пузырь восприятия

Автор Фиона, 22 января 2014, 17:59

« назад - далее »

Фиона

Цитата: Ё Ё от 24 января 2014, 11:12я считаю, что учинека тупо ставят в такие ситуации, где ему приходится действовать, минуя чсв
книги кстати вполне отражают суть этого через суть того что делал дх и как он описывал осознание. внимание сосридатачивается помоему в правильном направлении если ощущать что делал дх
в том напралении в котором невозможно расширить картину мира

Степан

Дон Хуан так и говорил кастанеде, что делал все так, чтобы он не попал в новый взгляд. как-то так.

Я завел разговор о том факте, что он описывал и обсуждал эти растения в терминах антропоморфных качеств. Его упоминания о них всегда были такими, будто растения имели личности. Он ответил, что это было средство предусмотренное для того чтобы отклонить внимание ученика от реальной проблемы, которой была остановка внутреннего диалога.
"Если они используются, только для того чтобы остановить внутренний диалог, в чем их связь с союзником?" спросил я.
"Это сложный момент для объяснения," сказал он. "Эти растения приводят ученика прямо к нагвалю, а союзник является его аспектом. Мы функционируем исключительно в центре разума, независимо от того кто мы есть или откуда мы пришли. Разум может естественно объяснить тем или иным способом все что происходит в пределах его картины мира. Союзник это что-то за пределами этой картины, за пределами области разума. Его можно наблюдать только в центре воли во то время когда наш обычный взгляд остановился, поэтому он пренадлежит нагвалю. Маги, однако, могут научиться воспринимать союзника самым запутанным способом, и делая так они слишком глубоко погружаются в новый взгляд. Поэтому, чтобы защитить тебя от этой судьбы, я не акцентировал внимание на союзнике, как обычно акцентируют маги. После поколений использования растений силы маги научились учитывать в своих картинах мира все, что является для них объяснимым. Я бы сказал, что маги, используя свою волю, добились успеха в расширении своих картин мира. Мой учитель и бенефактор были чистейшими примерами этому. Они были людьми великой силы, но они не были людьми знания. Они никогда не нарушали границ своих громадных картин мира и таким образом никогда не пришли к  целостности себя, тем не менее они знали об этом. Не то чтобы они жили неправильной жизнью, претендуя на вещи вне их досягаемости; они знали, что упустили возможность и только во время их смерти полная тайна откроется перед ними. Магия дала им только представление, но никак не реальные средства, чтобы добраться до этой уклончивой целостности себя.

(перевод Журабек)

Rei

Цитата: Ё Ё от 24 января 2014, 11:55фидель сейчас удолит как офтоп
Он кстати добился невероятных успехов в почистке форума, разделении тем. в общем уничтожении всего что ему не нравится.
Как интересно называется это искуство...
Фидель здесь не удалит, но если и дальше здесь будет подобный флейм и откровенные наезды с любой стороны - тогда собс-но я буду удалять подобные сообщения.

Т.е. в этом разделе можно постить любые взгляды на практику и т.д. Но флейм и наезды будут удаляться.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Майор Хурменко

Цитата: Ё Ё от 24 января 2014, 11:20в отличии, в общем, от этого пограничка дает только некий взгляд, потому что ты именно познакомился с этим явлением!
И это кстати наверно влияет на жизнь человека. у него меняется картина мира или расширяется. и человек уже не может жить игнорируя это или неигнорируя

Как и любая другая практика  (сновидение например) кого-то пограничка может ни  к чему не привести  :)
Цитата: Фиона от 24 января 2014, 11:27например стремление описать на форуме все что нафиг опишется, так чтобы это стало понятно разуму. это склонность расширить картину мира или я ошибаюсь?

