Ощущение себя частью группы

Автор fidel, 24 января 2013, 08:24

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от 31 января 2013, 08:28мне кажется, что принадлежность к группе военов не создает личностной фиксацми

и еще потому что воены чувствительны к тирании, и когда кто-то фиксируется на ком-то личностно возникает желание дать поджопник коллеге по поиску свободы))))))))ну или послать нафик))

Nancy

ЦитироватьНе имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит в этой груди, прямо здесь [5]

мне кажется общение друг с другом позволяет самому быстрее выявить аспекты своей формы

Nancy

Цитата: Indent от 31 января 2013, 09:14воены чувствительны к тирании
Цитата: Indent от 31 января 2013, 09:14возникает желание дать поджопник

а чем поджопник отличается от тирании?

Indent

Цитата: Nancy от 31 января 2013, 10:09а чем поджопник отличается от тирании?

как минимум тем, что тирания это нападение на свободу воли, а поджопник это средство не дать тирану это сделать

Линза

Nancy, када даешь человеку правдивую обратную связь о том, что он загнался на какой-то теме (например, тиранит по теме собственной правоты или индульгирует в чем-то еще), то она автоматом человеком воспринимается в некомфортном ключе, ведь не просто так он в себе не замечает этих косяков.
Это равносильно тому, что врач трогает больное место. Это всегда не комфортно)

Nancy

Цитата: Indent от 31 января 2013, 10:21как минимум тем, что тирания это нападение на свободу воли, а поджопник это средство не дать тирану это сделать

тот кто дает поджопник не навязывает свою волю?

Цитата: Indent от 31 января 2013, 10:21поджопник это средство не дать тирану это сделать

какому тирану?
один тиран перекрывает другого, так что ли?

ЦитироватьК сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Иногда только на то, чтобы человек убедился в необходимости измениться, уходят годы. Я, в частности, потратил на это годы. Но, возможно, у меня не было способностей к охоте. Я думаю, что самым трудным для меня было по-настоящему захотеть измениться [3].

мне кажется, не стоит на себя слишком много брать. все что от нас зависит - это наша личная безупречность, можно человеку подсказать, как направить внимание внутрь себя
но за счет своей свободной энергии, а не раздавании поджопников  *lol*
чтобы у него самого возникло желание измениться

Indent

Дальнейшее обсуждение с Nancy вопроса о поджопниках перенесено сюда

http://darorla.org/index.php?topic=1144.0

Nancy

Цитата: tagir от 31 января 2013, 10:26Nancy, када даешь человеку правдивую обратную связь о том, что он загнался на какой-то теме (например, тиранит по теме собственной правоты или индульгирует в чем-то еще), то она автоматом человеком воспринимается в некомфортном ключе, ведь не просто так он в себе не замечает этих косяков.
Это равносильно тому, что врач трогает больное место. Это всегда не комфортно)

это проблемы того, у кого болит

вопрос больше в том, что тирания, даже направленная на освобождение, остается тиранией и туда не ведет

Линза

Nancy, я уверен, что под словом тирания сейчас мы подразумеваем разные понятия.
Тирания в общем смысле есть воздействие, которое имеет некую степень автократичности.
Но любая концепция и любое воздействие в своем принципе всегда некой степенью автократичности обладает.
Имхо, важно, перед тем, как подумать, что в интернете кто-то неправ, следует понять и договориться, какую же степень автократичности и иных обстоятельств носит донхуановский термин "Терания". Ведь он тоже различение приводил: мелкие тиранчики, большие тираны - не помню точно. Если есть градация общего понятия тиран, то есть градация ключевых составляющих частей этого понятия.
Так что прежде чем что-то выслеживать в себе, а уж тем более в других, необходимо определить ключевые параметры, по которым мы выслеживаем.
Я - тупой как пробка офисный планктон, далекий от безупречности. Но если не приведу вариант подхода, то получится, что мой пост наполнен лишь отрицанием. Вот:

Тирания описана в "Огне изнутри" во второй главе. Оттуда я бы выделил идею:
Мелкий тиран подобен горному пику, на который воин лезет с помощью пяти атрибутов: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля (волю ДХ сказал надо держать прозапас).

Так же приведена классификация тиранов (дословно):
Сообразно своей практике новые видящие поставили во главу классификационного перечня тиранов то, что является истоком всего, - первичный источник энергии. Поскольку он является единственным и полноправным правителем всей вселенной, они назвали его просто тираном. Естественно, любые другие деспоты и диктаторы стоят неизмеримо ниже категории тирана. По сравнению с источником всего сущего самые могущественные и беспощадные тираны рода человеческого являются жалкими шутами и потому относятся к категории мелких тиранов - "пинчес тиранос".

Кроме того, существует два подкласса малых мелких тиранов. Первый подкласс составляют мелкие тираны, во власти которых всячески преследовать человека и даже довести его до нищеты, но которые не могут непосредственно лишить его жизни. Их называют мелкие тиранчики - "пинчес тиранитос". Второй подкласс состоит из мелких тиранов, которые просто бесконечно раздражают и надоедают. Их название - мелюзговые тиранчики - "репинчес тиранитос", или крошечные тиранишки - "пинчес тиранитос чикититос".

