Сохранение энергии от Рычага

Автор Haospilot, 12 января 2014, 14:07

« назад - далее »

fidel

Цитата: Haospilot от 13 января 2014, 09:11Так вот, обозначился новый вопрос для дебатов. Я считаю, что энергия физического тела не какая-то там отдельная.
отдельная отчего
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Haospilot

Цитата: fidel от 13 января 2014, 09:22отдельная отчего
Это ты сам предположи. Я считаю, что она не отдельная.
Цитата: Haospilot от 13 января 2014, 09:11Я считаю, что энергия физического тела не какая-то там отдельная. Она одна и та же для всего человеческого существа. Только применяется или для надобностей физического тела или для других дел, типа сновидения и формирования дубля. В чём и суть моего эксперимента: физтело должно экономно расходовать энергию, а не стремиться использовать её всю без остатка.

И ещё.
Цитата: Haospilot от 13 января 2014, 09:04Я этого и ожидал и особо не расстраиваюсь, так как знаю, что ни Ому, ни его форуму сейчас такие темы неинтересны.
Выражаю тебе и форуму Дар Орла благодарность за обсуждение моих идей.

fidel

Цитата: Haospilot от 13 января 2014, 09:25Выражаю тебе и форуму Дар Орла благодарность за обсуждение моих идей.
надеюсь, что уровень обсуждения будет соответвовать общему уровню форума

asdf

Цитата: Haospilot от 12 января 2014, 19:42ВД - это способ существования разума. Нет ВД - разум в глубоком ауте, почти в отключке. Условие, способствующее тому, чтобы воля начала действовать.
Если ВД остановить, то по КК едет ТС. Тут есть не малый риск выскочить из этого мира и оказаться в другом. Чем это контролировать? Волей? Какие признаки, начала действия воли? В КК2 ДХ говорил в теме КГ, что его поступками правит его воля. Он что, почти всегда был с выключенным ВД?

Haospilot

Цитата: asdf от 13 января 2014, 17:15Чем это контролировать? Волей?
Воля не является инструментом, через который можно что-то контролировать. Воля это Сила внутри тебя, ты можешь или путаться у неё под ногами или дать ей себя вести.
Цитата: asdf от 13 января 2014, 17:15Какие признаки, начала действия воли?
Тело действует как бы само и на удивление эффективно. На самом деле, телом управляет воля.

Цитата: asdf от 13 января 2014, 17:15В КК2 ДХ говорил в теме КГ, что его поступками правит его воля. Он что, почти всегда был с выключенным ВД?
Воле не обязательно править напрямую постоянно. Она может направлять действия разума, если тот позволит себя вести.

Всё имхо, впечатления от моего скромного опыта.

Aimo

имхо сначала отключается разум, потом достигают воли

Майор Хурменко

Он наверное не отключается, а просто перестает как бы юзаться, потому что опора на другой центр

fidel

Цитата: asdf от 13 января 2014, 17:15Чем это контролировать? Волей?
любопытно что ты задал этот вопрос наиболее рациональному из здесь присутствующих :)
Мне это чем то напоминает разговор с персонажем оса о реальности :)

asdf

Цитата: fidel от 14 января 2014, 06:35любопытно что ты задал этот вопрос наиболее рациональному из здесь присутствующих :)
Мне это чем то напоминает разговор с персонажем оса о реальности :)
Вообще-то ты прав почти в самом прямом смысле. Как ты это увидел???!!!

Цитата: Журабек от 13 января 2014, 18:29Он наверное не отключается, а просто перестает как бы юзаться, потому что опора на другой центр
Какие при этом чувства, ощущения при опоре на другой центр. На какой центр?

asdf

Цитата: Haospilot от 13 января 2014, 18:17Воле не обязательно править напрямую постоянно. Она может направлять действия разума, если тот позволит себя вести.
Если это так, а скорее всего так, возникают вопросы. Почему воля позволяет разуму этот произвол, приносящий столько проблем человеку и планете? Какова природа воли? Почему воля сдалась чужеродному устройству?

Haospilot

Цитата: asdf от 14 января 2014, 13:25возникают вопросы
Эти вопросы давно возникли, они стары как мир. Стало быть, однозначных ответов на них нет и не будет. Каждый ищет свои ответы.

