Сохранение энергии от Рычага

Автор Haospilot, 12 января 2014, 14:07

« назад - далее »

Haospilot

Цитата: fidel от 12 января 2014, 13:47расскажи если можно как ты сберегаеш энергию
Отчего же не рассказать доброму человеку.
Разум - это чужеродное устройство но, вместе с тем, одна из восьми точек, составляющих целостность воина. Как тут быть?
Надо намерить разуму холодный полуэгоизм - вот так я назвал то особое состояние, которое практикую (по подсказке Творца снов) в повседневных социальных битвах.

Суть холодного полуэгоизма в том, что разум без эмоций и озабоченностей занимается только выживанием и благополучием. Но, если обычный эгоистический ум поступает так для того, чтобы добытые блага спустить в сладкое индульгирование, то полуэгоистический ум никуда энергию не спускает, а копит её. Копит не для себя, а для чего-то большего, чем он сам; для всей целостности существа.
Поэтому, вторая добродетель разума воина - это ОВД (остановка внутреннего диалога). Например, ОВД при засыпании помогает осознать момент засыпания. Если обычное засыпание происходит за счёт принудительного тушения повседневного сознания (предсонными образами), то осознание момента засыпания требует добровольной сдачи контроля разумом энергетическому телу. Чтобы остатки энергии передать от физического тела к энергетическому телу.

ОВД во всех ситуациях - это добровольная сдача контроля. Разум уступает контроль телу, что способно привести к нестандартному опыту восприятия, вплоть до проблесков безмолвного знания или видения. Это зависит от уровня скопленной энергии (имхо).

Пара уточнений. "Заниматься" разум должен как подобает истинному разуму. Принимать как данность то, что уже есть и варьировать обстоятельства там, где это доступно.
А под "выживанием и благополучием" я понимаю само выживание как главную цель, а благополучие - как вспомогательную. С выживанием понятно, а благополучие в данном контексте - условия для накопления энергии. Очевидно, что неискалеченное тело, здоровое питание и полноценный сон, наличие свободного времени - эти "благополучия" отнюдь не лишние для воина. Если только накопление благ не превращается в самоцель и игрушку для ЧСВ.
Тут можно ориентироваться на такое уравнение: благополучие - это выживание "про запас". Или заначка "на черный день" в самом широком смысле. Скажем так, "благополучие 1" в виде денежных накоплений может помочь выжить, если понадобится срочная операция. Но оно не поможет выжить в аварийной ситуации на дороге. Зато тут может спасти "благополучие 2": отсутствие утомления и, как следствие, быстрая реакция.

asdf

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 14:07Надо намерить разуму холодный полуэгоизм - вот так я назвал то особое состояние, которое практикую (по подсказке Творца снов) в повседневных социальных битвах.
Почему полуэгоизм, а не просто эгоизм? В чём разница?

fidel

Haospilot на мой взгляд
Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 14:07Разум - это чужеродное устройство
разум не чужеродное устройство, а  опора первого кольца силы
Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 14:07Поэтому, вторая добродетель разума воина - это ОВД
вд это не более чем  психический процесс
Останаливать этот процесс смысла не имеет поскольку это даст фокусировку на одном из личностных состояний
Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 14:07Пара уточнений. "Заниматься" разум должен как подобает истинному разуму.
как это связано с определением разума как чужеродного устройства ?
Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 14:07С выживанием понятно, а благополучие в данном контексте - условия для накопления энергии.
благополучие - результат накопления ЛС Это состояние сознания необусловленное какими то внешними или внутренними причинами
...
И напиши все же о сохранении энергии что сохранятся, как переживается сохранение
Пока что ты не сказал ни слова об энергии
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

безмолвно на земле лежать
укрыться от движений
застывшим снегом молча ждать
как смерть обходит мимо

Майор Хурменко

Вспомнил историю где было у рычага "внимание перепросмотра" вместо "внимания сновидения".
Теперь вот "холодный полуэгоизм" вместо "место без жалости".
Ну что ж..