Насколько я знаю форум был создан с целью обмена опытом и создания соотв. атмосферы которая привлечет определенных людей
Про описания всего с точки зрения разума я неочень понял, потому что про разум позиция как бы следующая была

Цитата: Фиона от 24 января 2014, 12:19это "чтото" невозможно обсудить на форуме да и вообще никиак. это можно только "сделать". я не поиму, почему именно,  методы которыми в основнои части форума перенаправляется внимание - уводят в сторону от понимания подобного "деиствия"

Насколько я знаю форум не единственное место взаимодействия  *beer*

Цитата: Фиона от 24 января 2014, 12:19у меня общее ощущение что пограничке не хватает "чегото" для точного попадания. без этого "чегото" - как рас и получается что пограничка приводит к расширению картины мира через становление нового пусть и глубокого взгляда которыи невозможно игнорировать потомучто он именно вписывается в картину мира

Я считаю нет никакой проблемы в "расширении картины мира", проблема если ты всегда остаешься в перделах этой картины  *nfs*
Картина сама собой какбы расширяется, но нужно знать что это только взгляд

Фиона

Цитата: Журабек от 25 января 2014, 10:48
Цитата: Ё Ё от 24 января 2014, 11:20в отличии, в общем, от этого пограничка дает только некий взгляд, потому что ты именно познакомился с этим явлением!
И это кстати наверно влияет на жизнь человека. у него меняется картина мира или расширяется. и человек уже не может жить игнорируя это или неигнорируя

Как и любая другая практика  (сновидение например) кого-то пограничка может ни  к чему не привести  :)
ну впринципе да. но кпримеру сновидение это практика многими поколениями видящих испытанная.
а может дх не был настолько видящим чтобы видеть все уровни вд в пограничке?  *gl* , и чо.. ему оставалось только сновидение практиковать *fsp* , чо сам умел тому и каку научил

Цитата: Фиона от 24 января 2014, 11:27например стремление описать на форуме все что нафиг опишется, так чтобы это стало понятно разуму. это склонность расширить картину мира или я ошибаюсь?

Насколько я знаю форум был создан с целью обмена опытом и создания соотв. атмосферы которая привлечет определенных людей
ты считаешь что оно соответствует задуманному?
я считаю что темперамент у всех разный и атмосфера должна быть подобающая. а не одностильная.

Про описания всего с точки зрения разума я неочень понял, потому что про разум позиция как бы следующая была
на картинке восемь точек составляющие целостность. из них два основных центра - разум и воля. дх знакомил кк с описанием мира магов, что бы тот имел возможность поставить одно описание против другого незацепившись ни за одно из них. помоему это основнои итоговый  метод ориентирования ученика на связь с намерением.
всякие антиличностные своиства погранички это не описание мира магов, а разбавление тоналя новым взглядом. в любом случае какоибы этот взгляд нибыл, без наличия второго описания(магов) невозможно уловить ту связь с намерением на которую указывал дх. для осознания своеи связи с намерением сталкеру нужны оба описания.  а одно из них уже и так есть, и никакая пограничка не может его ни изменить ни обновить ни сделать удобным ни улучшить. оно есть какое есть и таким именно используется сталкером
кстати дх неощущал внутреннего изменения относительно обычного повседневного состояния:
ЦитироватьС точки зрения своей связи с намерением воин проходит через четыре ступени. Первая - это когда его связующее звено с намерением является ненадежным и ржавым. Вторая - это когда он преуспевает в его очищении. Третья - когда он учится манипулировать им. И наконец четвертая - когда он учится следовать предначертаниям абстрактного.

Дон Хуан настаивал, что его достижение не сделало его внутренне другим. Это только дало ему большие возможности.

Цитата: Фиона от 24 января 2014, 12:19это "чтото" невозможно обсудить на форуме да и вообще никиак. это можно только "сделать". я не поиму, почему именно,  методы которыми в основнои части форума перенаправляется внимание - уводят в сторону от понимания подобного "деиствия"
Насколько я знаю форум не единственное место взаимодействия  *beer*
недумаю что есть какието существующие таиные знания передающиеся из уст в уста утаиваемые от форумчан

Майор Хурменко

Цитата: Фиона от 25 января 2014, 17:55ты считаешь что оно соответствует задуманному?
я считаю что темперамент у всех разный и атмосфера должна быть подобающая. а не одностильная.

