Вегетарианство

Автор fidel, 8 ноября 2011, 20:19

« назад - далее »

Куку

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 08:56
По КК мы помним, что жалость к другим - это скрытая жалость к себе. И нам нужно избегать (не бороться) того и другого. Отношение к "живым существам" с жалостью - это та же спрятавшаяся жалость к себе.
ДХ говорил не том, чтобы жалеть живые существа. А о бережном отношении к всему, что нас окружает. В том числе и к растениям. Животные не выделялись.
чувствовать жалость к живым существам и чувствовать в них жизнь которую не стоит отнимать - очень разные вещи

Корнак7

Цитата: Indent от 14 ноября 2011, 08:57

тут вопрос стоит в том, что если ты можешь не есть мясо то зачем ты его ешь?!
ты сам это выбрал, а если сам то чем руководствовался?

Да, это мой выбор. Хоть убивать мне не приходилось - не было возможности и желания испробовать. Я просто начитался про сыромясоедение и через силу решил испытать. Было очень противно. Я и сейчас не полностью перешел на такое питание. Месяц-другой - и срываешься. Больше из-за окружения и неумения ему сопротивляться.
Вообще это довольно редкая информация. Я с ней столкнулся всего пару лет назад и долго спорил с приверженцами сыромясоедения. Но будучи склонным к практике решил попробовать. Не зря же люди расписывают в положительных красках этот способ питания. Только его нельзя путать с поеданием вареного жареного мяса. Это  разные вещи.
Выбор сделан после экспериментов, а не после получения информации

Корнак7

"чувствовать жалость к живым существам и чувствовать в них жизнь которую не стоит отнимать - очень разные вещи"

Я с этим не спорю. Но согласись, что чаще приходится наблюдать именно жалость. Что имеется в тебе - можешь знать только ты.

Куку

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 09:09
Я с этим не спорю. Но согласись, что чаще приходится наблюдать именно жалость. Что имеется в тебе - можешь знать только ты.
соглашусь что не чаще а почти всегда
все же вегетарианцы чаще делают свой выбор более осознанно независимо от мотивации

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 09:06
Я просто начитался про сыромясоедение и через силу решил испытать. Было очень противно. Я и сейчас не полностью перешел на такое питание
любопытно как приверженцы сыромясоедения борются с паразитами?

Indent

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 09:06Хоть убивать мне не приходилось - не было возможности и желания испробовать.

тут не в убивании дело, а в невозможности отказаться от мяса
это канешно не более чем мое имхо, но подумай сам как ты можешь утверждать что ты можешь не есть мясо если ты его ешь?

Корнак7

Цитата: Куку от 14 ноября 2011, 09:12любопытно как приверженцы сыромясоедения борются с паразитами?
Паразитов хватает практически у всех. Бороться можно по разному. Способов полно и зависят от вида паразитов.
Тут два момента. Во-первых может крупно не повести и подцепишь что-то серьезное, но это может грозить любому. Сальмонелезом, например, можно заболеть даже если не ешь сырые яйца. Примеров сколько угодно. Я знаю случай, когда на птицефабрике десятки сотрудников, пообедав в столовой, заболели этим сальмонелезом.
Во-вторых все зависит от уровня твоего иммунитета и в первую очередь от того, какие условия созданы нами в кишечнике. А условия создаются нашим питанием. Если условия здоровые, то вредные организмы (не слишком вирулентные, т.е. не агрессивные) не приживаются. Организм с ними прекрасно справляется.
Есть еще некоторые соображения.
Больной, неправильно питающийся организм должен быть уничтожен и природыа в виде микроорганизмов этим как раз и занимается. Паразиты возможно могут менять свою вирулентность так же как и микробы. Например холерный вибрион можно найти практически в любом водоеме. Тем не менее эпидемии холеры - не частая вещь.   

