Ощущение избранности

Автор fidel, 3 октября 2012, 21:33

« назад - далее »

Nancy

Цитата: fidel от  4 октября 2012, 07:22ты имееш ввиду переживание собственной выделенности ?

да, мне кажется оно может проявляться, когда человек ставит себя в противовес тусовке,например
в его картине мира продолжает существовать течение тусовки и его собственное уникальное направление
в то время как если человек на самом деле движется самостоятельно, то он не видит разницы в том,кто куда идет, для него играет роль только проявление духа, а не где  и как

fidel

Цитата: Nancy от  4 октября 2012, 08:54да, мне кажется оно может проявляться, когда человек ставит себя в противовес тусовке,например
возможно на начальном итапе работает "путь отречения"

Nancy

Цитата: fidel от  4 октября 2012, 09:05возможно на начальном итапе работает "путь отречения"

возможно,имха это сильно ограничивает восприятие человека, делая его выборочным

"Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать. У меня нет мыслей, поэтому я увижу"

Indent

Цитата: fidel от  3 октября 2012, 21:33Как вы думаете может ли быть у мира какая то цель ?

мне кажется что цели есть только у тоналя, мир просто есть и все.

Цитата: fidel от  3 октября 2012, 21:33Иногда человек может считать что он имет некторое предназначение и находит опору в том
что ситуация развивается не случайно Он чувсвует что мир как бы склонен помогать ему в чем то например стать чем то или каким то Я

когда есть энергия возникает ощущение удачи, которое как по мне происходит только на фоне подсознательного стремления сравнивать текущее положение вещей с положением вещей в прошлом.при переживании момента здесь и сейчас такое сравнение не проиходит, поэтому я считаю ощущение что "мир чем то помогает" побочным эффектом думания, и стараюсь на него не опиратся и не брать в расчет.
движение силы на уровне объектного восприятия воспринимается как некоторое изменение в объектах, но пытатся вычислить по этим изменением план силы невозможно, поэтому остается только вариант доверится силе. объекты и их изменения при этом остается только наблюдать, не стараясь умом понять что происходит. операции с ними возможны только как КГ поддерживающее жизнь и благополучие.

Wind

Цитата: Ray от  4 октября 2012, 03:06как можно очерчивать то, чего нет, если его нет?
видение иллюзии это уже созданная интерпритация, а если чтото создано в поле вд, то имеет какую то форму

Wind

Цитата: Indent от  4 октября 2012, 11:38мне кажется что цели есть только у тоналя, мир просто есть и все.
интересно у тоналя врнемени есть цель? :)

selen

Цитата: fidel от  4 октября 2012, 07:22
Цитата: selen от  4 октября 2012, 05:02А что за "ощущение" избранности?  Есть мысли (внутренний диалог) о чьей-то избранности среди кого-то и для чего-то. Нет мыслей, нет избранности.
так есть все таки или нет ? И почему ?
если можно селен не надо о том что ты способна останавливать мышление
Это как раз не более чем твоя мысль :)
fidel, я не писала, что останавливаю мышление.
Написала, что когда есть ощущение избранности, то можно отследить мысль "про избранность" - эта мысль создает поле вибрации определенной частоты... как эдакая занавеска вибрационная... и в этом поле торчишь пучком как Бог на троне.:)
Отлавливаешь мысль... жесткость поля рассыпается... как сквозь слой пыли проходишь... и как с бугра сваливаешься... в ровность :)
Поэтому есть чувство или нет чувства избранности, зависит от того, есть этот слой представлений (ума) или нет его. Он как опора для того, чтобы надуться.

Таким образом "надуваться" можно на любое концептуальное представление.

fidel

selen понял спасибо
...
у христиан есть забавный способ индульгирования
он выражается например в высказыванием  "бог имеет план для тебя"
Я думаю что иногда "план силы" в учдх пытаются интепртировать аналогично
Мне это кажется прявлением чсв

selen

Да уж, православных христиан куют уже в детских садиках, как когда-то октябрят с пионерами.

Спойлер

ЦитироватьВ саду дети начали новый учебный год с новыми учебниками: «Добрый мир». Автор – Шевченко Л.Л.
http://forumlocal.ru/showthreaded.php?Cat&Board=society&Number=11145192&fullview&src&o&vc=1

[свернуть]

Цитировать"бог имеет план для тебя"
а что они подразумевают под этой фразой?

fidel

Цитата: selen от  8 октября 2012, 03:10а что они подразумевают под этой фразой?
по моим наблюдениям фраза говорится когда человек в полной жопе

selen

Трактование учения зависит от степени осознанности читателя.
Можно считать, что Бог это личность, и планы он планирует по-человечески приятные и понятные на материальном уровне - типа, здоровье, долголетие и счастье в личной жизни. :D

Для другого уровня осознания - "Бог имеет планы" говорит о том, что план бесформенного это развивать осознание. И эти планы точно "нелюдевые".

Майор Хурменко

Цитата: selen от  8 октября 2012, 08:49
Трактование учения зависит от степени осознанности читателя.
Можно считать, что Бог это личность, и планы он планирует по-человечески приятные и понятные на материальном уровне - типа, здоровье, долголетие и счастье в личной жизни. :D

Для другого уровня осознания - "Бог имеет планы" говорит о том, что план бесформенного это развивать осознание. И эти планы точно "нелюдевые".

Наверное нужно быть поближе к реальности. Ориентироваться не на саму, к примеру, Библию, а на тех кто  ее читает и пытается по ней жить. 
Неловко советовать, но сходить, допустим, в церковь.

Покрестится, понюхать чем пахнет, полюбоваться росписью, походить между гробиками, может быть лобзнуть какой-то ларчик в котором возможно находится чья-то древне-сушеная святая писька. И конечно вглядываться в осознанные лица прихожан, которые читали конечно же библию, некоторые даже всю жизнь. Посмотерть на бабушек накопивших за годы чтения библии и молитв баснословный запас осознанности. Купить правильных свечек, дать монеток на паперти. Все очень осознанно и все вокруг очень осознанны.

fidel

Xуми дада
в реале один из тысячи как обычна
Остальные заняты переживанием спектакля, ритуалом, маструбацией на ИХ,
мыслями о загробной жизни, вспаминанием умерших родственников итп
ну и проста чем то же надо сипя занять

fidel

Xуми спасибо за пост очень приятный и глубокий 
не васпрнимай мой как некое чсв
реальноасть к сажалению не пахожа на рай

Indent

Цитата: Xуми от 21 октября 2012, 10:29Все очень осознанно и все вокруг очень осознанны.

походу в макдональдсе люди ведут себя естественнее чем в церкви. сколько там не бывал всевремя кто-то что-те лепит