Ну все кажеца довольны, фидель вот говорит новое поколение воинов появилось 8-)
Никому не скучно, постят картинки, сочиняют стихи  со скоростью пулемета, в перерывах между чморением чичамеков обсуждают насущные воинские темы :)
Чем не идиллия? :)

Iden

Цитата: Фиона от 23 января 2014, 03:55я хотела обсудить те словия прик аторых использование погранички будет полезным и те при каторых неполезным тоесть при каторых расширяется картина мира. и хотелосьбы обсудить не в таком стиле что мол "безупречность всему голова" :D
да и вообще дх говорил об овд а не о рассматривании его. а связывать пчф и способности вывести пограничку на поверхность это вообще помоему наибанальнейшее расширение картины мира. так как тот первоначальныи сдвиг каторыи дх назвал пчф это начало серии сдвигов а не какоето изменении каторое можно описать как утрату социальных признаков.
первоначальный сдвиг как начало серии сдвигов описан в книгах с определенным направлением внимания на нечто типа способности совершить то что названо первоначальным сдвигом в результате чего нет никакои возможности уклонится от следующеи затем серии сдвигов. а это вполне помоему совершаемо и без навыков выведения погранички на поверхность

я прошу прощения перед участниками форума, если мои слова будут выглядеть как наезд, вот чесное слово никакого намерения имено наехать нету, просто хочетца чесно высказать свой взгляд. причем судя по моему настроению это может выглядеть категорично(но уж что имею то имею)

я хочу сказать что трабл этого форума в том, что фидель из погранички сделал культ и ключевую практику вот и все. мало того, при этом часть участников которые думают что они практикуют пограничку. думают они так потому что дублируют своими словами описания погранички которые дает фидель, а фидель видя эти слова говорит, мол да, это пограничка и еще раздает направо и налево одобрения и неодобрения своим ученикам тем самым вводя их в еще большее заблуждение относительно сабжа, чем они могли бы себя ввести самостоятельно. в своем взгляде я опираюсь на ощущения тех эманаций которыми обусловлено ЧСВ в противовес состояниям когда состояние сознания ЧСВ не обусловлено. плюс у воина с прочищенным связующим звеном соотв энергетика. а у многих ее нет.
так что вот тут имхо такая ошибка

Пограничка - есть гут. ПП и сновидение - фигня(не сами по себе, а относительно погранички). Это не так ПП и сновидение это две крайне необходимые практики без которых нету никакой энергии для погранички. почему? потому что пограничка это достижение точки вИденья только и всего. точка виденья это такая же точка как и все остальные и выделять ее отдельно откидывая например точку сновидения и ощущений, это и есть расширение картины мира. расширение тут происходит за счет того, что нечто одно делается основным, как бы выделяется как правильное(необходимое), а все остальное как ненужное и мешающее или лишнее. в своем посте я опираюсь на то, что те для кого фидель является учителем часто в диалогах упоминают, что мол прохождение врат и составление списков с последующим их ПП они нахую вертели так как есть пограничка же.

при этом пограничка это реально существующее состояние среди других состояний. я например считаю что в той главе где описывается как КК вИдел грибовидные структуры, происходило это из пограничного состояния. КК то вваливался в ОС то в реал пока не прошел по центру и не начал вИдеть энергию. Правда вот ДХ не акцентировал внимание КК на этом, как на чем-то ключевом. Передал состояние и все на этом. он не давал КК зацепитца за это состояние. А фидель непрекращающайся постановкой диагнозов типа "ооо ты стала левее", "ооо в твоих текстах появилась энергия", "потуси еще с нами на форуме может быть у тебя получитца попасть налевую сторону, потому что ты щас правый правый и весь в тонале", правоцирует людей на две вещи

1) считать его знающим учителем
2) цеплятца за его описания, что приводит к выводу поранички на поверхность, но только в виде какого-то нездорового культа.
этот культ, со всеми вытекающими презрительными отношениями к фантомам, противопоставлениями себя им как воинам и есть специфический вариант расширения картины мира.

ЗЫ В конце поста еще раз хочу извинитца за возможную реакцию от резкости моего тона, еще раз хочу предупредить что у меня нету намерений развивать тут бурления говн, но просто сегодня возникло настроение подытожить в одном посте мысль которая рассеяна в многих других моих постах.

Nancy

Iden как ты считаешь, это объективный взгляд на ситуацию или на самом деле может быть все иначе,чем ты видишь?

