Вегетарианство

Автор fidel, 8 ноября 2011, 20:19

« назад - далее »

litaj

Видела как то одну передачу, там мужик питался сырыми овощами и фруктами.Взгляд у него был пустой(не в смысле шуньяты :D) заторможенный.Потом еще оказалось что он крутой эгоист,ребенка тоже заставлял есть только сырые продукты.Сам втихаря ел дорогие экзотические фрукты, а ребенку не давал :D

Еще заметила многие вегетары так ожестаченно и злобно нападают на тех кто с ними не согласен,отстаивая свою позицию в инете, что складывается впечатление что они жалеют животных и совсем не жалеют челов.
Я например вегетар не потому что это полезно для здоровья,или для моего личностного развития т.е как бы выгоды для себя не ищу.Если я могу без мяса обходится, то зачем мне его есть.

Корнак7

Цитата: Wind от 14 ноября 2011, 15:53солцеедение, праноедение

Звучит красиво, но на практике выглядит совсем не так.
Мне известен достоверный случай питания травой и это все.
Самая известная солнцеедка Джасмухин на поверку оказалась обманщицей. С ней проводились эксперименты. Она быстро начала терять в весе, как и обычные люди.
Остальные всячески избегают проверок.
Есть примеры 2-х и более месячных голоданий, но солнцеедов не существует. Даже ДХ и Иисус ели
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6093&highlight=%E0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E3%EE%EB%EE%E4%E0%ED%E8%E5+100+%E4%ED%E5%E9

Корнак7

Цитата: Indent от 14 ноября 2011, 15:51ниче не понял

Ошо не ел мяса, но свое просветеление не связывал с этим. Мясо он не ел по соображениям этики. Просветление и веганство не обязательно совмещать.

Корнак7

Цитата: litaj от 14 ноября 2011, 15:58Еще заметила многие вегетары так ожестаченно и злобно нападают на тех кто с ними не согласен,

Если бы только они. Больше всего агрессии вполне можно ожидать от тех, кто борется за мир во всем мире.
А с другой стороны каждый может представить себе добродушнейшего толстого обжору, ничему никого не пытающегося научить.

Wind

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 16:08Мне известен достоверный случай питания травой и это все.
http://www.koob.ru/sunfire/  вот тут есть описанный и подтвержденный реальный опыт бретариантсва..

Wind

Цитата: litaj от 14 ноября 2011, 15:58Видела как то одну передачу, там мужик питался сырыми овощами и фруктами.Взгляд у него был пустой(не в смысле шуньяты ) заторможенный.Потом еще оказалось что он крутой эгоист,ребенка тоже заставлял есть только сырые продукты.Сам втихаря ел дорогие экзотические фрукты, а ребенку не давал
вообще заметил такое, что када меняется привычный уровень питания, например переход с вареной пища на сыроедческую, или уходишь в голод.. то становишься несколько жещще... агрессивнее, все это вперемешку со срывами, что я наблюдаю как некоторую пчф

Indent

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 16:10Просветление и веганство не обязательно совмещать

тут как бы больше речь шла что не стоит совмещать просветление и этику

Корнак7

Цитата: Indent от 14 ноября 2011, 16:30тут как бы больше речь шла что не стоит совмещать просветление и этику

Не, я не имел это в виду.
Вообще перемены питания и голодание перетягивают на себя  внимание и энергию от практики работы с сознанием. Так что здесь лучше знать меру и не увлекаться. Лучше питаться неправильно, но заниматься на полную катушку. И особенно нежелательно болтаться от одного питания к другому. Тогда даже переход на правильное питание организм может воспринять в штыки. Это я уж из своего опыта говорю.

Корнак7

Цитата: Wind от 14 ноября 2011, 16:20вот тут есть описанный и подтвержденный реальный опыт бретариантсва..

Там есть описание исследований ученых или хотя бы журналистов?
Мне обложка не внушила доверие. Скорее книга, написанная им, или людьми, пытающимися заработать на этом

Wind

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 16:55Там есть описание исследований ученых или хотя бы журналистов?
а если нет, то что?))

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 16:55Мне обложка не внушила доверие. Скорее книга, написанная им, или людьми, пытающимися заработать на этом
если на этом можно еще и заработать, то почему бы и нет? книга кстати распространяется свободно через инет и  переведена на неск. языков. Вон КК не просто так создал клиргрин.. и в его книгах нет посторонних исследований ученых и журналистов, но это не мешает перенимать описанный там опыт..

litaj

ЦитироватьСам он мясо не ел по соображениям этики и в связи с традициями воспитания.

ЦитироватьНет, он как раз был против того, чтобы опираться на этику.

ЦитироватьОшо не ел мяса, но свое просветеление не связывал с этим. Мясо он не ел по соображениям этики. Просветление и веганство не обязательно совмещать.

А Инденети тебе и говорит типа ну какой же он просветленный если подвержен придерживаться социальной этики.Хотя может это было его КГ :)а вот теток он трахал говорят в своих общинах наверно это другая этика. *bl*

Цитироватьтут как бы больше речь шла что не стоит совмещать просветление и этику

Indent

litaj , да, я вобщем об этом как рас и пытался сказать :)
Ошо не катит как авторитет в вопросах вегетарианства 8-)

Куку

у некоторых животных можно поучица бережному отношению к миру
http://www.youtube.com/watch?v=ficwZQYmRLE&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=ZXsFMOxYp10&feature=related

Wind

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1X9dgaQIqu0#!

не плохая лекция на тему вегатариантства, сыроедения и.т.д.  - смареть до конца ) :)

manowar

Вегетарианство это отказ от силы, как правило если копнуть в человека поглубже то выясняется что у человека были трудные отношения с одним из родителей. Вся сила которую мы имеет мы получили от родителей и отказ от них вызван как правило гордыней нежеланием любить их самому. Конеш связь между родителями и мясом не очень заметна но тем не менее, об этом говорит классик современной психологии лице  Хелингера, и его системных расстановок! (и не только он) Могу предложить такой вам эксперемент попросите ваших двоих друзей сыграть в ваших родителей скажем один из них будет вами а другой вашим родителем и наблюдайте за его реакцией, у вегетарианцем почти всегда будет напряженные отношения и скрытая гордыня. Вы т е тот кто будет играть вас должен суметь без проблем встать перед родителем на колени и обнять его за ноги!
Сам прошел через это и не раз это замечал за другими :)