Личностный фактор в описании вИдения

Автор Фиона, 8 декабря 2013, 09:45

« назад - далее »

Nancy

Цитата: плюмбум от  9 декабря 2013, 19:18имхо любое торканье оставляет след
но ведь не факт что надолго

мне кажется, это зависит от того, насколько быстро человек может изменить свои привычки
"торканье" показывает либо другие поля энергии либо наиболее эффективный способ использования уже задействованных
тут важно быть гибким и успевать "схватиться за кубический сантиметр шанса" :)

Фиона

Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 23:56бессмысленным описание из другого птс?
бессмысленно описание которое не смещает описывающего

fidel

Цитата: Фиона от 13 декабря 2013, 16:04бессмысленно описание которое не смещает описывающего
слова ваабще штука бессмысленная и ничего не описывают
важна сонастройка словами, а сонастройка зависит от намерения всех
ощущать другого и быть открытыми. 

Фиона

вот именно. при открытости кстати ни вранья не может быть ни фантазий

Куку

Цитата: Фиона от 16 декабря 2013, 16:07
вот именно. при открытости кстати ни вранья не может быть ни фантазий
а ещ дх говорил что если нет личной истории то ничто не является враньем

fidel

Цитата: Куку от 16 декабря 2013, 19:11а ещ дх говорил что если нет личной истории то ничто не является враньем
как и правдой ничто не является

Фиона

Цитата: Куку от 16 декабря 2013, 19:11а ещ дх говорил что если нет личной истории то ничто не является враньем
а если есть?)))

Фиона

Цитата: fidel от 16 декабря 2013, 19:52
Цитата: Фиона от 16 декабря 2013, 19:50а если есть?)))
стирай
то что говорил дх это все относилось именно к тоналю кк

fidel

Цитата: Фиона от 16 декабря 2013, 20:05то что говорил дх это все относилось именно к тоналю кк
тем не менее он сам стирал ли

Фиона

Цитата: fidel от 16 декабря 2013, 20:29
Цитата: Фиона от 16 декабря 2013, 20:05то что говорил дх это все относилось именно к тоналю кк
тем не менее он сам стирал ли
ну он стирал, для его тоналя это было нужно. вроде как женскому тоналю это не требуется

fidel

Цитата: Фиона от  3 марта 2014, 18:28ну он стирал, для его тоналя это было нужно. вроде как женскому тоналю это не требуется
стирание ЛИ на мой взгляд общая практика
но я не стану спорить с тем что тебе это не нужног

Aimo

ага, слова штука бессмысленная. будто ли можно стереть. ли никуда не девается. может быть стерта или связь с памятью ответственной за ли что бесмыссленно или обусловленность текущего состояния ли в чем вся суть. можно еще заниматься окружением себя тайнами но это занятие дурацкое

Фиона

Цитата: fidel от  3 марта 2014, 18:50но я не стану спорить с тем что тебе это не нужног
а я буду спорить с тем что ты придумываешь практику такую какая у тебя получается и игнорируешь ту каторая практиковалась новыми видящими

Фиона

Я разразился длинным обстоятельным пояснением на тему того, что дон Хуан говорил мне об обволакивающей силе личной истории и о том, что каждому воину необходимо стереть ее. Сказал и то, что он запретил мне когда-либо говорить о моей жизни.

Она звонко расхохоталась, как будто я ее чем-то очень обрадовал.

- Это относится только к мужчинам, - сказала она. - Неделание твоей личной жизни состоит в рассказывании бесконечных историй, в которых нет ни единого слова о тебе реальном. Видишь ли, быть мужчиной означает иметь за спиной солидную историю. У тебя есть семья, друзья, знакомые, и у каждого из них есть определенное представление о тебе. Быть мужчиной означает, что ты должен отчитываться, ты не можешь исчезнуть так просто. Для того, чтобы исчезнуть, тебе понадобилась уйма труда. Мой случай иной. Я женщина, и это дает мне замечательное преимущество. Мне не надо отчитываться. Известно ли тебе, что женщинам не надо отчитываться?

- Я не знаю, что ты имеешь в виду под необходимостью отчитываться.

- Я хочу сказать, что женщина может легко исчезнуть, - сказала она. - Во всяком случае, женщина может выйти замуж, она принадлежит мужу. В семье, где много детей, дочерей очень рано сбрасывают со счетов, никто не рассчитывает на них, и есть шансы, что какая-нибудь из них исчезнет, не оставив следа. Их исчезновение воспринимается легко. Сын же, с другой стороны, - это некто, на кого делается ставка. Сыну не так легко ускользнуть и исчезнуть. И даже если он это сделает, он оставит после себя следы. Сын чувствует вину за свое исчезновение, дочь - нет.

Когда Нагваль учил тебя держать язык за зубами относительно твоей личной жизни, он хотел помочь тебе преодолеть чувство, будто ты плохо поступил по отношению к своей семье и друзьям, которые так или иначе рассчитывали на тебя. После целой жизни борьбы воин-мужчина, конечно, стирает себя. Но эта борьба не проходит для него даром. Он становится скрытным, он всегда на страже самого себя. Женщине же не приходится преодолевать эти трудности. Женщина всегда готова раствориться в воздухе. Более того, именно этого от нее и ожидают.

Поскольку я - женщина, я не склонна к скрытности. Мне до нее нет дела. Скрытность - это та цена, которую вам, мужчинам, приходится платить за то, что вы имеете значение для общества. Это борьба только для мужчин, потому что они не хотят стирать себя и находят разные смешные способы, чтобы как-нибудь выделиться. Возьми, например, себя. Ты повсюду разъезжаешь и читаешь лекции.

а фидель форум заполняет  :D своими практиками