти неощутимого света прошел сквозь него. Он исходил из земли, и, казалось, обнял все его тело. Он сделал что-то вроде заднего пируэта, нырок назад, и приземлился на грудь и руки. Его движение было выполнено с такой точностью и легкостью, что он казался невесомым существом, вспыхнувшей саламандрой. Оказавшись на земле, он исполнил ряд неземных движений. Он скользил всего в нескольких дюймах над землей или катался по ней, как если бы лежал на шарикоподшипниках, или плавал, описывая круги и поворачиваясь с быстротой и легкостью угря, плывущего в океане.

В какой-то момент мои глаза расфокусировались, и я уже следил без всякого перехода за шаром света, скользящим взад и вперед по чему-то похожему на поверхность катка с тысячами лучей света, сияющих над ней.

Картина была грандиозной. Затем шар огня остановился и остался неподвижным. Голос встряхнул меня и рассеял мое внимание. Говорил дон Хуан. Сначала я не мог понять, что он говорит. Я опять взглянул на огненный шар, но увидел только дона Хенаро, лежащего на земле с разбросанными руками и ногами.

Голос дона Хуана был очень ясным. Я, казалось, нажал на какой-то переключатель в себе, и начал писать.

- Любовь Хенаро – этот мир, – сказал он. – Он только что обнимал эту огромную Землю, но поскольку он такой маленький, то все, что он может сделать – это только плавать в ней. Но Земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви и, где бы он ни находился, он полный.
тут мы узнаем что воин любит и его жизнь полна чувств, и затем смещает восприятие ДХ, для того что бы он смог увидеть что такое живое существо на примере земли, как живого существа. из чего лично мне заодно понятно, что любовь в обычном понимании это не любовь к живому существу, а позитив возникающий в следствии работы формы

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 23:22пока что я не вижу приведенную тобой цитату о любви к людям

fidel ну ты уже начинаешь кривить душей тут совсем. я привел тебе цитату которую ты просил. ты конешно можешь быть не согласен, тут нет никаких проблем. но я считаю вот так как пишу. я же надеюсь я могу писать то, что считаю нужным?
если ты не считаешь что приведенная мною цитата с пояснениями и с теми пояснениями что я даю в течении всей темы - о любви, то это одно и это пожалуста. но ненужно мне говорить, что я не привел цитату о любви к людям. потому что если там не о любви к людям, где "воин любит всех кто ему по душе", то о любви к кому тогда она?

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:17Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе
в данной цитате говорится о том что табуретка не отличается о человека напримерв смысле льбви. И можно любить людей в жареном виде а можно как то иначе
Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:27я же надеюсь я могу писать то, что считаю нужным?
я не модер в этой части форума
Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:27fidel ну ты уже начинаешь кривить душей тут совсем.
ты привел цитату о любви хенаро к земле но ты забыл видимо о том как хенаро относился к людям - все кто его окружают были фантомами

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 23:29в данной цитате говорится о том что табуретка не отличается о человека например.

вот это я и назвал в твоем случае "кривить душей"

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:33вот это я и назвал в твоем случае "кривить душей"
в каком месте я кривлю ?
если написано что "любить все" это означает что я могу любить отрезать у людей яйца например. И в том числе любить табуретки не меньше чем людей
Затем если ты помниш есть цитата о том что у военоф нет друзей
и только после рассуждается о любви к земле

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 23:35если написано что "любить все"

там так же написанно любить всех, имеется ввиду вводушесленные предметы, но ты не заметил там этого слова, да? ;)
так же там "любовь воина" контрастирует с обычной "человеческой любовью", для создания понимания разницы. в общем контексте фразы при этом понятно, что речь идет именно о любви, к людям как таковым.

ЦитироватьОбычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили

а не о любви к отрезанию или пришиванию у них чего нибудь.
в русском языке есть выражение "прикидыватца шлангом", но учитывая что ты не шланг, мне это известно исходя из твоих других довольно доставляющих постов, мне приходит в голову только один вывод. ты кривишь душей, утверждая что эта цитата не о любви к людям.