ловушка вторых врат

Автор Nancy, 24 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

Фиона

Цитата: Aimo от 24 декабря 2013, 11:22а как не спутать голос эмиссара с глюками 
голос эмиссара звучит паралельно движениям тваего внимания определяющего твои вд. а при глюках голосА и являются этим движением. и потом в первом случае осознаность выше. а вовтором ее вообще мало.

Nancy

Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 16:10помоему не совсем уместно говорить о полагании потомучто он выдает информацию которая совершенно бессмысленная в практике так как содержит точные формулировки предназначенные для разума восновном.

я имела в виду наделение эмиссара качествами полезного советчика :)
это создает опору

Фиона

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 12:41может ли эмиссар помогать создавать человеку ложное представление о себе?
если вещи типа представлений о себе назвать областями то эмиссар присутсвует вних совершенно не усиливая их границы а какбы свободно посещая то где ты сам и находишься

Nancy

Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 16:10может для примера, чтобы было понтяно как он выдает инфу и как она деисвует - на вопрос что такое энергия он ответил "это не то на что направлено внимание это само внимание"
я в силу тогдашнеи степени осознаности совершенно упустила из внимания первую часть фразы но вторая часть мне доставила тем что факт был у меня перед носом а я не замечала 

замечала ли ты влияние эмиссара на общую настройку, помимо его полезных советов?
меняет ли он что-то фоном в психике?

Фиона

Цитата: Nancy от 26 декабря 2013, 12:30стоит ли принимать всерьез голоса
будь то голос эмиссара, голос видения или отца небесного?
или же лучше их поскипать?
я думаю что почимубы и не воспользоватся контактом с эмиссаром
а "поскипать" голос видения - означает лишиться навыка гармонично фокусировать внимание в состоянии видения

Фиона

Цитата: Nancy от 26 декабря 2013, 16:04
Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 15:49но без него ты какбы сам себя не смогбы гармонизировать

можешь более подробно описать этот момент?
можно ли без него себя как то гармонизовать?

я описала максимально понятно. обрати внимание на момент что гармонизация это и есть, можно сказать, появление голоса видения. скажем более точно так - безупречность фокусировки внимания сопровождается эффектом "голос видения"

Фиона

Цитата: Nancy от 26 декабря 2013, 16:05
Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 15:54конечно. все что угодно можно спрашивать он выдает ответ тутже но иногда ответ может не удовлетворять ожидаемое. потомучто ну скажем степень безупречности разная чтоли. или еще вариант - он может на вапрос дать не ответ а совет что делать

есть ли у человека нечто эффективнее голоса эмиссара и почему возникает желание с ним советоваться?
ну у кого возникает желание у того и спроси. про эффективность ты спрашиваешь так будто голос эмиссара это панацея  *nfs* . можно просто не отказываться от контакта  с ним тогда когда он является предлагая себя для контакта

Фиона

Цитата: Nancy от 26 декабря 2013, 16:15
Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 16:10помоему не совсем уместно говорить о полагании потомучто он выдает информацию которая совершенно бессмысленная в практике так как содержит точные формулировки предназначенные для разума восновном.

я имела в виду наделение эмиссара качествами полезного советчика :)
это создает опору

пконтакт с эмиссаром это контакт с эмиссаром. а создание опор это создание опор.
если после контакта с ним механично об этом все время размышлять то опора возникнет изза преобладания механичного мышления а не изза контакта с эмиссаром.

Фиона

Цитата: Nancy от 26 декабря 2013, 16:16замечала ли ты влияние эмиссара на общую настройку, помимо его полезных советов?
меняет ли он что-то фоном в психике?
психика она и есть психика ее ничем не изменишь  :D

Фиона

ненси, напрашивается вопрос  :D
что альтернативного ты предложила бы?  я чувствую ты чтото хочешь предложить  :)

Nancy

Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 16:51что альтернативного ты предложила бы?  я чувствую ты чтото хочешь предложить 

да :)
я сталкивалась и с тем и с другим
и выбрала волю

голос видения имеет связь с человеческой формой?

Фиона

Цитата: Nancy от 27 декабря 2013, 08:49
Цитата: Фиона от 26 декабря 2013, 16:51что альтернативного ты предложила бы?  я чувствую ты чтото хочешь предложить 

да :)
я сталкивалась и с тем и с другим
и выбрала волю
:D попалась)))))))))))
невозможно столкнуться и с тем и с другим)))
воли нет там где есть эмиссар
а когда активируется воля - ты становишься для эмиссара недостижимой. контакты с эмиссаром возникают в состояниях с неактивированной волей.
так что ты фантазируешь, столкновение и с тем и с другим - невозможно)))))))))  *ku*

Майор Хурменко

Фиона, ну ненси же не писала что она одновременно была в двух состояниях :) Так что не совсем сработала ловушкаа

Фиона

по ее интонации видно что она всю тему склоняла в сторону наличия у нее выбора при катором есть и то и другое но в силу  правильности своеи сути она выбрала то что более характерно настоящему воину.
еслибы был факт активации воли после чегобы исчезлибы контакты с эмиссаром, она бы так и сказала, - что нужно прикращать болтать с эмиссаром и переходить к поискам прохода на следующий скажем уровень глубины. иначе воли так и не будет
есть же разница верно?