Вегетарианство

Автор fidel, 8 ноября 2011, 20:19

« назад - далее »

Rocky

Цитата: Куку от  8 ноября 2011, 23:26кстати в христианской заповеди "не убий" нет уточнения про человека
Но мы можем это заключить из контекста )))
Там же дальше не укради вроде :)

litaj

Я вегетар уже четвертый год.Пришла к этому осознанно.Бросила легко в один день без мучений Это мое решение.(пацан сказал, пацан сделал :D)
Был период в моей жизни около 4 лет когда была вегетаром, но тогда была философия.Зимой не мерзну и ваще чухаю себе отлично.
Если б я увидела как мучается растение когда его убивают, то наверно скорее бы бросила бы и их кушать,выбрала бы смерть *gl*
Только нендо мне щас приводит пример что растения тож имеют осознание(эту отмазку мясоедов уж 190 раз слышала)

Куку

Цитата: Rocky от  9 ноября 2011, 09:47
Цитата: Куку от  8 ноября 2011, 23:26кстати в христианской заповеди "не убий" нет уточнения про человека
Но мы можем это заключить из контекста )))
Там же дальше не укради вроде :)
там дальше "не прелюбодействуй", скорее всего к животным тоже относится) хотя кто их знает этих христиан

Wind

Цитата: litaj от  9 ноября 2011, 11:54Пришла к этому осознанно
ис каких осознанных соображений ты к этому пришла? что повлияло на твое решение?

Rocky

Цитата: Куку от  9 ноября 2011, 12:25там дальше "не прелюбодействуй", скорее всего к животным тоже относится) хотя кто их знает этих христиан
ха-ха. Жжешь :)

fidel

меня жутка развлекают христиане каторые вынуждены в промежутках между постами не постица и что то употреблять непостное даже если не хочут потому что иначе как они будут пастица
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Цитата: fidel от  9 ноября 2011, 19:58
меня жутка развлекают христиане каторые вынуждены в промежутках между постами не постица и что то употреблять непостное даже если не хочут потому что иначе как они будут пастица
действительно смешно. у мусульман в этом смысле логичней: хочешь ублажить Аллаха - постись хоть круглый год

fidel

Цитата: Куку от  9 ноября 2011, 21:47
действительно смешно. у мусульман в этом смысле логичней: хочешь ублажить Аллаха - постись хоть круглый год
но зато у них моразматичный очень запрет на еду и питье в светлое время суток

Indent

Цитата: fidel от  8 ноября 2011, 20:19Кроме того это полезно для  достижения медитативных состоянияй

я бы вот на этом остановился))

Корнак7

Есть мясо или нет - это вопрос этики.
Я знаю вегетарианцев здоровых и больных и исключительно чисто мясоедов здоровых и больных.
На трансформацию поедание мяса не влияет.
Мы питаемся не растениями. Мы растениями питаем микроорганизмы. И эти микроорганизмы поедаем. Это белок.
Чистое мясо (не обработанное, сырое) гораздо проще переварить и усвоить. Здесь микроорганизмы уже не важны.

fidel

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:45
Мы питаемся не растениями. Мы растениями питаем микроорганизмы. И эти микроорганизмы поедаем.
я исхожу из фразы дх о том что надо бережно относица к миру
Массовое убийство животных для еды это не бережное отношение

Корнак7

Цитата: fidel от 14 ноября 2011, 00:17
я исхожу из фразы дх о том что надо бережно относица к миру
Массовое убийство животных для еды это не бережное отношение
Да, конечно. Это то, что я назвал этикой.
Вегетарианцы и "трупоеды" могут быть "добрыми" и  крайне агрессивными, непримеримыми.
Есть такой "Изюм", известный в сети вегетарианец-сыромоноед. По агрессивности он фору Реликтуму даст. Выглядит как горилла. Накаченный. Двое детей и жена на таком же питании.
А с другой стороны я знаю добрейшей души человека с тонким чувством юмора. Наш бывший одессит, живет в штатах. Питается много лет исключительно сырым мясом.
Какого стиля придерживаться в питании зависит от многих факторов. Воспитание, традиции, почерпнутые знания, черты характера, привычки, микрофлора в толстом кишечнике.
Перестройка питания может быть болезненной, даже при переходе на более правильное питание.
Если говорить о полезности питания, то я бы в первую очередь имел в виду не растения/мясо, а химикаты в продуктах и переработку продуктов.
Сырая пища усваивается несравнимо легче и полнее. Живой кролик, проглоченный удавом будет усвоен в 2-3. раза быстрее, чем вареный. Тут срабатывает механизм самопереваривания, открытый академиком Уголевым. То же самое относится и к растительной пище.
Ломать свои привычки в питании - это устраивать конфликты в психике, которые мы часто проигрываем. Можно выбрать другой путь. Путь выслеживания своих привычек. И тогда на этом поле можно вести работу по избавлению от автоматизмов .

Куку

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 07:46
Вегетарианцы и "трупоеды" могут быть "добрыми" и  крайне агрессивными, непримеримыми.
мотивация для выбора питания у тех и у других может быть различной, и понятно что вегетарианство не является признаком глубины и гибкости психики так же как религиозность
все же большая часть мясоедов вряд ли выбирает этот вариант осознанно. тут преобладает бездумное желание вкусно насытить брюхо и бездумное нежелание почувствовать жизнь в другом существе

Корнак7

Цитата: Куку от 14 ноября 2011, 08:40

все же большая часть мясоедов вряд ли выбирает этот вариант осознанно. тут преобладает бездумное желание вкусно насытить брюхо и бездумное нежелание почувствовать жизнь в другом существе

Это может быть и так, а может совсем по другому.
У меня есть одна давняя подруга, которая готовит прекрасные вегетариансткие блюда. Поклонница Саи Бабы. Ее едой вполне можно "набить брюхо". В то же время сыромясоедение совершенно не способствует такому набиванию. Достаточно поесть один раз в день и ограничиться 200 граммами.  Я на таком питании ходил по 9 часов по горам. Выносливости на порядок больше.
А про бездумное нежелание почувствовать жизнь в другом существе...
Приведу пример и аналогию.
По КК мы помним, что жалость к другим - это скрытая жалость к себе. И нам нужно избегать (не бороться) того и другого. Отношение к "живым существам" с жалостью - это та же спрятавшаяся жалость к себе.
ДХ говорил не том, чтобы жалеть живые существа. А о бережном отношении к всему, что нас окружает. В том числе и к растениям. Животные не выделялись.
Вопрос не в том, какого стиля мы придерживаемся по отношению в животным. Вопрос в том, а способны ли мы вообще придерживаться какого-то "стиля"? Если ты можешь убить кролика голыми руками, но не делаешь этого, потому что тебе в данный момент не нужно убивать, нет нужды, то это твой выбор. Но если ты не способен убить кролика и питаешь своей неспособностью свое же ЧСВ, то стоит пересмотреть свою позицию.

Indent

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 07:46Да, конечно. Это то, что я назвал этикой

в УчДХ этикой называется ЧФ)))
тут вопрос стоит в том, что если ты можешь не есть мясо то зачем ты его ешь?!
ты сам это выбрал, а если сам то чем руководствовался?