совсем страх потеряли?

Автор Nancy, 5 декабря 2013, 10:05

« назад - далее »

Фиона

Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 20:34когда кк спросил дх как он может жить когда для него все одиниково и одинаково неважно
дх ответил - (по памяти) я использую волю. (могу привести цитату) - нагваль это то что важно
Это доказывает что дх юзал волю в тонале
ее можно так юзать когда она одновременно и в нагвале, из точки воли доступны две точки одновременно - тональ и нагваль. дх это состояние называл "распахиванием крыльев восприятия"
для этого нужно иметь всю энергию - свободной, к этому новые видящие шли оч долго, а не так чтобы прочитал кк и рас - через два года научился убирать эмоции или менять настроение и списал это все на "использование воли в тонале"

Фиона

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 21:11просто после того когда происходят сдвиги появляется специфическая отрешенность, но она не потому что в что-то делается ею в тонале.
специфичиская отрешонность кстати и есть проявление свободной энергии, при этом небывает такого что "все неважно" а дело именно в том что каждыи воин сам выбирает все для него будет важным или неважным ничто. в выборе дело. тоесть он всилу этого состояния не может выделить чтото одно и сделать его более важным чем другое, если ему нужно чтото выделить в этом смысле то для него все становится важным. тоесть он выделяет сразу все.  как то так...

Фиона

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 21:15я вобще считаю что то что говорится как сжатие тоналя волей, если сказать иначе будет выглядеть как, сжатие тоналя потому что поднимается нагваль. тоесть без поднимающегося нагваля тональ не сожмется. и вот это воля это способ говорить о намерении связянном с нагвалем, в тонале этого всего нету и из тоналя тональ сжать нельзя
я знаю одно состояние в оч глубокои пограничке где такое возможно сделать. там выделяющаяся энергия видна на прямую. и доступно неуловимое намерение, используя каторое намериваешь прекратить выход энергии в том направлении в ктором она направляется. но никуда ее не направляешь потомучто нет ничего кроме того куда она направляется. помоему сжатие тоналя возникает изза того что при использовании такого маневра - воля приоткрывает просвет изнутри, тоесть этот маневр и является активациеи воли и она приоткрывает просвет, откуда входит нагваль и тональ сжимается изза проявления нагваля.
а не как не наоборот. тоесть сжатие тоналя это следтсвие поднятия нагваля. а не поднятие нагваля следствие сжатия тоналя

Фиона

вот именно что:
Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 21:18Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной. И теперь для меня не важно, имеет что-то значение или нет. Глупость моей жизни контролируется волей.
для него неважно наличие значения. помоему там тонкости перевода нужно учитывать
но всеравно смысл в том что там речь не об отсутствии значения а об отсутствии придавания значения наличию значения

Фиона

Цитата: плюмбум от 20 декабря 2013, 22:12у меня с этим предложением некоторая непонятка
может с переводом проблема или с моим пониманием
как мне кажеца закалять можно нечто четко определенное статичное, может даже твердое
воля - энергия выделяющаяся в результате настройки
ее можно тока высвобождать и юзать а не закалять
он о томже самом говорил когда(недословно) что намерение достигается неуклонностью достижения намерения. както так...

Фиона

Цитата: плюмбум от 20 декабря 2013, 22:14
Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 21:11я не улавливаю связи воли с тем, что она используется в тонале
самое наглядное использование воли в тонале это непривязанность и отсутствие озабоченности
имхо
оно както отражается конешно на состоянии, но помоему неуместно описывать использование воли в тонале, атк как если она и используется то одновременно и в нагвале и в тонале, если нет одновременного использования то это обычная воля в человеческом понимании а не та о каторои дх

Фиона

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 22:18ну вот я вижу что это следсвие сдвигов, а не некоторая активность именно в тонале
непривязанность и отсутствие озабоченности, как мне кажется, это не работа воли постоянная, а состояние когда тональ становиться "более правильным". тоесть таким образом переживается "правильный тональ"
ну да вот кстати уместнее говорить о правильном тонале. а не о использовании воли в тонале..

Iden

Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 14:30специфичиская отрешонность кстати и есть проявление свободной энергии

у меня например это непреднамеренное как бы проявление...которым я могу что-то взять и сделать в тонале.
та отрешенность что у меня проявляется, она независима от того что происходит на острове тональ. а наблюдая за тоналем, я могу сказать что для него самого эта отрешенность нечто неожиданное. для той части сознания что опирается на тональ, такие проявления субъективно переживаются как нечто что приходит извне, а не генерируется изнутри, как скажем решение зайти в банк снять деньги с карточки.

