Цели практики сновидения

Автор fidel, 9 января 2014, 09:25

« назад - далее »

fidel

Цитата: Iden от 10 января 2014, 11:24ничего не поменялось если чесно после твоего объяснения
Можно начать с личности как компактного объекта многоуровневой структуры и построить схему
как отражения противопоставления этого объекта и набора внешних объектов и это будет моделью психики.
Если начать с сознания как пространства, не опирающегося на объект, то в нем можно выделить
две никак не противопоставленные области, различающихся только направленностью внимания
Обе области бесконечны - граница областей чем то напоминает двусторонее плоское зеркало -
это как бы вариант эго в сознании не опирающемся на объект.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: izuba от 10 января 2014, 11:37Iden потому что ты не переместил опору из точки может?

я не вижу, что такое опора наблюдателя на точку
я исхожу из такого виденья, что субъект не подлежит наблюдению, так как он сам наблюдает
у него есть два режима существования
1) переживание реальности в том виде как мы привыкли, это режим, когда субъект слит с объектом, сама специфика такого режима приводит к тому, что субъект считает себя объектом, так как вокруг одни объекты
2) наблюдение за процесом восприятия. при таком наблюдении видится нечто абстрактное, но его можно оформить в такую модель.
есть область восприятия и характер восприятия. область восприятия это сознание, характер восприятия нечто, что обусловлено эманациями которые собирает ТС, еще можно это назвать потоками(полями энергии) энергии.

в первом режиме исходя из природы такого восприятия есть обычные координаты. начало, конец итд
во втором режиме исходя из его специфики, такого ненаблюдается, так как эманаций орла бесконечно много и сколько бы ТС не смещалась у этого нету ограничения.
ограничение возникает только исходя из самой природы субъекта которая правоцирует его переходить в первый режим, за счет силы, которая называется орлом
движение к свободе, это преодоление этой силы (второе внимание) и полное преодоление связки с ней(третье внимание)

в этом контексте у меня не выходит увидеть, что такое опора наблюдателя на точку, или бесконечность

ЗЫ ну и на всякий  случай упомяну, что это просто модель, и ней нестоит относится серьезно

Iden

Цитата: fidel от 10 января 2014, 11:46Можно начать с личности как компактного объекта многоуровневой структуры и построить схему
как отражения противопоставления этого объекта и набора внешних объектов

можешь это предложение как-то попроще пересказать
я не могу въехать что такое противопоставление отражения объекта
ну и соотв дальше все уже совсем непонятно

личность это спопоб говорить о том что происходит в сознании обусловленом эманациями ОПТС
когда ТС сдвигается достаточно глубоко в сознании возникают другие вещи.
когда она сдвигается недостаточно глубоко в сознании видна личность как набор потоков энергии
когда она фиксирована, не видно самого сознания как области

fidel

Цитата: Iden от 10 января 2014, 13:31я не могу въехать что такое противопоставление отражения объекта
это стандартное построение для многих учений
личность это многоуровневый объект
возмем например социальный слой
есть набор представлений о себе как социальном объекте и людях как социальных объектах в пространстве социума. Эти преедставления формулируются в виде выделения себя  из ряда соц объектов в этом позиционировании "я" относительно "не я" состоит самоидетификация себя как соц объекта
Цитата: Iden от 10 января 2014, 13:31когда она фиксирована, не видно самого сознания как области
у тебя опять неверная терминология - не фиксирорвана а в том случае когда объект отождествлен с субьектом. И не стоит говорить о том что чего то не видно Лучше сказать я не вижу

fidel

Iden берем состояние коглда можно смотреть на внешней мир зрением скажем
и внутрь вторым вниманием. Таким образом выделяется некая граница хотя и то и то
находятся в сознании

Iden

Цитата: fidel от 10 января 2014, 14:22есть набор представлений о себе как социальном объекте и людях как социальных объектах в пространстве социума. Эти преедставления формулируются в виде выделения себя  из ряда соц объектов в этом позиционировании "я" относительно "не я" состоит самоидетификация себя как соц объекта

вот это как рас понятно

теперь если можно объясни такое

Цитата: fidel от 10 января 2014, 11:46Если начать с сознания как пространства, не опирающегося на объект, то в нем можно выделить
две никак не противопоставленные области, различающихся только направленностью внимания
Обе области бесконечны - граница областей чем то напоминает двусторонее плоское зеркало -
это как бы вариант эго в сознании не опирающемся на объект.

одна область это область сознания, а вторая какая?

