Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 23:35Затем если ты помниш есть цитата о том что у военоф нет друзей

нет не помню, приведи пожалуста и мы подумаем как ее можно трактовать в контексте ситуации при которой она была сказана

Rei

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 23:35если написано что "любить все" это означает что я могу любить отрезать у людей яйца например. И в том числе любить табуретки
О, как раз только щас об этом говорили. Иден, вот мне наприм кажется, что ты несколько абсолютизируешь обычные челские проявления (и возможно даже какую-то систему на этом построил, возможно, сам не заметив) - типа где любовь есть как то, что ты называешь любовью, а где есть ещё обычные челские проявления, который ейной не называешь.
я наприм люблю много чего в мире, но при этом признаю, что это там... мои обычные челские проявления и т.д. как бы не абсолютизирую их, но при этом хорошо к ним отношусь.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от 19 августа 2014, 23:48я наприм люблю много чего в мире, но при этом признаю

и я тоже например много чего люблю. но тот аспект о котором я веду разовор не эти человеческие проявления в вещъ из совсем другой оперы
вот к примеру, ДХ описывает то, что любовь к земле научила его свободе. я же так думаю ты не станешь утверждать что те симпатии о которых ты пишешь каким то образом учат тебя свободе? ну кроме разве что выслеживани и не индульгирования на оных?
я к тому, что бывает еще и такая вот любовь которая этой свободе учит. и ладно бы я это просто так утверждал сам по себе(хотя я лично и в таком не вижу шухера, что бы кто-то что-то утверждал если он так считает),но ведь об этом еще и ДХ говорит.

Rei

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:51и я тоже например много чего люблю. но тот аспект о котором я веду разовор не эти человеческие проявления в вещъ из совсем другой оперы
вот к примеру, ДХ описывает то, что любовь к земле научила его свободе. я же так думаю ты не станешь утверждать что те симпатии о которых ты пишешь каким то образом учат тебя свободе? ну кроме разве что выслеживани и не индульгирования на оных?
Иден, я не в курсе про землю :) я как бы говорю, что так вижу, что тот тип любви, что как бы другой относительно того эгоистического проявления (гормонов и т.д. - что люди обычно называют любовью) - типа необусловленный и т.д. - это тоже челское проявление (просто другое) и не стоит его абсолютизировать. Иначе... почему ты любишь то, что ты любишь, и не любишь другое. Что в тебе выбирает? Иначе если на то пошло, ты любил бы всё))) И табуретку)))
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от 19 августа 2014, 23:58и не стоит его абсолютизировать.

а что значит абсолютировать? ато чует мое сердце на за горами тот пост где мне сообщат что я свожу поиск свободы к любви *lol*

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:17Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе
Цитата: Iden от 19 августа 2014, 23:42ты кривишь душей, утверждая что эта цитата не о любви к людям.
любой человек знающий русский поймет, что в данном случае речь идет не о любви, а о равностном отношении ко всему."воен любит все что нравится" -  это не есть любовь это значит что ему все нравится и он ко всему отноится одинаково хорошо.Поэтому там и продолжено что отношение одинаковое не только людям но и ко всему остальному. И еще раз - Хенаро в рассказе о встрече с союзником говорит что ему в пути встречаются только "призрачные путники" или фантомы Это что по твоему означает ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 20 августа 2014, 00:05Это что по твоему означает ?

что хенаро увидел форму

Цитата: fidel от 20 августа 2014, 00:05а о равностном отношении ко всему

опиши ход своих мыслей пожалуста.
и приведи всетаки цитату, что у воена нет друзей, потому что я пока что нашел только ту, что говорит о том, что друзья у него есть

Iden

Цитата: Ray от 19 августа 2014, 23:58Иначе... почему ты любишь то, что ты любишь, и не любишь другое. Что в тебе выбирает?