я вот не могу взять и по своему желанию сгенерировать отрешенность или взять и по желанию изменить настроение. если такое и делается как-то, то только используя энергетику ситуации, скольжение по ней вместо вовлечения и тогда волна ситуации может быть вынесет в другое состояние.

Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 14:30в выборе дело. тоесть он не может выделть чтото одно и сделать его более важным чем другое, если ему нужно чтото выбрать в этом смысле то для него все становится важным. как то так...

я тут опираюсь на нечто что выражается фразой "тело знает"
для тела все наши мутки в человеческой жизни одинаково неважны, оно просто неспособно распознать ценность скажем денежной купюры или чувства важности. но зато оно прекрасно может чувствовать что-то типа потоков чувственного и выявлять в какую сторону славировать что бы не терять энергию. а сверху это уже проявляется как активность в мире людей.
тоесть точка выбора из ума переходит в тело, а ум уже решает вопрос не ЧТО ВЫБРАТЬ, а как подогнать активность на материальном уровне под выбор сделанный телом.

Iden

Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 14:40я знаю одно состояние в оч глубокои пограничке где такое возможно сделать.

если чесно не увидел на своем опыте этот маневр что ты описала. точнее не вижу такие детали. для меня пограничка это способ уйти от состояния обусловленного образом себя....и после этого увеличивается чувствительность тела. но я не разгадал еще почему. аднако после своего опыта тем не менее пришел к такому же мнию как тут

Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 14:40тоесть сжатие тоналя это следтсвие поднятия нагваля. а не поднятие нагваля следствие сжатия тоналя

но потому что скорее увидел что в состоянии обычного осознания....во многом иза настройки в которой включены органы чувств, нету места для воли. только если что-то "снаружи тоналя" активируется, то активируется и воля. но тональ тут уходит как бы на второй план и о нем как о действующем лице речи не идет. он сжимается. и если он "правильный" то и разжимается.
как то на язык даже не идет. я сжал тональ, я разжал тональ. это как то аннтропоморфированно и личностно такие акценты делать.
для меня пока что загадка больше что во всем этом есть тело, которое знает, допустим что вот в этом моменте, ему стоит полить себя ледяной водой итд.

Фиона

Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 22:52На данный момент я считаю, что иметь закаленную волю это значит постоянно находится вне настройки и видеть ее или создавать ту настройку которая нужна.  Отсюда "сталкинг - подобен видению"
такие достижения учеников закреплялись прыжком в пропасть с таким итогом:  изменение физического местопложения  *trolleface*

fidel

Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 16:09
Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 22:52На данный момент я считаю, что иметь закаленную волю это значит постоянно находится вне настройки и видеть ее или создавать ту настройку которая нужна.  Отсюда "сталкинг - подобен видению"
такие достижения учеников закреплялись прыжком в пропасть с таким итогом:  изменение физического местопложения  *trolleface*
пока человек не научился телепортироваться он может пытаться начать менять свою настройку без телепортации.

Фиона

Цитата: fidel от 21 декабря 2013, 17:32
Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 16:09
пока человек не научился телепортироваться он может пытаться начать менять свою настройку без телепортации.

при чем тогда тут закаленная воля то?  *fsp*
можно говорить о развитии или постижении искуства сновидения или сталкинга, а о закаленнои воле не рано ли?

fidel

Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 23:47при чем тогда тут закаленная воля то? 
можно говорить о развитии или постижении искуства сновидения или сталкинга, а о закаленнои воле не рано ли?
ты это для дх написала ?

fidel

Цитата: Nancy от 20 декабря 2013, 11:47у меня щас закралось сомнение, не может ли быть этот метод - использованием силы опрокидывателя?
очень хорошая мысль :)
Странно что мне она самому не пришла в голову :)
Мы реально пытались опрокинуть поперек :)

Фиона

Цитата: fidel от 22 декабря 2013, 07:08
Цитата: Фиона от 21 декабря 2013, 23:47при чем тогда тут закаленная воля то? 
ты это для дх написала ?

ты о закаленнои воле вообще написал. при чем тут дх. три поста выше отсчитаи там в моем посте твоя цитата
а вообще я с тобои ничего обсуждать не буду так что можешь больше не цитировать