Цитаты

Автор Indent, 1 октября 2011, 21:18

« назад - далее »

триводном

кардва   мирма ытр смандэш атырдреним , тадар верш минэ станэ педыр   тэм.
  Ну вощим да в том нет самнений .  :D

триводном

Помнити я гаварил , ну что я вижу морду Куки ,  :D :D    Ана та морда живёт у миня в спальне на стене ,
  и не прячится , ну как тут.  *gl*

Куку

это ты штоли вышил меня крестиком *bl* я теперь вижу твою любовь ну и выражение моего величия и великолепия  *vo*

fidel

Из книги  М.Б.Менского "Квантовая механика"
Глава 3.1. Суперпозиция живого и мертвого кота
Спойлер

Распад нестабильной квантовой системы (например, радиоактивного атома) подчиняется экспоненциаль­ному вероятностному закону. За время, много большее, чем период полураспада, распад заведомо произойдет. Это значит, что за такое время состояние ïy1ñ описы­вающее нераспавшийся атом, перейдет в состояние ïy2ñ, описывающее распавшийся атом и продукты его рас­пада. В любой же промежуточный момент времени состояние нестабильного атома описывается как супер­позиция c1ïy1ñ + c2ïy2ñ нераспавшегося и распавшегося атома (коэффициент с1 убывает, а коэффициент c2 возрастает с течением времени).
Это не вызывает удивления, поскольку речь идет о микроскопической системе — атоме, а для микроскопи­ческих систем суперпозиции состояний возможны. Предположим, однако, что продукты распада детекти­руются, скажем, счетчиком Гейгера, а выход счетчика подключен к реле, которое включает макроскопическое устройство. Для того, чтобы драматизировать ситуа­цию и тем самым усилить убедительность рассуждения, Шрёдингер предположил, что атом вместе со счетчиком Гейгера помещен в ящик, где кроме этого находится кот, ампула с ядом и устройство, которое может эту ампулу разбить. При распаде атома и срабатывании счетчика включается устройство, разбивающее колбу с ядом, и бедняга кот умирает. Все ясно после того, как пройдет период, намного превышающий период полу­распада атома: кот будет заведомо мертв. Однако в момент времени, сравнимый с периодом полураспада, атом находится в состоянии суперпозиции нераспавше­гося и распавшегося атома. Но это значит, что кот в этот момент находится в состоянии суперпозиции живого и мертвого кота!
Налицо противоречие между выводом (о необходи­мости суперпозиции), к которому мы пришли, рассуждая логически, и наблюдением, которое вряд ли можно подвергнуть сомнению: кот может быть либо живым, либо мертвым, никто никогда не видел чего-либо похо­жего на суперпозицию этих двух состояний.
Можно несколько уточнить или по-другому сформу­лировать вывод. В какой бы момент мы ни открыли ящик, мы увидим либо живого кота (и это будет озна­чать, что атом еще не распался), либо мертвого (и это значит, что атом успел к этому моменту распасться). Однако пока мы не открыли ящик, логика квантовой механики заставляет нас считать, что система (атом + кот) находится в суперпозиции двух состояний: (нера­спавшийся атом + живой кот) и (распавшийся атом + мертвый кот). Парадокс состоит в том, что описание ситуации зависит от того, открыли ли мы ящик, чтобы посмотреть, что в нем находится, или не открывали его.
[свернуть]
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Этот парадокс возник тока потому что модель с атомом спроецировали на произвольно взятый объект который вовсе не обязан подчиняться этой модели

Куку

Посмотрите на океан. Волны возникают не только, когда дует ветер. Даже когда океан спокоен, волны тысячекратно поднимаются и опадают. Омраченный человек назовет этот мир океаном страдания. Пробужденный назовет его миром Будды. В это время десять тысяч вещей превратятся в десять тысяч сокровенных деяний. Для просветлённого - это все просветлённо. Для омрачённого - это все омрачённо. Все возникает из вашего собственного ума. Мир Будды возникает из вашего собственного ума. Его превращение в океан страдания точно так же возникает из вашего собственного ума.

Кусан-сыним "Мудрость каменного льва"

Куку

Обитатели ада, голодные духи, звери, дерущиеся демоны, люди, небесные существа - жители всех шести миров определяются только нашим кровяным давлением.*nfs* Когда давление успокоилось, они все Будды.

Плохая и хорошая карма прошлого появляется в настоящем как наше кармическое восприятие. Так как мы смотрим на мир через это кармическое восприятие, он кажется нам иногда миром демонов, иногда миром бестий, а иногда адом. Но мы наблюдаем при этом один и тот же товар. Все спят в кровати природы Будды и видят сны о своих иллюзиях.
Амитаба Будда говорит: "Всё хорошо как есть. Нету ни одного заблудившегося существа. Для спешки нет причин". Но заблудившиеся существа ноют: "Нет, так дело не пойдёт!". *lol*

Кодо Саваки Роси

Куку

нет, так дело не пойдет! >:\
дошло что кодо савасаки неумный :(
какие еще заблудившиеся существа ? почему плохо ныть? может будда для него это говорил :D

fidel

Цитировать«Дураки бывают разные. Нет, попрошу не вставать с места, пока вас не вызвали. Я бывал дураком всех разновидностей...»
О. Генри
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

«Я ушел с пустыми руками, я вернулся с пустыми руками. Я нигде не нашел ничего, что звалось бы «Дхарма», только вот что – под горизонтально расположенными глазами есть вертикально посаженный нос. И здесь никто меня не проведет. Знаю, что петух кричит на рассвете, солнце встает на востоке, а луна садится на западе, каждый четвертый год – високосный».
Догэн дзэндзи

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.
Хайям

Куку

Если вы не можете найти это там, где стоите, где же вы будете искать?

Изречение дзен

Куку

Есть вещи, которые мудрому сделать не под силу,
Зато дурак может.
Неожиданно открыв путь жизни в пучине смерти,
Он разражается искренним смехом.

Сэнгай

Куку

Однажды один человек обратился к Иккю: «Учитель, напиши, пожалуйста, несколько сентенций величайшей мудрости».
Иккю взял кисточку и написал: «Внимание».
«И это всё?»
Иккю написал: «Внимание. Внимание».
«Ну, не знаю... Не вижу я особой глубины в том, что ты написал».
Тогда Иккю написал это же слово трижды: «Внимание. Внимание. Внимание.»
Начиная гневаться, человек потребовал объяснений: «Что означает слово «внимание»?»
И Иккю ответил: «Внимание означает внимание».

триводном

Цитата: Куку от  7 октября 2015, 19:04Есть вещи, которые мудрому сделать не под силу,
Зато дурак может.
Неожиданно открыв путь жизни в пучине смерти,
Он разражается искренним смехом.
Эта цитата мне не нравится ,
    Ана глупа  *lol* *lol* *lol*
   И очень спорна , индючесть и мудрасть не одно и то же. Навернае :D

Куку

тагда тибе неглапума тривадному в пучине смерти откроется мудрасть
а жызинь  нам дурачкам достанеца *gl*