Ядро всего доброго в нас

Автор fidel, 31 июля 2012, 12:22

« назад - далее »

Фрау Конь

Цитата: Indent от 31 июля 2012, 15:09как думаете чем это было обусловленно?почему лечили а не убивали
они были к этому склонны,кто тоцелитель кто то артист.делали то что у них лучше всего получалось и к чему была предрасположенность
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Indent

Цитата: fidel от 31 июля 2012, 15:20ну как ба тогда "воен бережно отгносится к миру ..." К разрушению  и насилию склонны МТ

я вот как рас тоже веду к тому, что нечто в ядре воена дает скорее позиивный контекст, чем негативный по отношению к миру
есть нечто невыразимое, что не есть мораль и желание ей следовать, а нечто естесвенное и существующее без всяких обьяснений и воспитания в контексте морали.

Indent

Цитата: Листик от 31 июля 2012, 15:23они были к этому склонны

может мы не все знаем, но вроде среди видящих линии ДХ тем не менее небыло людей со склонностью наемных убийц, афферистов итд.

Фрау Конь

возможно и незнаем просто.Но вот чет помнится когда кк спросил дх может ли Хенаро использовать свои магические способности во вред то дх сказал ему что когда маг становится на определенном уровне то его небеспокоит человечкие мотивы(ну или как то)Однако он и не сказал что не может вообще убивать например.А еще вот аналогия с йогой.На начальном пути йогину даются предписания не делай того не делай этого яма нияма  :)на более продвинутом уровне запреты все отменяются но я так подозреваю что чел вырастает естественно и тоже самое не делает, но уже не потому что это морально нравственные законы или потому что так написано а просто как бы становятся гармоничным.Может это как бы сказал омычь законы бытия. :D
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

я думаю для путей в которых уменьшают эго невозможно сказать хороший чел или плохой :)
и что от него ждать Эгоистичных поступков ждать не стоит
Часто под отсутствием эго понимается позитивное эго

1234567890

Цитата: fidel от 31 июля 2012, 12:22что вы думаете о ядре "всего доброго в нас"
Из-за чсв к себе есть шанс из-за чсв к другим иметь добрую "натуру"
т.е. быть добрым к людям, и старт этому механизму будет положен чсв
Цитата: fidel от 31 июля 2012, 13:13любопытно, что дальше в главе  речь идет не об избавлении от гнилой части ЧСВ а от самого ЧСВ
Может быть это уловка дх?...  *nfs*
лично мне не подуше никакая сторона чсв...
Цитата: Indent от 31 июля 2012, 15:09как думаете чем это было обусловленно?почему лечили а не убивали?
Я думаю нужно иметь как можно больше возможностей среди людей через кг
Цитата: Indent от 31 июля 2012, 15:28я вот как рас тоже веду к тому, что нечто в ядре воена дает скорее позиивный контекст, чем негативный по отношению к миру
а я так не думаю, воин максимум создает такое впечатление через кг из-за необходимости.

Indent

Цитата: neofit от 31 июля 2012, 17:10а я так не думаю, воин максимум создает такое впечатление через кг из-за необходимости

у воена нету необходимости создавать впечатления

Цитата: neofit от 31 июля 2012, 17:10Я думаю нужно иметь как можно больше возможностей среди людей через кг

возможностей для чего, и зачем стремитца их иметь как можно больше?

1234567890

Цитата: Indent от 31 июля 2012, 18:35возможностей для чего, и зачем стремитца их иметь как можно больше?
мне кажется, что стремление расширять свои возможности развивает гибкость...

Еще (не знаю почему) мне кажется, что еще лучше иметь стремление развивать маневренность, чтобы быстрее и увереннее переходить в состояние иных возможностей...  *nfs*

Indent

Цитата: neofit от 31 июля 2012, 19:34мне кажется, что стремление расширять свои возможности развивает гибкость...

гибкость развивается, но я думаю, что возможностей должно быть не как можно больше, а столько сколько нужно.

1234567890

да, согласен)... может быть... *nfs* O_0

Фрау Конь

Цитата: neofit от 31 июля 2012, 17:10а я так не думаю, воин максимум создает такое впечатление через кг из-за необходимости.
тут ты наверно имел ввиду что они не специально добрыми кажутся и моральными а просто такое складывается впечатление у людей.Как например кк считал дх нравственным человеком, на что тот ему ответил, что просто так кк видит его безупречность, но нечего общего с морально-нравственным рамками он не имеет.
А вот скажите, а что заставляет вас делится например своим опытом и знанием с другими по идее вам же должно наплевать на всех?

Anya

Цитата: Indent от 31 июля 2012, 18:35
возможностей для чего, и зачем стремитца их иметь как можно больше?
например чтобы съездить на випасану :) или "прикоснутся к тому что нравиться" :
Цитировать- Ты измучен проблемами, - сказал он. - Почему?
- Я всего лишь человек, дон Хуан, - сказал я. Я придал этой фразе интонацию, с которой ее произносил мой отец. Он говорил так в тех случаях, когда хотел сказать, что слаб и беспомощен. Поэтому в его словах, как и в моих сейчас, всегда звучали отчаяние и безысходность.

Дон Хуан посмотрел на меня так же, как тогда на автостанции.
- Ты слишком много думаешь о своей персоне, - сказал он и улыбнулся. - А из-за этого возникает та странная усталость, которая заставляет тебя закрываться от окружающего мира и цепляться за свои аргументы. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего. Я тоже всего лишь человек, но когда я это говорю, то имею в виду совсем не то, что ты.
- Тогда что же?
- Я разделался со своими проблемами. Очень плохо, что жизнь коротка, и я не успею прикоснуться ко всему, что мне нравится. Но это не проблема; это просто сожаление
большинство занятий связано с кантактами между людьми
Я знаю один пример чел  с нашего форума бесплатно получает уроки таичи только потому что сумел договорится с тренером о совместных утренних тренировках на берегу водоема чисто за компанию ;)

Как я понела неофит имел ввиду  гибкость при кг когда ничто  не является проблемой тогда диствительно могут расширятся границы того к чему есть расположение прикоснутся :)

Indent

Цитата: Anya от  1 августа 2012, 00:05например чтобы съездить на випасану  или "прикоснутся к тому что нравиться" :

вопрос был в большей степени о "как можно больше" :)

Anya

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 00:17
вопрос был в большей степени о "как можно больше" :)
помоему речь шла о гибкости и был предложен вариант при котором разнообразие приоритетнее кпримеру замкнутости и затворничества

Indent

Цитата: Anya от  1 августа 2012, 00:25помоему речь шла о гибкости и был предложен вариант при котором разнообразие приоритетнее кпримеру замкнутости и затворничества

речь не шла о затворничестве вобще, затворничество возникло непонятно откуда
речь шла о КГ, и вопрос стоял, почему Хулиан и Илиас лечили а не убивали.