Ощущение себя частью группы

Автор fidel, 24 января 2013, 08:24

« назад - далее »

fidel

Мне представляеется что переживанияя себя частью группы это один очень сильных щитов сознания
Группы естественно могут быть очень разными - от "я есть гражданин вселенной" до "я  и мой друг"
или даже "я и я" :)
Было бы интересно узнать членом каких групп вы себя ощущаете ?

Линза

"Я и моя жена"
"Я и команда на работе"

Madlen

сильное включение дают родственные отношения, по жизни  получается держать  связи на "ослабленном уровне", но есть моменты.

есть еще достаточно мощная группа, но она размыта в количестве и постоянно меняющаяся: это те, кого можно назвать воинами  :)
для меня люди как бы условно поделены на желающих пребывать в мире первого внимания и тех, кто действует в противоположном направлении ))

fidel

дополню что очень важной :))) группой является категория людей
"я есть человек" :)

Линза

Цитата: fidel от 24 января 2013, 09:44дополню что очень важной :))) группой является категория людей
Да, она объемлет большинство других групп.
Вообще на пути к знанию так охота с кем-то вместе идти почему-то...
Я был в около десятка разных групп "знания". Начиная с "сект", которые сектами кроме Кураева и фсбшников никто не считает, и заканчивая разрозненными по городам группами молодых искателей. И объективно не вижу разницы в скорости движения одному или в группе. Все зависит от выбранной технологии роста.

fidel

Цитата: tagir от 24 января 2013, 10:08Все зависит от выбранной технологии роста
в учении дх как и в дзогчен в основе принцип прямой  передачи

fidel

Цитата: eagle от 24 января 2013, 10:45от переживания себя частью группы до одиночества один шаг. какая в этом переживании сила? мне кажется дело либо в непонимании, зачем чел это делает, либо в осознанном выборе
одиночество может быть неким зеркальным отражнием членства

1234567890

Цитата: fidel от 24 января 2013, 09:44
дополню что очень важной :))) группой является категория людей
в каком смысле важной? что-то я вообще не пойму *nfs*

fidel

Цитата: eagle от 24 января 2013, 13:16в каком смысле важной? что-то я вообще не пойму
важной для ПЧФ :) в смысле наиболее общей и глубоко лежащей в основе практически всех других

Линза

ЧФ потеряем, потом через много поколений воины будут бороться с тем, чтобы потерять магическую конфигурацию, потом человечество будет еще чо-нить счищать) и так до состояния точки в космосе)

fidel

Цитата: tagir от 24 января 2013, 14:35ЧФ потеряем, потом через много поколений воины будут бороться с тем, чтобы потерять магическую конфигурацию, потом человечество будет еще чо-нить счищать) и так до состояния точки в космосе)
но нам это пофику
мы как бы как рас тиряем человеческую форму и поэтому не ощущаем себя частью этого
бардака

Rei

Цитата: fidel от 24 января 2013, 15:26мы как бы как рас тиряем человеческую форму
группа теряющих чел форму :)

вчера поймал себя на том, что при чтении Трунгпы подумал, что почему же все остальные авторы не пишут о невозможности сознательного "делания" на пути, о вреде стремления к достижениям там же. Или пишут, но уделяют этому подозрительно мало внимания. Выходит, они чем-то другим занимаются, как наприм отращиванием эго. Потом подумал: кто это "они" - и понял  *gl*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

selen

"Ты да я", "я и другие члены" - это мысли. Если кроме констатации "мы с тамарой идем парой по улице" возникают вторичные ощущения-эмоции по поводу своей\групповой особенности, то хелл-оу форма по имени эго.

Nancy

когда речь идет о линии, личность ощущает принадлежность к группе и необходимость чему-то соответствовать и следовать

в то время как линия - это просто взаимообмен свободной энергией

fidel

Цитата: Nancy от 31 января 2013, 08:11в то время как линия - это просто взаимообмен свободной энергией
мне кажется, что принадлежность к группе военов не создает личностной фиксацми и наоборот группа заинтересована в
отсутсвии личностонй фиксации у каждого