Что такое "смысл" ?

Автор fidel, 15 мая 2014, 14:20

« назад - далее »

триводном

Цитата: Куку от  4 сентября 2015, 22:13Контролируемая глупость  8-) Это када ты.очень глупый но знаешь об этом  :(
Я думал , что контролируемая глупасть , это когда ты намеренно ведёшь сибя глупо , и контролируешь сваи глупые слова и поведение.
    Ну например ты знаешь что такое смысл , и гаваришь ," а что такое смысл?    А другии начинают умничать разглагольствовать.
     А ты патом хирак и панимаешь , ну что ты ваще не знал что такое Смысл.
     Ну и аказывается ты патирял контроль саславшись на якобы знания.    И оказался ну глупцом.
      Хотя мне видится глупость , ну как фанатизм , состояние долгой поглощённости чем либо.

Ну контролируя сваю поглощённость навернае и есть контролируемая глупость.  :D
     Фига се я напридумывал , кашмар.      Еслиб то всё запомнить.  *nfs* :D :D :D

Nancy

Цитата: триводном от  4 сентября 2015, 22:24контролируя сваю поглощённость навернае и есть контролируемая глупость.

трезво *beer*

fidel

Цитата: I_den от  3 сентября 2015, 19:15Смысл это поле энергии. чуть выше оно дает чувство. Ну типа чувтсво что тут есть смысл, а тут нет. Где и как испытывать это чувство определяет общественный договор
следуя этому тексту видим что смысл  это поле энергии и это поле энергии загадочным весьма образом генерируется ничем иным как общественным договором Чем отличается поле энергии смысла от других полей энергии (кроме того что он генерится общесвенным договорм) так же остается загадкой

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 20:48следуя этому тексту видим что смысл  это поле энергии и это поле энергии загадочным весьма образом генерируется ничем иным как общественным договором

нет не так :)
попробуй еще раз.ты не угадал, я не это имею ввиду
общественный договор не генерирует поле никакое

Nancy

Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:06попробуй еще раз.ты не угадал, я не это имею ввиду

я вместо него

Чем отличается поле энергии смысла от других полей энергии (кроме того что он определяется общественным договором) так же остается загадкой

Iden

Цитата: Nen от  5 сентября 2015, 21:09Чем отличается поле энергии смысла от других полей энергии (кроме того что он определяется общественным договором) так же остается загадкой

например от каких других?

fidel

Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:11например от каких других?
не являющихся смыслом

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:24не являющихся смыслом

эти поля энергии не дают человеку ощущение что есть смысл *rr*

fidel

Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:26эти поля энергии не дают человеку ощущение что есть смысл
ты утверждаешь
Цитата: I_den от  3 сентября 2015, 19:15Смысл это поле энергии.
и там же
Цитата: I_den от  3 сентября 2015, 19:15смысл вИден напрямую
и после этого
Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:26эти поля энергии не дают человеку ощущение что есть смысл
как можно одновременно видеть смысл напрямую и при этом что бы что то не давало человеку увидеть смысл ?

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:29ты утверждаешь

ну а что непонятно. поле энергии которое определяет наличие смысла в сознании дает ощущение смысла. другие поля его не дают они дают другие контексты состояния итд
например поле энергии которое определяет ЧСВ дает ощущене важности
итд

fidel

Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:31например поле энергии которое определяет ЧСВ дает ощущене важности
итд
так вот я типя и спрашиваю (допустим что будем обзывать все это полями) чем отличается поле смысла от например поля чсв

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:34чем отличается поле смысла от например поля чсв

поле смысла определяет сознание человека так, что он опирается в сознании на смысл
а поле ЧСВ что он опирается в сознании на ЧСВ

fidel

Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:37поле смысла определяет сознание человека так, что он опирается в сознании на смысл
а поле ЧСВ что он опирается в сознании на ЧСВ
что такое опираться на смысл ?
и чем опора на смысл отличается от опоры на чсв ?
кроме того конечно того что как ты сообщил смысл задается общественным договором
и ответь пожалуйста на этот вопрос
http://darorla.org/index.php?topic=2364.msg70650#msg70650

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:49что такое опираться на смысл ?

fidel наоборот. не смысл опирается на что-то, а сознание опирается на смысл. смысл это поле энергии оно ниначто не опирается оно просто есть. не не понимаешь о чем я.

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:29как можно одновременно видеть смысл напрямую и при этом что бы что то не давало человеку увидеть смысл ?

можно видеть смысл как поле энергии, а можно будучи обусловленным(отождествленным волеченным) им(с ним) его не видеть.
ты так говоришь "как" буд-то это не возможно....
или в чем суть вопроса, может я сам вопрос не понял?

Куку

иден а если я опираюсь на чсв значит я не вижу ни в чем смысла? потому что я не на смысл опираюсь