Iden

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 10:14это объективный взгляд на ситуацию или на самом деле может быть все иначе,чем ты видишь?

это мой вглзяд которому я не хочу давать никаких оценок, типа объективный он или нет
я лично в нем не сомневаюсь

Nancy

ни в коем случае не хочу тебя разубеждать
но можно пофантазировать, что все может быть совершенно иначе чем ты себе представляешь
ведь твоя точка зрения - это всего лишь точка зрения, которая складывается из набора твоих представлений и того что ты можешь воспринять и видеть
можно всегда оставлять себе шанс, что видишь не полную картину и на деле может быть по другому, или твоя ясность незыблема?

Iden

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 10:22или твоя ясность незыблема?

ну яж написал что не хочу давать оценок своему взгляду, а ты хочешь что бы я это делал определяя свою ясность как незыблемую или зыблемую.

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 10:22ведь твоя точка зрения - это всего лишь точка зрения

это несомненно, моя точка зрения это всеголишь точка зрения. и твоя тоже точка зрения всеголишь точка зрения. точки зрения фионы фиделя рэя ЁЁ и всех остальных это тоже точки зрения. вот вобщем и все :)

Nancy

немного поделюсь своими наблюдениями

восприятие реальности и расставление внешних ролей зависит от флуктуаций точки сборки
небольшое изменение в ее положении может создать представление о враждебном мире, где каждый человек - черный маг, который противостоит твоему выходу из системы до положения, в котором все ангелы, через которых время от времени проявляется дух

диапозон распространения этого иллюзорного восприятия зависит от личной силы сновидящего и личной силы людей попадающих в этот сон

например, если у дяди васи лс будет больше,он может создать реальность с грязными тракторами и доярками, которая может увлечь за собой внимание людей с меньшим кол-вом лс

любая картина мира при этом иллюзорна и не несет никакого практичного применения
кроме той, которая выводит за грань тонального восприятия, а не просто за рамки своей чф

можно сколько угодно менять представление о внешней реальности, пока на то есть время и силы, но воин всегда ищет проход к свободе и каждая минута у него на счету

Майор Хурменко

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 11:01восприятие реальности и расставление внешних ролей зависит от флуктуаций точки сборки
небольшое изменение в ее положении может создать представление о враждебном мире, где каждый человек - черный маг, который противостоит твоему выходу из системы до положения, в котором все ангелы, через которых время от времени проявляется дух

А может создать такое представление что все вокруг справа, фантомы и мт, которые хотят утянуть в мир беспросветной рациональности и правизны :)

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 11:01например, если у дяди васи лс будет больше,он может создать реальность с грязными тракторами и доярками, которая может увлечь за собой внимание людей с меньшим кол-вом лс

Молодец мужик :D
Всякие "сновидческие реальности", это тема фиделя, у дх реальность это то что генерит энергию, соответственно то где есть  только энергия сновидящего не является реальным,  является обычным  сном, т.е. иллюзией.
Цитата: Nancy от 26 января 2014, 11:01любая картина мира при этом иллюзорна и не несет никакого практичного применения
Есть какбы два описания - обычное и описание  магов, которые относятся к обычной реальности (ordinary) и необычной (non-ordinary). Одно из них формирует обычную картину мира, а другое - "магическую". Первая поддерживается разумом, а вторая волей, и оба они реальны с позиции того чем они поддерживаются  *nfs*

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 11:01кроме той, которая выводит за грань тонального восприятия, а не просто за рамки своей чф

Можешь рассказать что такое выйти за грань своей чф? Разве это не ведет за грань "тонального восприятия"? 
Может ты хотела сказать "потерять чф", стать "бессформенным", но тогда уже не будет граней.

Куку

Цитата: Iden от 26 января 2014, 10:25
ну яж написал что не хочу давать оценок своему взгляду, а ты хочешь что бы я это делал определяя свою ясность как незыблемую или зыблемую.
видимо ненси имет в виду не оценку твоего взгляда а понимание разницы между реальностью и твоим взглядом

Фиона

Цитата: Журабек от 25 января 2014, 21:41Ну все кажеца довольны, фидель вот говорит новое поколение воинов появилось
одно поколение уже разбежалось  :D :

http://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4