Haospilot

Цитата: asdf от 12 января 2014, 16:17Почему полуэгоизм, а не просто эгоизм? В чём разница?
Полный эгоизм предполагает экономию энергии для собственного потребления. Полуэгоизм - экономию энергии, но не для себя. Типа, как родители заботятся о детях. Вроде скупые, экономят на всём, работают как лошади, но не для себя - для детей. Полуэгоизм - этот термин я придумал. Не нравится, назови это явление как тебе удобно, я оспаривать не буду.

Haospilot

Цитата: fidel от 12 января 2014, 16:49разум не чужеродное устройство, а  опора первого кольца силы
Одно другому не мешает.
Цитата: fidel от 12 января 2014, 16:49вд это не более чем  психический процесс
ВД - это способ существования разума. Нет ВД - разум в глубоком ауте, почти в отключке. Условие, способствующее тому, чтобы воля начала действовать.
Цитата: fidel от 12 января 2014, 16:49вд это не более чем  психический процесс
Останаливать этот процесс смысла не имеет поскольку это даст фокусировку на одном из личностных состояний
Шутишь что ли? Остановка внутреннего диалога - центральное звено в учении ДХ. И что ты понимаешь под "фокусировкой на одном из личностных состояний"?
Цитата: fidel от 12 января 2014, 16:49как это связано с определением разума как чужеродного устройства ?
Как стратегический подход к проблеме чужеродного устройства. Использовать его и не давать ему сливать энергию всего существа.
Цитата: fidel от 12 января 2014, 16:49благополучие - результат накопления ЛС Это состояние сознания необусловленное какими то внешними или внутренними причинами
Это ты о "чувстве внутреннего благополучия" от КК видимо излагаешь. Я же подразумевал благополучие в общеупотребительном смысле.
Цитата: fidel от 12 января 2014, 16:49И напиши все же о сохранении энергии что сохранятся, как переживается сохранение
Пока что ты не сказал ни слова об энергии
Для пилота бронепоезда повторю ещё раз. Энергия сохраняется в результате того, что разум прекращает сливать её в индульгирование.

fidel, ты забыл забить стрелку-указатель на эту тему из той, где ты задал свой вопрос.

Haospilot

Цитата: Журабек от 12 января 2014, 18:48Вспомнил историю где было у рычага "внимание перепросмотра" вместо "внимания сновидения".
Теперь вот "холодный полуэгоизм" вместо "место без жалости".
Ну что ж..
Ну что ж ты норовишь всё в кучу свалить? О внимании перепросмотра сказано в 11й книге КК, и оно там явно не тождественно вниманию сновидения.
Мой "холодный полуэгоизм" тоже не вместо МБЖ, а как первый шаг к достижению МБЖ. Этот шаг - накопление энергии. Когда энергия накоплена - дух сдвигает в место без жалости сам, без предварительной заявки. Вроде так у классика (в "Силе безмолвия").
Цитата: КК8Он объяснил, что та особая последовательность, которую он имел в виду, является осознанием чувства собственной важности как силы, фиксирующей точку сборки в одном положении. Когда чувство собственной важности уменьшается, то больше не расходуется энергия, которая обычно тратится на его поддержку. Накопленная таким образом энергия затем служит своего рода трамплином для отправления точки сборки в невообразимое путешествие автоматически и непреднамеренно.
Чтобы разум прекратил сливать энергию на собственные прихоти, надо унять ЧСВ. Для чего применяется и идея нависшей смерти в числе прочих методов.

