Про мораль

Автор sol, 13 июня 2013, 14:38

« назад - далее »

Indent

Цитата: Ray от 14 июня 2013, 21:35состояние за областью саморефлексии - это... нравственность?

если ты про нравственность которая является некоторым набором нормативов поведения выраженную в определенную понятную уму модель, то нет.

Цитата: Ray от 14 июня 2013, 21:35наверное ты читал какого-то другого Кастанеду. Видимо, в обработке Конфуция)))

это не я поставил мораль и чувство прекрасного в один ряд и рассказал про это КК если что :)
там есть это место и ты можешь почитать
там про ту мораль которой небыло у древних и котрая есть у новых видящих
я вот незнаю, мне почему то вроде удается ощутить о чем речь
а вы тут заладили, нет мол никакой другойморали кроме этих наоборов нормативов поведения.

fidel

мне кажется больше всего размышляют о морали полные пидары

Rei

Цитата: Indent от 14 июня 2013, 21:38если ты про нравственность которая является некоторым набором нормативов поведения выраженную в определенную понятную уму модель, то нет.
А зачем тогда называть "это" - нравственностью?
Это безупречность. Это всего лишь ориентация на связующее звено. У древних магов была ориентация на личную выгоду. Без личной выгоды + без морали + ориентируясь на ощущение звена + принципы сталкинга - всё это даёт безупречное поведение, не ориентированное на личность. Вот это оно. Я не знаю, зачем это называть моралью или нравственностью, когда у этих слов совсем иное значение - которое я цитировал. Это только собьёт с толку, как в этой теме наприм.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: Ray от 14 июня 2013, 21:46А зачем тогда называть "это" - нравственностью?
Это безупречность.

потому что у безупречности много граней и ее можно достигать разными путями
есть такой например, когда безупречность отражается в восприятии  человеческого поведения как мораль
Вот КК аж начал думать, что это потому что ДХ строго придерживается социальных нормативов поведения
так что вобщем это не более чем один из способов через такой разговор дать направление за область саморефлексии
по крайней мере мне кажется что ДХ имено это пытался дать КК.

ну а то что у многих форумчан есть тенденция о морали только думать, как раз и должно являтся причиной обсуждать этот момент имхо

Indent

Ray а чувство прекрасного у тебя с безупречностью тоже не соотносится?

fidel

Ray я считаю что  поскоку орел тиран то в военах заложено отвращение к внутреннему и внешнему насилию
но это нельзя назвать моралью поскоку на мой взгляд мораль все таки штука рациональная
Еще пожалуй в йоге яма/нияма йоги есть понятие  - непрнятие дароф - очень полезное
и несклонность к разрушению

fidel

мораль ограничивает свободу человека
что бы у человека была свобода выбора он не должен быть ни морален ни аморален
и мораль в общем область рационального, ее можно назвать позитивным эго
Позитивное эго как и негативное - фиксирует тс поэтому от нее лучше избавиться
не став при этом аморальным

Куку

можно наверно сравнить мораль о которой говорил дх в цитате с самурайским кодексом
они чувствовали прекрасное были поэтами и воинами
тогда это один из шагов на пути к безупречности

Anya

Цитата: Ray от 14 июня 2013, 21:35состояние за областью саморефлексии - это... нравственность? наверное ты читал какого-то другого Кастанеду. Видимо, в обработке Конфуция)))
не нравственность а то состояние на каторое дх указывал.

Anya

Цитата: fidel от 14 июня 2013, 21:54Ray я считаю что  поскоку орел тиран то в военах заложено отвращение к внутреннему и внешнему насилию
дх с отвращением чтоли но убил мт?  *lol*
чота ты заговариваешься))

Anya

Цитата: fidel от 14 июня 2013, 21:59что бы у человека была свобода выбора он не должен быть ни морален ни аморален и мораль в общем область рационального, ее можно назвать позитивным эгоПозитивное эго как и негативное - фиксирует тс поэтому от нее лучше избавитьсяне став при этом аморальным
ты не расуждаи о морали а то пидаром станешь)))
дх не о неи говорил
и не о ннавствености
а  речь шла о направлениях новых видящих и древних.
только и всего.

Anya

пример актвинсоти первого вн - (неконтролируемый причем) - речь в главе идет об одном а вд уводид в сторону построения цепочек сплясав от слова "мораль"  *lol*
форум левосторонних  *fsp*

Куку

Цитата: Anya от 14 июня 2013, 22:21
пример актвинсоти первого вн - (неконтролируемый причем) - речь в главе идет об одном а вд уводид в сторону построения цепочек сплясав от слова "мораль"  *lol*
форум левосторонних  *fsp*
аня если ты видиш что движение уходит не влево зачем поддерживаеш это направление такими замечанями
мне кажеца проблема в том что все тянут на себя одеяло, это как раз состояние противоположное тому о чем говорил дх в цитате

fidel

Цитата: Anya от 14 июня 2013, 22:15дх с отвращением чтоли но убил мт? 
чота ты заговариваешься))
удовольствие дх получал имея тирана

Rei

Цитата: Indent от 14 июня 2013, 21:51потому что у безупречности много граней и ее можно достигать разными путями
есть такой например, когда безупречность отражается в восприятии  человеческого поведения как мораль
Вот КК аж начал думать, что это потому что ДХ строго придерживается социальных нормативов поведения
так что вобщем это не более чем один из способов через такой разговор дать направление за область саморефлексии
по крайней мере мне кажется что ДХ имено это пытался дать КК.

наоборот, чтобы не спутать одно с другим, второе не надо называть моралью. иначе можно спутать совершенно разное - подумать, что второе это первое, а это не так.

Цитата: Indent от 14 июня 2013, 21:54Ray а чувство прекрасного у тебя с безупречностью тоже не соотносится?
нет, не соотносится. прекрасное равно непрекрасному.
А чувство прекрасного равно чувству не прекрасного - всё это сансара.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)