Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 21:25из каких соображений ты называеш, то состояние о котором говориш "любовью" ?

из тех, же, что и ДХ, который описал это явление. да и вобщем любовь подходит, есть например некоторые писатели поэты, которые интуитивно ощущают эти вещи и пишут о них.

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 21:26из тех, же, что и ДХ, который описал это явление.
дх что то говорил о
Цитата: Iden от 19 августа 2014, 21:16реакции живого существа на живое существо.
?
Приведи пожалуйста цитату
я ничего не могу припомнить из рассказов дх о своей любви
припоминается что кака был ему по барабану
на кого еще реагировал дх ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 22:08Приведи пожалуйста цитату
- Это милое существо, которое является живым до самой последней пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 22:08припоминается что кака был ему по барабану

я так думаю что по барабану был не сам КК, а механизм саморефлексии который делал личность КК такой какой она была, а не сам КК. иначе у него небыло бы причин с ним общаца

Майор Хурменко

Цитата: Nen от 19 августа 2014, 12:33а ты видишь напрямую живое существо или то что тебе генерит твоя форма?

Ну я думаю что не "форма генерит" :)

Цитата: Nen от 19 августа 2014, 21:18на эту тему как-то ржала над работой вд

Я не большой фанат воздержания, когда идет такой вд это уже определенная стадия :D Вообще это одна из его функций - перебор вариантов

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 22:18- Это милое существо, которое является живым до самой последней пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.
ты полагаешь что кто либо из нас понимает о чем идет речь в цитате ?
говоря о любви ты имел ввиду любовь к земле ?

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 22:22говоря о любви ты имел ввиду любовь к земле ?

я имел ввиду любовь к земле как к живому существу и к другим живым существам

вот кстати нашел отличное описание любви к живым существам, которое идет в "обход" человеческой формы

Цитировать- Нагвалю Хулиану было наплевать на всех без исключения, - продолжил он. - И именно поэтому он мог оказывать людям реальную помощь. И он ее оказывал, он отдавал им последнее, что у него было. Потому, что ему было на них наплевать.

- Уж не хочешь ли ты сказать, дон Хуан, что своим ближним помогают только те, кому на них в высшей степени начхать?

- Так говорят сталкеры, - ответил он с лучезарной улыбкой. - Нагваль Хулиан, например, был фантастической силы целителем. Он помог многим тысячам своих ближних, но никогда не говорил, что делает это. Все считали целителем одну из женщин-видящих его команды.

- А если бы его ближние не были ему безразличны, он потребовал бы признания. Те, кому есть дело до других, заботятся и о себе, и требуют признания везде, где можно.

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 22:27и к другим живым существам
о других жс в цитате ничего нет

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 22:27вот кстати нашел отличное описание любви к живым существам, которое идет в "обход" человеческой формы
в приведенной цитате ничего нет о любви

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 22:31в приведенной цитате ничего нет о любви

ну на нет и суда нет *rr*

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 22:33ну на нет и суда нет
ты проецируешь на учдх свою форму

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 22:35ты проецируешь на учдх свою форму

я знаю что ты так считаешь, ты этот диагноз ставил мне уже неоднократно, и я вроде бы говорил что не особо нуждаюсь в твоем мнении обо мне. но то такое.... если тебе нравица то пожалуста

Iden

еще цитата в тему

ЦитироватьДон Хуан сказал, что потребовалось около года жестокой "сошлифовки", чтобы он утратил все те новые черты характера, которые приобрел в доме Нагваля. Началось это с глубокого, но какого-то отчужденного чувства привязанности к женщине и ее детям. Такая отрешенная привязанность позволила ему играть роль мужа и отца весьма искусно и непринужденно. Но время шло, отрешенная привязанность сменилась отчаянной страстью, повлекшей за собой утрату эффективности.

Ушло его чувство отрешенности, которое и было тем, что давало ему силу любить. Без такой отрешенности им овладели только земные желания, отчаяние, безнадежность - все то, что так характерно для мира повседневной жизни. Ушла также и его предприимчивость. За годы, проведенные в доме Нагваля, он приобрел динамизм, сослуживший ему хорошую службу, когда он решил стать самостоятельным.

то как я вижу этот момент, в доме Хулиана за счет многих сдвигов у ДХ скопилось достаточно энергии, которая сделала его сущность активной и за счет этого он стал способен на вот эту "отрешенную привязанность". а когда он эту энергию слил, то отрешенная привязанность сменилась снова работой формы, которая описывается как "земные желания, отчаяние, безнадежность"

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 22:41то как я вижу этот момент, в доме Хулиана за счет многих сдвигов у ДХ скопилось достаточно энергии, которая сделала его сущность активной и за счет этого он стал способен на вот эту "отрешенную привязанность".
отрешенную привязанность к бабе ?

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 22:44отрешенную привязанность к бабе ?

не совсем понял вопрос если чесно

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 22:45не совсем понял вопрос если чесно
ну как бы была некая баба дх к ней был привязан судя по цитате
ты называеш это любовью ?
и я думаю что отрешенной привязанности не существует
либо отрешенность либо привязанность
перевод скорее всего неверен
и приведенная цитата ваабще не имеет отношения к учдх