Личностный фактор в описании вИдения

Автор Фиона, 8 декабря 2013, 09:45

« назад - далее »

Линза

Фиона, да, в разрыве настройки тока разрыв подразумевается. а как как настраиваться на игнорируемые ранее эманации после разрыва настройки? ты имеешь ввиду что разрыв настройки вроде как начальный этап сдвига и не более, я тя правильно понял?

Фиона

Цитата: плюмбум от  8 декабря 2013, 20:08
Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 09:45видение это прямое знание дающее энергию непосредственно к переходу к изменению. тоесть если человек видел то значит он уже изменился
в книжках написано что при ударе нагваля некоторые коканы восстанавливают свою форму самостоятельно
некоторым требуеца противоположный удар
а некоторые уже никогда не возвращаюца в исходное положение
ты о ПО а я о видении

Фиона

Цитата: Куку от  8 декабря 2013, 22:08
Цитироватьвидение как мне кажется тесно связано с практическим аспектом. видение это прямое знание дающее энергию непосредственно к переходу к изменению. тоесть если человек видел то значит он уже изменился. и описывая увиденное он описывает его из уже измененного состояния. в таком случае в описании не может быть наличия личностного фактора.

мне кажется это так
в какой то момент вдруг видишь часть своего механизма. это происходит как бы случайно
любая личностная реакция на увиденное превращает  его в новую часть формы и личностного механизма
есть только одна возможность: безупречно пытаться использовать увиденное некоторое время

куку, мне кажется что если торкнуло чтото после видения не принесшего изменение, то обязательно последствием этого в сознании является стремление использвоать это для изменения. теость наличие этого стремления и есть этот оставшиися след.

Фиона

Цитата: izuba от  9 декабря 2013, 17:10Фиона, да, в разрыве настройки тока разрыв подразумевается. а как как настраиваться на игнорируемые ранее эманации после разрыва настройки? ты имеешь ввиду что разрыв настройки вроде как начальный этап сдвига и не более, я тя правильно понял?
воппервых разрыв поисходит именно за счет настраивания ранее игнорируемых. вовторых я не знаю пака как это сделать оно само происходит. можно только сказать что при таком изменении восприятия понимаешь что оно изменилось именно за счет воспринимания того что ранее игнорироваллось. не отсутствовало. а именно игнорировалось.

Линза

Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 11:13просто так замечу к слову - блокирование. не разрыв. не порча))
значит тут имелось ввиду блокирование прежних эманаций и неблокирование ранее неиспользованных?

Фиона

Цитата: izuba от  9 декабря 2013, 17:33значит тут имелось ввиду блокирование прежних эманаций и неблокирование ранее неиспользованных?
совсем нет. блокируется кольцо силы. а не эманации.. эманации воспринимаются, сканируются, игнорируются вниманием.
само первое внимание вотношении игнорируемых эманаций - может их только игнорировать.

Iden

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 17:26вовторых я не знаю пака как это сделать оно само происходит. можно только сказать что при таком изменении восприятия понимаешь что оно изменилось именно за счет воспринимания того что ранее игнорироваллось.

я нашел такой путь, нужно выделить сначала набор чувств отдельно от всего. потом в наборе выделить одно какое-то чувство и изолировать его вниманием а все остальное отсечь наглухо и подождать

Линза

мне нереально понять твой синтаксис, разный подход

плюмбум

Цитата: izuba от  9 декабря 2013, 17:48мне нереально понять твой синтаксис, разный подход
имхо у идена это способ высвободить энергию

плюмбум

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 17:11ты о ПО а я о видении
не столько о по
сколько о том что с видением может быть нечто подобное

плюмбум

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 17:10ничо не хотела сказть про пчф.. имела виду что видение чтото меняет в тонале. елси не сразу то глубоко отражается на стремлении таки поменять нечто всвязи с увиденным
имхо любое торканье оставляет след
но ведь не факт что надолго

Rei

Цитата: izuba от  9 декабря 2013, 17:48мне нереально понять твой синтаксис, разный подход

Цитата: Iden от  9 декабря 2013, 17:45я нашел такой путь, нужно выделить сначала набор чувств отдельно от всего. потом в наборе выделить одно какое-то чувство и изолировать его вниманием а все остальное отсечь наглухо и подождать

по-моему Рига тоже писал о чём-то подобном:
Цитата: riga от 28 ноября 2013, 20:58А можно, имхо, выделять одно отдельное переживание, и использовать любой доступный уровень ОВД, чтобы увидеть его "корни". (Или это просто абстрагирование и воображение, я хз - чтобы понять наверняка, надо иметь опыт того и другого и сравнить, а такой возможности пока нет.)
и ещё АПК кажись о том же писал.

И это действительно, наприм относительно меня несколько иной подход - наприм моя энергия не освобождается, если я выделяю чувства "по одному"
поэтому я тогда тоже сказал про то, что возможно есть разные подходы
Цитата: Ray от 28 ноября 2013, 21:13Возможно, есть разные конституции, и каждый, докопавшись к своему методу снятия интерпретаций юзает его, а другим он может не подходить.
Вот наприм я юзаю тот метод временного слияния с чувством и после этого как бы пройдя его насквозь - "выныриваю" уже перед ним, вернее, как бы "до него". В рез. чего снимаю интерпретацию, вижу структуры и отсоединяю наблюдателя от наблюдаемого.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Iden от  8 декабря 2013, 18:56если же при яростных попытках обратить внимание другого чела на этот аспект, результата нет, то это скорее тот, кто видит делает что-то не то, а не тот, кто не видит
впрочем как и человек занимающийся абстрактными рассуждениями о том кто и чем занимается
без всякого к тому повода

Iden

Цитата: Ray от  9 декабря 2013, 19:24И это действительно, наприм относительно меня несколько иной подход - наприм моя энергия не освобождается, если я выделяю чувства "по одному"

выделить одно чувство этого мало. там ключевая фраза "и подождать"
после этого снизу как бы раскрывается люк...и происходит соскальзываение в другую совсем "область"
нету никакого понта в просто выделении одного чуства...есть еще при этом неописуемый маневр тела, оно (у меня) буд-то этого и ждет, потому что такое ощущение что таким образом я ему даю дейтсовать...дальше оно все происходит само

Iden

Цитата: fidel от  9 декабря 2013, 19:30впрочем как и человек занимающийся абстрактными рассуждениями о том кто и чем занимается
без всякого к тому повода

апсолютно согласен *beer*