Потеря человеческой формы

Автор Hagard, 31 октября 2012, 20:47

« назад - далее »

Hagard

Цитата: Hagard от 31 октября 2012, 23:13Похоже на определение осознания, которое по КК есть свечение точки сборки.
Не так вроде, осознание это сонастройка внешних и внутренних эманаций, а расширение свечения ТС это видение, насколько я помню.

fidel

Цитата: Hagard от  1 ноября 2012, 06:15Не так вроде, осознание это сонастройка внешних и внутренних эманаций
не обяхательно внутренних и внешних
При погружении настраиваются внутренние на внутренние
Цитата: Hagard от  1 ноября 2012, 06:15
, а расширение свечения ТС это видение, насколько я помню.
Это ты помниш из АПК, По КК видение это восприятие обычно не воспринимаемых эманаций, например из неизвестнго

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: Wind от  1 ноября 2012, 00:27порой то невыносимо больно страшно и реально странно видеть как то что влекло раньше и определяло больше не имеет силы делать это...

а иногда от этой странности очень смешно, потому что кажется очень апсурдным что это может кого-то как-то определять вобще))

катились вещи из кармана
из головы катились странно
из поясницы выпадали
и по дороге всё страдали
из сердца дым туманом дунул
из попы кто-то нервно пукнул
желанья падали в прибой
а я вдруг стал самим собой

Indent

Цитата: fidel от  1 ноября 2012, 06:40Это ты помниш из АПК

помоему это даже не АПК а виндикатор когда то такую гипотезу вывел

fidel

Цитата: Indent от  1 ноября 2012, 09:16помоему это даже не АПК а виндикатор когда то такую гипотезу вывел
Может Видикатор и выдаол зато АПК её опубликовал в печати и продает  *fsp*

Hagard

Цитата: Indent от  1 ноября 2012, 09:16помоему это даже не АПК а виндикатор когда то такую гипотезу вывел
Да у Виндикатора было, насчет КК и АПК точно не помню.

fidel

Цитата: Hagard от  2 ноября 2012, 06:11Да у Виндикатора было, насчет КК и АПК точно не помню.
я припоминаю у в книгах АПК рассуждает о сужении сознания в результата аффектов
насчет тс поищу

selen

Цитата: fidel от  1 ноября 2012, 05:54
Цитата: selen от  1 ноября 2012, 02:38
Речь идет о переставании думания о себе как "я".
Ничем не лучше думать о себе как о табуретке например Это будет глюк
Дело не в том что ты о себе думаеш а в погружении в глубь и уровень этого погружения Когда ты погрузишься на достаточный уровень ты будеш совершенно иначе относится к мыслям в том числе и мыслям о себе
Погружение вглубь это и есть переставание думания о себе, поскольку тогда уже знаешь себя необъектным, и мыслить "о себе"...  просто отсыхает.

1234567890

Цитата: selen от  5 ноября 2012, 02:45и мыслить "о себе"...  просто отсыхает.

команды орла никогда не спят

selen

Цитата: neofit от  5 ноября 2012, 12:33команды орла никогда не спят
Поэтому и стоит намерение "проснуться".

Hagard

По поводу эмоциональности и ПЧФ попался как-то фрагмент:
Спойлер
– Воин – это тот, кто ищет свободу, – сказала она мне. – Печаль – это не свобода. Мы должны освободиться от нее.
Иметь чувство отрешенности, как говорил дон Хуан, значит располагать на мгновение паузой для переоценки ситуации. В глубинах своей печали я знал, что он имел в виду. У меня была отрешенность. Я мог постараться использовать эту паузу правильно.
Я не был уверен, сыграло ли здесь роль какое-нибудь волевое усилие с моей стороны, но моя печаль совершенно исчезла. Казалось, ее никогда не существовало. Скорость изменения моего настроения была мгновенной, и полнота этого изменения встревожила меня.
...
Я должен признаться, что ее претензии на бесформенность всегда были сомнительны для меня. В моем понимании потеря человеческой формы влекла за собой и необходимые последствия – постоянство характера, что в свете ее постоянных подъемов и спадов было вне ее возможностей. Из-за этого я судил ее резко и несправедливо. Потеряв свою человеческую форму, я теперь находился в положении, в котором мог понять, что бесформенность, пожалуй, вредила трезвости и уравновешенности. Она не означала автоматического обладания эмоциональной устойчивостью. Быть отрешенным, способным погружаться во все, что делаешь, естественно распространялось на все, включая непостоянство и явную мелочность.
Преимущество бесформенности в том, что она дает нам мгновенную паузу, при условии, что мы имеем самодисциплину и мужество, чтобы воспользоваться ею.
Наконец-то поведение Ла Горды в прошлом стало понятным мне. Она уже несколько лет была бесформенной, но не имела необходимой самодисциплины. Таким образом, она оказывалась во власти резких перепадов настроения и невероятного несоответствия между ее поступками и задачами.
[свернуть]

Wind

Цитата: selen от  5 ноября 2012, 02:45Погружение вглубь это и есть переставание думания о себе, поскольку тогда уже знаешь себя необъектным, и мыслить "о себе"...  просто отсыхает.
скорее даж перевод внимания с объектов и первого на абстрактное и ощщущения..
типа сдвиг немного от мыслить...в ощщуать))

Nancy

мне кажется. что ПЧФ начинается тогда, когда человек перестает считать себя результатом работы настройки
его внимание не отождествляется с мыслями,ощущением себя, как привычного набора состояний
ему становится доступным пространство между механичной работой личности и видением своего сознания
дальнейшие этапы и скорость ПЧФ имха зависят от того, насколько долго и безупречно человек сможет удерживать это состояние, глубже погружаться в него

Indent

когда воин теряет форму, первым делом теряется возможность заниматься самообманом, что он то чем он себе кажется

fidel

я может де то уже писал о том что одинм из сущесвенных этапов ПЧФ являтся
время когда уровень ПЧФ начинает преобладать хотя бы немного на силой ЧФ
В это время сознание успокаивается и начинается переход к состоянию полноты