что такое чсв?

Автор 1234567890, 25 ноября 2012, 16:43

« назад - далее »

fidel

Цитата: Dviжей от 22 июля 2013, 11:21
получается, что чсв - это инстинкт социального самосохранения
это было бы слишком просто
Чел строит восприятие мира опираясь на себя как объект
в этом смысле он оказывается базовым объектом  мира который он воспринимает
Если у человека настолько грубое либо эгоистичное  восприятие, что он не ощущает что
построенная им реальность не одна единственная, то его восприятие будет изначльно
ЧСВешным

Куку

Цитата: fidel от 22 июля 2013, 11:31
в какой то момент может даже возникнуть чувство что в мире нет ничего кроме тебя
потому что имееш дело не с реальностью а с ее интерпретацией
от этого появляетсца подозрение что реальности как бэ нет а есть только эти самые интерпретации

Фрау Конь

Цитата: Куку от 22 июля 2013, 12:12
Цитата: fidel от 22 июля 2013, 11:31
в какой то момент может даже возникнуть чувство что в мире нет ничего кроме тебя
потому что имееш дело не с реальностью а с ее интерпретацией
от этого появляетсца подозрение что реальности как бэ нет а есть только эти самые интерпретации

точно и у меня частенько бывает так.как будто я сижу в скафандре и весь этот мир мне демонстрируют на экране который я сама игенирирую
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Николай Александрович

интересно, мы любим чсв?

fidel

Цитата: 1234567890 от 28 июля 2016, 19:47
интересно, мы любим чсв?
люди разные - некоторые любят чжс

fidel

Клуб Эмоционально-образной терапии Линде Н.Д. в Санкт-Петербурге
Лекция 7 Жалость к себе
Насчет израненой псисы ничего не напоминает ? *fsp*

fidel

социальная часть чсв связана с переживанием своей уникальности и тождественна любви к себе
к своему образу, но есть более глубокий слой который связан с тем что конкретный мир построеный сознанием  жс существует благодаря нему он как бы божество этого конкретношо мира :)
посмоnрите напр. на трива  - он изо всех сил пыжится что бы не ударить в грязь литсом в этой роли :))))
или тот же карнак очень хараrтерно для этой роли себя ведет или фритрайб или ...

fidel

можно еще вспомнить что сам орел дал приказ накапливать осознание
осознание накаливается через деятельность субъекта первого внимания посредством создания настроек
накопление осознания поддержано в организме гармонально
это значит, что субъект это инструмент получения гармонального отклика который может быть как негативным так и позитивным
накаливая позитивный опыт человек может начать ощущать что такой инструмент как у него :) важен для накопления позитивной кармы
и избегания негативной

триводном

Цитата: fidel от 29 июля 2016, 13:09накапливать осознание
Цитата: fidel от 29 июля 2016, 13:09накаливая............... опыт
во прикольна , федька рассказал нам синоним слова" осознание ". Это паходу "опыт"

триводном

Типа Арёл приказывает накапливать любой опыт ..

Цитата: fidel от 29 июля 2016, 13:09важен для накопления .......кармы
Тада как бы карма , то набор разнаабразных реакций , на основе накопленного опыта .
    хира се , федька праник в свитая свитых и абъяснил нам нечто .
     Ну вроди арёл не так бизжаластин , ну как иво малюют. *hz*

fidel

Цитата: триводном от 29 июля 2016, 18:35Тада как бы карма , то набор разнаабразных реакций , на основе накопленного опыта .    хира се , федька праник в свитая свитых и абъяснил нам нечто
я уже не раз писал что на мой взггяд карма это накопленный опыт создающий и задающий восприятие
осознание в контексте накопления осознания как пишу для орла скорее перешедший на уровень подсознания опыт жизни и контакта с миром и собой
в первом внимании Или память о настройках складирующихся в эн теле

триводном

Ну карму ты принёс из буддизма навернае .    Корм орла есть "осознание" , следовательно "опыт" .
      Зачем Орлу жрать опыт?  Странный вапрос .    но всиравно.   Зачем Орлу жрать опыт?

Николай Александрович

а зачем орлу жрать осознание?

fidel

Цитата: триводном от 29 июля 2016, 19:15Ну карму ты принёс из буддизма навернае .    Корм орла есть "осознание" , следовательно "опыт" .
      Зачем Орлу жрать опыт?  Странный вапрос .    но всиравно.   Зачем Орлу жрать опыт?
я называю это опытом только что бы как то назвать Во втором внимании это совсем другие образования
Человек создает настройки
Кстате  как ты думаешь - что ты ешь когда ешь яблоки с точки зрения яблок ?

Nancy

Цитата: 1234567890 от 29 июля 2016, 19:29
а зачем орлу жрать осознание?

Шутка мигда
Орел жрет осознание много веков, жрет и порождает, потом опять жрет
Ему стало скучно и он стал задумываться а может есть что-то еще?