живое существо имеет свлю природу и выбырает оно, как бы а не личность(я о тех именно проявлениях которые не личностные).  земля тут универсальна, так как она включает в себя весь набор явлений присущих всем живым существам ее насеяющим. я так думаю, но это только догадка, что имено поэтому ДХ показал КК именно землю. как по мне то лучше примера невозможно просто найти

fidel

Цитата: Iden от 20 августа 2014, 00:08опиши ход своих мыслей пожалуста.
очень простой - все кто встречается хенаро фантомы
и его от них защишает союзник они не могут к нему приблизится
и поэтому они стоят по краям дороги
Насчет нет друзей
9кн http://ezolib.ru/700.html
ЦитироватьУ нас нет друзей на этой Земле, ты ведь знаешь. - Он грустно улыбнулся и добавил. - Ни для кого не секрет, почему это так.
- Возможно, это не секрет для тебя, дон Хуан, но, со всей определенностью, это тайна для меня.
- Наши действия разрушительны. Мы настроили все живые существа против себя на этой Земле. Вот почему у нас нет друзей.

Rei

Цитата: Iden от 20 августа 2014, 00:02а что значит абсолютировать? ато чует мое сердце на за горами тот пост где мне сообщат что я свожу поиск свободы к любви
ага, верно подметил)))
ну абсолютизировать - типа считать, что та любовь нечто трасцендентное, а не просто ещё одно из челских проявлений. т.е, ну челское проявление - это совсем не значит, что его надо игнорить или вытеснять. но при этом оно само по себе не относится к неизвестному, нагвалю, поиску свободы и т.д. И кроме того чё хотел сказать - абсолютизацию одного и => как бы вытеснения другого проявления напоминает, что ты так чётко делишь, где гормоны, а где типа иная любовь. В то время как имхо и одно и другое - норм. И первый тип любви не хуже и не лучше второго, типа просто индульгировать не надо ни та том, ни на том. Индульгировать на первом - считать, что это чёто трансцендентное, а не просто действие гормонов. Индалжить на втором - тоже считать, что это чёто трансцендентое наприм, а не просто проявление того, что ты человек. Понимание этого опять же не означает, что это проявление надо устранить, вытеснить и т.д. Но и неизвестное к нему приплетать имхо ни к чему.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: fidel от 20 августа 2014, 00:13очень простой

я про это имел ввиду ход мыслей

Цитата: fidel от 20 августа 2014, 00:05любой человек знающий русский поймет, что в данном случае речь идет не о любви, а о равностном отношении ко всему

какой мол у тебя ход мыслей, который тебе подсказал, что речь о равностном отношении?

fidel

Цитата: Iden от 20 августа 2014, 00:15какой мол у тебя ход мыслей, который тебе подсказал, что речь о равностном отношении?
"воин любит всех кто ему нравится" Видно что "любить" в данном случае является синонимом "нравится". Я тут не вижу ничего о любви как таковой
Причем вместе с людьми любовь относится относится и к неодушевленным предметам - "любит всех и все" Где тут то что называют любовью ?

Iden

Цитата: Ray от 20 августа 2014, 00:15ну абсолютизировать - типа считать, что та любовь нечто трасцендентное, а не просто ещё одно из челских проявлений.

не Рэй, я так не считаю и не подразумеваю.
я уже говорил не раз, что тут дело скорее в том, что я так вижу что в человеке есть два аспекта, живое(скажем сущность) и неживое(механизм саморефлексии, личность). и я считаю что проявления живого существа(вот та любовь которая не гормоны) это способ ухода от механизма, соотв сохранение энергии. энергия это нечто, что необходимо для свободы.мне кажется что живое существо имеет всетаки отношение к нагвалю какое-то, уж больше, чем неживой механизм, но нагваль при этом не любовь канешно, он как бы, очень грубоговоря включает в себя все, любовь в том числе но и бесконечность других проявлений. вот как-то так я вижу то что пытаюсь передать.

Iden

Цитата: fidel от 20 августа 2014, 00:19Видно что "любить" в данном случае является синонимом "нравится".

там слово нравится употреблено что бы избежать тафтологии и не сказать, "любит то что любит"

fidel

Iden вот кстате я об этом как то пытался писать
интересен не сам человек а его связующее звено с духом
но тока это не любовь к людям

Цитата: Iden от 20 августа 2014, 00:25там слово нравится употреблено что бы избежать тафтологии и не сказать, "любит то что любит"
тем не менее "любит всех и все"