Корнак7

Цитата: Indent от 14 ноября 2011, 09:19тут не в убивании дело, а в невозможности отказаться от мяса
Конечно, это тоже присутствует. Можно такое назвать привычкой. А бороться с привычками, тем более развившимися на химическом уровне
также сложно, как с курением.

Wind

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 09:06Я просто начитался про сыромясоедение и через силу решил испытать. Было очень противно. Я и сейчас не полностью перешел на такое питание. Месяц-другой - и срываешься. Больше из-за окружения и неумения ему сопротивляться.
сыромясоедение  экстримальная диета подходящая реально хищникам)).. у них более подходящая среда для переваривания такого рода продуктов, а именно  у хищников короткий желудок с кислотной средой, которая способна переваривать не пережёванные куски плоти, жевать-то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы, а только клыки для отрывания плоти), а у вегетарианских животных полностью все наоборот – длинный желудок (у человека кстати общая длинна кишок до 12 м!), щелочная среда желудка, отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов...
у чела это мясо по сути гниет, а не переваривается... оставляя после себя слизь, шлаки и проч. ))

Корнак7

Цитата: Wind от 14 ноября 2011, 15:00у чела это мясо по сути гниет, а не переваривается... оставляя после себя слизь, шлаки и проч.
Открытие академика Уголова, сделанное 50 лет назад говорит об обратном. Если сырую  и вареную лягушку опустить в банку с желудочным соком, то сырая растворится полностью, а вареная нет.
Ну а с практикой сыромоноедения и длительными спорами, после которых все спецы по питанию и голоданию согласились с доводами в пользу сыромясоедства можно познакомиться в теме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166
Там и другие похожие темы есть.
Количество сторонников сыромясоедства растет как снежный ком. Еще пару лет назад мало, кто слышал об этом в России. 

Wind

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 15:15Открытие академика Уголова, сделанное 50 лет назад говорит об обратном. Если сырую  и вареную лягушку опустить в банку с желудочным соком, то сырая растворится полностью, а вареная нет.
возможно, но лягушачее мясо и мясо свинины, говядины разыне вещи... 
+ негативная энергия убито животного передается черес мясо тому кто его есть, а это не гут.... сознание тяжелое от мяса.. имхо

Корнак7

Цитата: Wind от 14 ноября 2011, 15:37сознание тяжелое от мяса.. имхо

Я читал мнение Ошо по этому поводу, а уж он перечитал все, что можно было на тему эзтеризма, читал по несколько книг ежедневно много лет и обладал хорошей памятью. Так вот он говорил, что шансов стать "просветленным" у мясоедов и веганов равные. Сам он мясо не ел по соображениям этики и в связи с традициями воспитания. Одно время жил на одних яблоках в течение 5 лет. Изюм, о котором я упомянул такой же. Одни фрукты в моновиде много лет.
Я совершенно не против вегетарианства. Но вареные растения - хуже сырого мяса для здоровья.

Indent

я бы не стал опиратца на мнение человека который опирается на этику(тоесть саморефлексию) в вопросах просветления, канешно можно, но смысл?

Корнак7

Цитата: Indent от 14 ноября 2011, 15:46я бы не стал опиратца на мнение человека который опирается на этику(тоесть саморефлексию) в вопросах просветления, канешно можно, но смысл?
Нет, он как раз был против того, чтобы опираться на этику.
Ошо опирался на Успенского. Даже больше, чем на Гурджиева. Гонялся за его книгами.
ДХ считал выдуманным героем, а КК настоящим мастером.

Indent

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 15:42Сам он мясо не ел по соображениям этики

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 15:49он как раз был против того, чтобы опираться на этику.

ниче не понял))

Wind

Цитата: Корнак7 от 14 ноября 2011, 15:42вареные растения - хуже сырого мяса для здоровья.
если уж исходить из такой позиции, то лучше ничего из перечисленного тобой...лучше этого бретариантсво..солцеедение, праноедение..как хош называй, суть - питание основанное на непоглащение как либо физ.пищи..