ловушка вторых врат

Автор Nancy, 24 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

Iden

Цитата: Aimo от 24 декабря 2013, 12:11в состояниях когда сон смешивается с реалом галлюцинации обычное дело. слуховые в том числе.

ну вот да. тоже часто сталкиваюсь с этим
так вот голос эмисара выглядит совсем иначе
когда голос эмисара глючится он имеет такую же природу как те глюки как ты описал
ну а такого вот четкого стопудового критерия нету канеш

Nancy

Цитата: Iden от 24 декабря 2013, 12:25когда голос эмисара глючится он имеет такую же природу как те глюки как ты описал

я думаю люди с поехавшей крышей от кк тоже придумали себе какое-то различие :)

Nancy

может ли эмиссар помогать создавать человеку ложное представление о себе?

Iden

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 12:38я думаю люди с поехавшей крышей от кк тоже придумали себе какое-то различие

аха, такое бывает
как славно что в этой теме таких нету а есть только те, кто точно все знают *lol* *lol* *lol*

Iden

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 12:41может ли эмиссар помогать создавать человеку ложное представление о себе?

я думаю что да. в том плане что его подсказки относительно активности могут увеличивать ЧСВ. когда ЧСВ сильно, то истинное представление о себе отдаляетца
но об этом как рас писал КК кстате

Nancy

как считаете, а можно ли голос эмиссара принять за голос видения?

как бы вы для себя определили разницу между ними?

Nancy

стоит ли принимать всерьез голоса
будь то голос эмиссара, голос видения или отца небесного?
или же лучше их поскипать?

Фиона

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 10:58интересно, а кто-нибудь слышал голос эмиссара?
и можно ли его спутать с голосом видения?
у меня голос эмиссара был только в сновидении а голос видения в птс сильно отличном от сновидения. чтобы было понятнее на языке принятом здесь - голос видения гдето в областях глубокои пограники там где структуры и всякое видимое или осознаваемое полностью вне рамок разумности. при этом голос видения ощущается как звучание собственных мыслей но мыслями это называть неправильно но другого понятия нет в языке.
голос эмиссара может быть при входе в сновидение, когда происходит какоелибо замешательство и внимание не переходит в сон а какбы подвисает там.

Фиона

еще бы добавила чем они отличаются. оба голоса звучат внутри. но голос эмиссара звучащий внутри удивляет тем что при этом он по сути сваеи "внешний"
а голос видения какбы гармонизирует некую хаотичность состояния, фокусируя внимание нужным образом. или вернее будет сказать что появление голоса видения связано с гармонизациеи состояния а она связана с безупречнои фокусировкои внимания. представте - он звучит как свои собственный голос, но без него ты какбы сам себя не смогбы гармонизировать, что дает слегка ощущение абсурдности чтоли такого факта. или ощущение что гармонизация произошла сама по себе без твоих усилий, но с ощущением что ты ее "сделал" сам.

Фиона

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 11:10стали бы вы советоваться с эмиссаром  по поводу текущих вопросов?
конечно. все что угодно можно спрашивать он выдает ответ тутже но иногда ответ может не удовлетворять ожидаемое. потомучто ну скажем степень безупречности разная чтоли. или еще вариант - он может на вапрос дать не ответ а совет что делать.

Nancy

Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 15:33голос видения гдето в областях глубокои пограники там где структуры и всякое видимое или осознаваемое полностью вне рамок разумности. при этом голос видения ощущается как звучание собственных мыслей но мыслями это называть неправильно но другого понятия нет в языке.

очень хорошее описание, спасибо

обращала ли ты внимание на чем он строится?
механизм его работы?

Nancy

Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 15:49но без него ты какбы сам себя не смогбы гармонизировать

можешь более подробно описать этот момент?
можно ли без него себя как то гармонизовать?

Nancy

Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 15:54конечно. все что угодно можно спрашивать он выдает ответ тутже но иногда ответ может не удовлетворять ожидаемое. потомучто ну скажем степень безупречности разная чтоли. или еще вариант - он может на вапрос дать не ответ а совет что делать

есть ли у человека нечто эффективнее голоса эмиссара и почему возникает желание с ним советоваться?

Фиона

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 11:06но я бы тут именно хотела обсудить эмиссара, и то насколько на него можно полагаться
помоему не совсем уместно говорить о полагании потомучто он выдает информацию которая совершенно бессмысленная в практике так как содержит точные формулировки предназначенные для разума восновном. и полагание поэтому может быть только эмоциональным какбы. что легкоразрешимо потомучто воин себя выслеживает)
ну а если говорить о том что есть энергия и возможно информацию эмиссара использовать в практике то тогда при наличии энергии неуместно тоже говорить о полагании потомучто полагание это сугубо правосторонний момент.
может для примера, чтобы было понтяно как он выдает инфу и как она деисвует - на вопрос что такое энергия он ответил "это не то на что направлено внимание это само внимание"
я в силу тогдашнеи степени осознаности совершенно упустила из внимания первую часть фразы но вторая часть мне доставила тем что факт был у меня перед носом а я не замечала  *fsp*

Фиона

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 11:17а может ли голос эмиссара действовать и в бодрствующем состоянии?
тогда это должно быть ПО