Цитата: asdf от 14 января 2014, 13:25Почему воля позволяет разуму этот произвол, приносящий столько проблем человеку и планете?
О каком произволе речь? Возможно, этот произвол только твоему разуму очевиден.
Цитата: asdf от 14 января 2014, 13:25Какова природа воли?
Этого не знает никто. Можно только гадать.
Цитата: asdf от 14 января 2014, 13:25Почему воля сдалась чужеродному устройству?
С чего ты взял, что сдалась? Возможно, для воли весь человек с его разумом - это то же самое, что для тебя виртуальный персонаж какой-нибудь компьютерной игры. Если ты играешь им, учишься им управлять, добавляешь ему какие-то бонусы к способностям, это ведь не значит, что ты ему сдался?

asdf

Цитата: Haospilot от 14 января 2014, 14:11Цитата: asdf от Сегодня в 13:25:28

Почему воля позволяет разуму этот произвол, приносящий столько проблем человеку и планете?

О каком произволе речь? Возможно, этот произвол только твоему разуму очевиден.
Например, зачем воле позволять индульгировать разуму и терять энергию тому, куда внедрён разум? Ведь то, куда внедрён разум и чем манипулирует воля нужно им обоим. Вряд ли ты, сидя за компом в игре, сразу будешь убивать своего героя. В любой игре лучше подольше пожить и набрать побольше чего-то.

Какова природа воли?

Этого не знает никто. Можно только гадать.
А вот ДХ, похоже, знал, судя по твоей ссылке с цитатами КК.

Почему воля сдалась чужеродному устройству?

С чего ты взял, что сдалась?
С того, что разум, индульгируя, крадёт энергию у ЭТ и посылает волю в жопу. Более точнее заставляет волю действовать "не правильно", однобоко воспринимать мир, закреплять ТС в одном примитивном положении.
ЦитироватьЦитата: КК7

Воля стала вторым базовым элементом системы. Новые видящие понимают под ней некий слепой безличный никогда непрерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе. Именно воля обусловливает характер нашего восприятия мира обычной жизни и посредством силы этого восприятия косвенно определяет обычное положение точки сборки.
       Исследуя процесс восприятия мира обычной жизни, новые видящие увидели, как работает воля. Они увидели, что для придания восприятию качества непрерывности происходит постоянное возобновление настройки. Чтобы составить живой мир, настройка все время должна быть свежей и яркой. Для постоянного поддержания этих ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой самой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов.

Как достал этот колокольный звон...

Rei

Цитата: asdf от 14 января 2014, 16:12Как достал этот колокольный звон...
прям как в анекдоте:
мужик говорит соседям - прекратите играть на скрипке по ночам, а то я сойду с ума.
они ему - вы таки сошли с ума, т.к. мы уже неделю не играем на скрипке 

:) это я к тому, что колокольчики были отключены, а пост про них ты написал уже после того, как это было сделано  ;)

Если у кого колокольчики ещё в наличии - почистите кэш наприм.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Haospilot

Цитата: asdf от 14 января 2014, 16:12Например, зачем воле позволять индульгировать разуму и терять энергию тому, куда внедрён разум? Ведь то, куда внедрён разум и чем манипулирует воля нужно им обоим.
ЦитироватьС того, что разум, индульгируя, крадёт энергию у ЭТ и посылает волю в жопу. Более точнее заставляет волю действовать "не правильно", однобоко воспринимать мир, закреплять ТС в одном примитивном положении.
Извини, но это всё рассуждения твоего разума, решившего, что воля на него во всём похожа, только живёт не в голове, а двумя этажами ниже.
На пеньке я писал вчера в теме про волю, что думаю:
ЦитироватьВоля творит невообразимые вещи, а разум снимает с них кальки, раскладывает по полочкам, хранит, а при случае применяет эти шаблоны для решения каких-то посильных задач. Противостояние возникает, если разум настолько замыкается в своём складе с пыльными полками, что этот архив кажется ему целым миром. Естественно, воля стремится сломать эту скорлупку и у "человека в футляре" начинаются невесть откуда свалившиеся проблемы в жизни.
Я думаю, чтобы покончить с описанными тобой безобразиями (индульгёж, воровство энергии) твоему разуму надо, для начала перестать придавать им чрезмерную важность. Снизить свою фиксацию на всём образе себя, отрешиться, просто позволить силе внутри тебя действовать. А не создавать министерство по сокращению чиновничьего аппарата. Гармония и равновесие вместо насилия, как-то так...

Aimo

Цитата: Haospilot от 13 января 2014, 09:11Я считаю, что энергия физического тела не какая-то там отдельная. Она одна и та же для всего человеческого существа. Только применяется или для надобностей физического тела или для других дел, типа сновидения и формирования дубля. В чём и суть моего эксперимента: физтело должно экономно расходовать энергию, а не стремиться использовать её всю без остатка.
полезнее разотождествляться со всем этим чем все это дело делать