Фрау Конь

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 19:42Цитата: fidel от Сегодня в 16:49:49

вд это не более чем  психический процесс

Шутишь что ли? Остановка внутреннего диалога - центральное звено в учении ДХ. И что ты понимаешь под "фокусировкой на одном из личностных состояний"?
ну мы незациклены прям вот на том что писал кастанеда я думаю и задача выйти За пределы личности.а то что борются с вд пытаясь его остановить это все же работа личность.есть как бы более короткий путь это сдвиг там где нет личности
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Haospilot

Цитата: Листик от 12 января 2014, 20:00ну мы незациклены прям вот на том что писал кастанеда
Ну, Бог в помощь тогда. Я пока ещё не дошёл до такого.
Цитата: Листик от 12 января 2014, 20:00задача выйти За пределы личности
Цитата: Листик от 12 января 2014, 20:00есть как бы более короткий путь это сдвиг там где нет личности
А как выйти за пределы личности, если ВД этому препятствует?
Цитата: Листик от 12 января 2014, 20:00а то что борются с вд пытаясь его остановить это все же работа личность.
Это верно и я пытаюсь найти для разума причины прекратить ВД добровольно (это сказано в стартовом посту).

Майор Хурменко

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 19:47Мой "холодный полуэгоизм" тоже не вместо МБЖ, а как первый шаг к достижению МБЖ. Этот шаг - накопление энергии. Когда энергия накоплена - дух сдвигает в место без жалости сам, без предварительной заявки. Вроде так у классика (в "Силе безмолвия").

И таки шо?  Сдвигал тебя дух в мбж?

fidel

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 19:42Одно другому не мешает.
в чем ты выдиш  чужеродность разума ?

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 19:42ВД - это способ существования разума. Нет ВД - разум в глубоком ауте, почти в отключке. Условие, способствующее тому, чтобы воля начала действовать.
ты путаеш разум и психику

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 19:42утишь что ли? Остановка внутреннего диалога - центральное звено в учении ДХ. И что ты понимаешь под "фокусировкой на одном из личностных состояний"?
вд представляет из себя связанные цепочки настроек и дейсвий в них
если остановиш вд, то ты зафиксируеш одну из настроек и окажешься в несколько худшем положении чем при отсутствии фиксации. Нужно не останаливать вд а разрывать связь между нижними и верхними центрами, что бы видеть энергию

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 19:42Как стратегический подход к проблеме чужеродного устройства. Использовать его и не давать ему сливать энергию всего существа.
зачем использовать чужеродные устройства ?

Haospilot

Цитата: Журабек от 12 января 2014, 20:07И таки шо?  Сдвигал тебя дух в мбж?
Бывали случаи, но ещё до применения описанных техник. Ну а чё, я ведь и раньше испытывал разные способы, кАк энергии поднакопить. Но стабильности в накоплении не было, вот и заморачиваюсь этим дальше.

Haospilot

Цитата: fidel от 12 января 2014, 20:10в чем ты выдиш  чужеродность разума ?
Легенду о первородном грехе знаешь? 10й том КК читал? Чужеродность разума проявляется в забавных стремлениях оного. Направленных на саморазрушение. Ну, хоть алкоголизм возьми. Мозги пропивают, в основном, от скуки и серости обыденной жизни.
Цитата: fidel от 12 января 2014, 20:10ты путаеш разум и психику
У КК не сказано ничего о психике. Что ето за хрень? Дай свои определения что есть "психика" и что есть "разум". Как по мне, так это одно и то же.

fidel

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 20:17У КК не сказано ничего о психике. Что ето за хрень? Дай свои определения что есть "психика" и что есть "разум". Как по мне, так это одно и то же.
разум сильно отличается от психики
Психический процесс определяет внутреннюю жизнь личости с ее целями, ЛИ,
привязанностями итп А разум элемент механизма психики

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 20:17Легенду о первородном грехе знаешь? 10й том КК читал? Чужеродность разума проявляется в забавных стремлениях оного. Направленных на саморазрушение. Ну, хоть алкоголизм возьми. Мозги пропивают, в основном, от скуки и серости обыденной жизни.
Легенда о первородном грехе еврейская сказка и она не о разуме
разум не источник алкоголизма
и вернись к вопросу об энергии