Ощущение избранности

Автор fidel, 3 октября 2012, 21:33

« назад - далее »

fidel

Хотелось бы обсудить один кусок формы или возможно лучше сказать род чсв
Иногда человек может считать что он имет некторое предназначение и находит опору в том
что ситуация развивается не случайно Он чувсвует что мир как бы склонен помогать ему в чем то например стать чем то или каким то Я думаю это может быть не совсем чсвешным и почти безличным но все же куском формы У меня до какого то времени это присутствовало
Как вы думаете может ли быть у мира какая то цель ?
Я думаю что мир в каком то смысле "никакой" и целесообразность ему придает только способ восприятия

зуф

Любого рода поощрения на фоне ощущения превосходства приводят к слабине в расчитывании на такое поощрение, в следствие чего возникает потеря алертности.

fidel

kazzada ощущения превосходства и избранности для меня немного разное
в качестве примера - можно считать лидей фантомами но не ошушать првосходства над нрими

Rei

Цитата: fidel от  3 октября 2012, 22:43в качестве примера - можно считать лидей фантомами но не ошушать првосходства над нрими
фантомы - это те, кого нет.
Как можно ощущать превосходство над теми, кого нет? :)

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Madlen

раньше  считала, что это обязательный элемент человеческой программы, у всех.
начала спрашивать людей, оказалось что ощущение избранности испытывает не каждый (что удивило).

Цитата: fidel от  3 октября 2012, 21:33
Как вы думаете может ли быть у мира какая то цель ?

думаю да, хотя бы одна из двух: сохраниться или развалится

fidel

Цитата: Ray от  3 октября 2012, 22:46Как можно ощущать превосходство над теми, кого нет? :)
да и превосходство не более чем ощущение и не менее иллюзорное

Rei

Цитата: fidel от  3 октября 2012, 22:53да и превосходство не более чем ощущение и не менее иллюзорное
А иллюзорно ли ощущение иллюзорности? :)

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

зуф

fidel избранность как уникальность в наличии каких-либо привелегий., что-то, что делает отличие от кого-то/чего-то и, как следствие, может дать ощущение превосходства / недостаточности

Wind

думаю что эти ощущения возникают в следствии наличия идей и концепций ( вд) относительно собственного существования и наделения видимого - внутренними стимулами и импульсами желаний..
мир по сути скорее безличен, но у него походу есть какое то намерение, но оно не особо вписывается в судьбы избранных., даже если эти судьбы помогают сторить или ломать этот самый мир...
избранность как и не избранность суть одно поле вопроса., наделять той или иной версией происходящего все ранво что "могу капать, а могу не копать"., но этот момент можно юзать для того чтобы видеть проявления намерения во внешнее пространство и очищать внутреннее

fidel

Цитата: Ray от  3 октября 2012, 23:01А иллюзорно ли ощущение иллюзорности? :)
есть еще более забавный вопрос - существует ли иллюзия :)

Wind

Цитата: fidel от  3 октября 2012, 23:03есть еще более забавный вопрос - существует ли иллюзия
иллюзия существует если есть рамки которые очерчивают ее и придают ей форму

Nancy

мне кажется, ощущение избранности еще может быть характерно мнимой отделенностью

и может стать опорой для личности, когда ослабивает полагание на внешний мир

Rei

Цитата: Wind от  3 октября 2012, 23:06иллюзия существует если есть рамки которые очерчивают ее и придают ей форму
как можно очерчивать то, чего нет, если его нет?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

selen

А что за "ощущение" избранности?  Есть мысли (внутренний диалог) о чьей-то избранности среди кого-то и для чего-то. Нет мыслей, нет избранности. Есть мысли о чьем-то превосходстве, по сравнению с другими.
То же самое о цели мира.

fidel

Цитата: selen от  4 октября 2012, 05:02А что за "ощущение" избранности?  Есть мысли (внутренний диалог) о чьей-то избранности среди кого-то и для чего-то. Нет мыслей, нет избранности.
так есть все таки или нет ? И почему ?
если можно селен не надо о том что ты способна останавливать мышление
Это как раз не более чем твоя мысль :)

Цитата: Nancy от  3 октября 2012, 23:08
мне кажется, ощущение избранности еще может быть характерно мнимой отделенностью
ты имееш ввиду переживание собственной выделенности ?