совсем страх потеряли?

Автор Nancy, 5 декабря 2013, 10:05

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nancy от 20 декабря 2013, 14:36задействована ли в этом твоя энергия?

да

Nancy

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 14:42да

можешь описать как ты видишь привычку на уровне энергии?
что это? как задействована твоя энергия/внимание?

Iden

вот кстати еще один отрывок который показывает что преднамеренное запугивание как минимум не то, что нужно

- Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я.

- Если он - не воин, он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил он. - Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же человек этот - воин, он знает наверняка, что сошел с ума. И терпеливо ждет. Видишь ли, если человек здоров и находится в здравом уме, то значит его точка сборки неподвижно фиксирована. Когда она сдвигается, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле.

- Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен, и начинает вести себя, как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимает в результате сдвига: либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.

тоесть выходит, что при смещении страх возникает сам по себе. и непонятно зачем его вызывать. ТС при этом смещается за счет наличия свободной энергии которая реализует сдвиг сама по себе

исходя уже из этого момента выходит что свободная энергия может быть накоплена за счет реализации непривчных действий

- Навязчивая вовлеченность первого внимания в самопоглощенность или рассудочность является очень мощной фиксирующей силой. Ритуальное поведение, повторяясь изо дня в день, заставляет первое внимание высвободить часть энергии, занятой созерцанием инвентаризационного перечня. В результате жесткость фиксации точки сборки несколько уменьшается.

и ни слова про намеренное вовлечение в страх

Iden

Цитата: Nancy от 20 декабря 2013, 14:44можешь описать как ты видишь привычку на уровне энергии?

вижу как неосознаваемую вовлеченность сознания в переживания чего либо

Фиона

Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 08:27
Цитата: Фиона от 19 декабря 2013, 21:50ну рас так поставлен вапрос то тогда сначала всетаки нужно чтобы ты ответила - зачем тебе сжимать тональ?)
Странный вопрос - очевидно, что сжимать тональ нужно для расфиксации тс и пчф
вопрос был к ненси и следовал он из того что ее способ прояснить тему исходит из совсем иных целей и пониманий. поэтому я и с просила.

Майор Хурменко

Мне кажется вам с иденом нужно меньше волноваться за Ненси :)

Iden

Цитата: Xуми от 20 декабря 2013, 17:03Мне кажется вам с иденом нужно меньше волноваться за Ненси

ты волнуешься за нас с Фионой? *fsp*

fidel

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 13:57вот и выходит что когда заходит речъ о воле, то речъ идет за чем-то что не является тоналем
ну например
когда кк спросил дх как он может жить когда для него все одиниково и одинаково неважно
дх ответил - (по памяти) я использую волю. (могу привести цитату) - нагваль это то что важно
Это доказывает что дх юзал волю в тонале

Iden

Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 20:34Это доказывает что дх юзал волю в тонале

я не улавливаю связи воли с тем, что она используется в тонале и этот момент расцениваю так
тут нету причинно следсвенной связи типа использую волю и поэтому одинаково неважно, то что ему неважно это эффект который оказал нагваль, и способ говорить об этом эффекте выгладит как "я использую волю". относительно воли даже применять такие слова как Я и "использую" можно только условно, потому что так удобнее сказать.
просто после того когда происходят сдвиги появляется специфическая отрешенность, но она не потому что в что-то делается ею в тонале.

Iden

я вобще считаю что то что говорится как сжатие тоналя волей, если сказать иначе будет выглядеть как, сжатие тоналя потому что поднимается нагваль. тоесть без поднимающегося нагваля тональ не сожмется. и вот это воля это способ говорить о намерении связянном с нагвалем, в тонале этого всего нету и из тоналя тональ сжать нельзя

fidel

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 21:15и вот это воля это способ говорить о намерении связянном с нагвалем, в тонале этого всего нету и из тоналя тональ сжать нельзя
как дх использовал волю в тонале
Отдельная реальность
Глава 5
Цитировать- Пожалуй, объяснения тут бесполезны. Это невозможно объяснить, - сказал он. - В твоей жизни есть важные вещи, которые имеют для тебя большое значение. Это относится и к большинству твоих действий. У меня - все иначе. Для меня больше нет ничего важного - ни вещей, ни событий, ни людей, ни явлений, ни действий - ничего. Но все-таки я продолжаю жить, потому что обладаю волей. Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной. И теперь для меня не важно, имеет что-то значение или нет. Глупость моей жизни контролируется волей.

добавлю что я юзаю волю в тонале для действий во втором внимании
Второе внимание и нагваль это разные сущности

плюмбум

Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 21:18Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной
у меня с этим предложением некоторая непонятка
может с переводом проблема или с моим пониманием
как мне кажеца закалять можно нечто четко определенное статичное, может даже твердое
воля - энергия выделяющаяся в результате настройки
ее можно тока высвобождать и юзать а не закалять

зы с другими предложениями проблем нет )))

плюмбум

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 21:11я не улавливаю связи воли с тем, что она используется в тонале
самое наглядное использование воли в тонале это непривязанность и отсутствие озабоченности
имхо

Iden

Цитата: плюмбум от 20 декабря 2013, 22:14самое наглядное использование воли в тонале это непривязанность и отсутствие озабоченности

ну вот я вижу что это следсвие сдвигов, а не некоторая активность именно в тонале
непривязанность и отсутствие озабоченности, как мне кажется, это не работа воли постоянная, а состояние когда тональ становиться "более правильным". тоесть таким образом переживается "правильный тональ"

fidel

Цитата: плюмбум от 20 декабря 2013, 22:12как мне кажеца закалять можно нечто четко определенное статичное, может даже твердое
воля инструмент намерения
ДХ говорил о закалке воли,  как альтернативе разума, рациональности
На данный момент я считаю, что иметь закаленную волю это значит постоянно находится вне настройки и видеть ее или создавать ту настройку которая нужна.  Отсюда "сталкинг - подобен видению"