...
Потом он добавил, что в подкласс мелких тиранчиков входят четыре их категории. Первая - те, что мучают посредством жестокости и насилия. Вторая - те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений. Третья категория мелких тиранчиков нажимает на жалость - эти терроризируют посредством своего собственного страдания. Ну и последняя категория - те, которые просто приводят воина в бешенство.

Умозрительные и практические выводы могу сделать такие: Тиран - это тот, кто:
а) иллюзорно уверен, что он - так или иначе имеет кучу энергии для влияния на целевую аудиторию;
б) имеет иллюзию понимания неких областей жизни и взаимодействий с аудиторией;
в) не видит обратной связи от аудитории, связанной с тем, что им от него не комфортно, либо намеренно делает им не комфортно (что реже);
г, д, е, ж...) тут можно писать и писать

Теперь перейду к уже сложившейся нити разговора.

Цитата: Nancy от 31 января 2013, 10:09чем поджопник отличается от тирании?
Тем, что воин не питает иллюзий, которые питает тиран. Задача воина - отслеживать обратную связь, изучать и преодолевать тирана. Не подавлять, но, постигая его несовершенство,  утверждать свою безупречность.

Цитата: Nancy от 31 января 2013, 10:49один тиран перекрывает другого
Чтобы не стать еще одним тираном, а это ДХ отождествил с проигрышем, необходимо быть безупречным в общении с ним и не вестись на тираничные уловки. Т.е. не бояться его, не питать иллюзию ясности, воспринимать не предвзято саму личность тирана.

*beer*

Nancy

Цитата: tagir от 31 января 2013, 14:44Тем, что воин не питает иллюзий, которые питает тиран. Задача воина - отслеживать обратную связь, изучать и преодолевать тирана. Не подавлять, но, постигая его несовершенство,  утверждать свою безупречность.

личность обладает тиранической натурой
она на чем-то фиксирована, и стремиться всех зафиксировать в этом же положении

пока воин не потерял форму, у него всегда есть риск пополнить собой ряды мелких тиранов, что он и делает, навязывая кому-то свое мнение

Линза

Цитата: Nancy от 31 января 2013, 14:54личность обладает тиранической натурой
она на чем-то фиксирована, и стремиться всех зафиксировать в этом же положении
Это стопудово так.

Цитата: Nancy от 31 января 2013, 14:54пока воин не потерял форму, у него всегда есть риск пополнить собой ряды мелких тиранов, что он и делает, навязывая кому-то свое мнение
Охота дополнить, хоть и будет выглядеть нелогичным :) :
Риск стать мелким тираном будет еще и до тех пор, пока человек будет думать, что он есть самодостаточное существо в этом мире; что он возник сам собой и живет сам собой. Хотя, прийти к понимаю себя как следствия хитрого завихрения эманаций, возможно, потерей формы и является, хз.

Nancy

Цитата: tagir от 31 января 2013, 15:06
Цитироватьона на чем-то фиксирована, и стремиться всех зафиксировать в этом же положении
Это стопудово так.

опоры личности тянут за собой пласт личной истории, знаний и мнений на счет
такое общение похоже на скольжение по поверхности

но если вдруг у личности не будет опор, она может погрузиться туда, где ничего не знает
тогда она не сможет быть правой и знающей

личности очень сложно стать незнающей и просто воспринимать собеседника, не сравнивая его слова со своим опытом

Линза

Цитата: Nancy от 31 января 2013, 15:39
личности очень сложно стать незнающей и просто воспринимать собеседника, не сравнивая его слова со своим опытом
будем во сне этому учиться)) там получается))

Indent

Цитата: tagir от 31 января 2013, 14:44Чтобы не стать еще одним тираном, а это ДХ отождествил с проигрышем, необходимо быть безупречным в общении с ним и не вестись на тираничные уловки. Т.е. не бояться его, не питать иллюзию ясности, воспринимать не предвзято саму личность тирана.

я бы это объединил в слово вИдеть

Цитата: tagir от 31 января 2013, 14:44Задача воина - отслеживать обратную связь, изучать и преодолевать тирана.

а как ты видишь, что значит преодолевать тирана?

Линза

Indent, на самом деле, этот вопрос полностью в моей голове обозначен и сформирован книгами КК, поэтому и нового ничего не скажу.

"Преодолеть тирана" для меня значит прожить промежуток времени, в течении которого он меня тиранит, не страдая от гнета, не конфликтуя с ним (ДХ:"... воля - всегда находится в запасе на случай, так сказать, рукопашной схватки"), воздействуя на него только с целью повысить его осознанность, а не делая ему гадости.
Кстати, именно так я с шефом своим общаюсь всегда, и поэтому он меня любит. На работу хожу с радостью. Могу себе позволить вольности, например полдня на форумах просидеть и общаться с вами)))