Цитата: fidel от 10 января 2014, 14:22у тебя опять неверная терминология - не фиксирорвана а в том случае когда объект отождествлен с субьектом. И не стоит говорить о том что чего то не видно Лучше сказать я не вижу

я неверно выразился, имеется ввиду фиксация сугубо в ОПТС, а не фиксация как таковая
яж надеюсь мы просто общаемся а не выясняем кто видит, а кто нет?
если тебе не трудно перестань меня поучать, я буду такое игнорировать полюбому, но мне кажется что это лишнее

Iden

Цитата: fidel от 10 января 2014, 14:37Iden берем состояние коглда можно смотреть на внешней мир зрением скажем
и внутрь вторым вниманием. Таким образом выделяется некая граница хотя и то и то
находятся в сознании

когда мы смотрим зрением, мы не видим сознания
так что для этого режима нету области сознания
для зрения есть физическое пространство

Nancy

Цитата: Луари от 10 января 2014, 01:36Если же личные желания у него отсутствуют - он просто будет созерцать эти изменения, или же присоединится к творчеству своего сотоварища ради любви к искусству либо просто потому что ему нравится помогать своему ближнему (ближним), или потому что в его сознании нет разделения на Я и не Я...

есть ли в этом практический аспект, помимо любви к искусству?

Линза

Цитата: Iden от 10 января 2014, 13:28я не вижу, что такое опора наблюдателя на точку
взможно не ясно выражаюсь. и при этом вероятно чото не то проецирую.
твой текст упорядочивает чтото тобой ощущаемое.
это выглядит как сопротивление тоналя принять иррациональное, которое кстати вещь относительная. я потому и предложил метод опору убрать из точки чтобы нечего было защищать
к слову, я не противорчу твоей логике, а пытаюсь добавить свою инфу: характер восприятия наблюдателем не есть константа.

Iden

Цитата: izuba от 10 января 2014, 15:42из точки чтобы нечего было защищать

сорри я не понял про защиту теперь
кто что защищает?

Цитата: izuba от 10 января 2014, 15:42к слову, я не противорчу твоей логике

в том, что я пишу нет логики
дай почитать мой текст любому ученому, я думаю он будет долго смиятца))))

Цитата: izuba от 10 января 2014, 15:42характер восприятия наблюдателем не есть константа

канешна не констатна ПТС то много :)

Линза

Iden ты пишешь текст, набор слов, связанный по смыслу. и соединяешь понятия логикой. я об этой логике. у тебя текст вполне рационален и понятен, в психушке скажут что от армии косишь.
имха стоит видеть как тональ выполняет функцию защитника. что он защищает, как думаешь? что для тоналя объект защиты?

Iden

Цитата: izuba от 10 января 2014, 18:58у тебя текст вполне рационален и понятен

спасибо я стараюсь что бы так было
непонятно зачем писать непонятный текст? *nfs*

Цитата: izuba от 10 января 2014, 18:58в психушке скажут что от армии косишь

ну нескажи, я имел удовольствие отработать три года на дурке и немного вкурсе как там ставят диагнозы *lol*
по тексту это шиза :D

Цитата: izuba от 10 января 2014, 18:58имха стоит видеть как тональ выполняет функцию защитника. что он защищает, как думаешь? что для тоналя объект защиты?

падажди, до меня тока начинает доходить
тебя что глючит, что я типа чета защищаю?
я никак не могу взять в толк откуда берутца разговоры про тональ как защитник, и выше еще
я правильно понял?

Майор Хурменко

Цитата: izuba от 10 января 2014, 18:58имха стоит видеть как тональ выполняет функцию защитника. что он защищает, как думаешь? что для тоналя объект защиты?

Тональ защищает сам себя.

fidel

Цитата: Iden от 10 января 2014, 14:44одна область это область сознания, а вторая какая?
вторая тоже область сознания
это некая виртуалка  синхронизированная с потоком от органов чувств
и по сути погруженная и насышенная чувственным
если энергии много то чувственное начинает просачиваться через астрал
и иногда менять саму виртуалку
Цитата: Iden от 10 января 2014, 14:45когда мы смотрим зрением, мы не видим сознания
так что для этого режима нету области сознания
для зрения есть физическое пространство
зрение не может создать картинку
картинка создается сознанием и синхронизуется с потоком от зрения

Луари

Цитата: Nancy от 10 января 2014, 15:20есть ли в этом практический аспект, помимо любви к искусству?

Смотря что вы называете практическим аспектом - творение из тоналя или из нагуаля? :)
Вот Фидель, например, считает, что изменять реальность можно только опосредованно - через тональ, а все нагуальные (непосредственные) практические аспекты - для него не более чем иллюзия.