ПЧФ

Автор fidel, 13 ноября 2025, 19:25

« назад - далее »

Неизвестен

Цитата: fidel от 20 ноября 2025, 19:41
Цитата: Неизвестен от 20 ноября 2025, 19:35Да звучит как загадка найти то что видит себя
не себя а свое личностное восприяте
ты себя отождествляешь со своим личностным
восприятием это основная ошибка
Цитата: Неизвестен от 20 ноября 2025, 19:37есть вещи которые у меня получались но мне кажется я их так стал бояца что поэтому перестало получатся с другой стороны я хочу пробовать новое
не фантазируй все проста
и боятся нечего
Ну как сказать где то ты не можешь дышать где то да просто страшно как с воронкой боязнь неизвестного боязнь покинуть личность ее пределы боязнь невернутся самосохранение инстинкт

Неизвестен

Цитата: fidel от 20 ноября 2025, 19:41
Цитата: Неизвестен от 20 ноября 2025, 19:35Да звучит как загадка найти то что видит себя
не себя а свое личностное восприяте
ты себя отождествляешь со своим личностным
восприятием это основная ошибка
Цитата: Неизвестен от 20 ноября 2025, 19:37есть вещи которые у меня получались но мне кажется я их так стал бояца что поэтому перестало получатся с другой стороны я хочу пробовать новое
не фантазируй все проста
и боятся нечего
Я могу сказать что я не могу знать что может видеть личность ведь я недошол до этого я был только в состоянии где я слышу свои мысли
Вобщем нужно какое то глубокое погружение но надо точно успокоить свою психику сначало она мешает беспокойство это все

fidel

Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 01:26Вобщем нужно какое то глубокое погружение но надо точно успокоить свою психику сначало она мешает беспокойство это все
эго опираеться не на мысли,а на чувства,эмоции
на мысли,смысловые структуры опирается рациональнвя часть ума
эти смысловые струтуры тоже можно видеть , но с эмоциями проще
поэтому лучше сосредоточится на видение эмоций

Неизвестен

Цитата: fidel от 21 ноября 2025, 07:53
Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 01:26Вобщем нужно какое то глубокое погружение но надо точно успокоить свою психику сначало она мешает беспокойство это все
Ну помойму эго и в мыслях есть в выражении своего намерения я хочу
Ладно это умничество не к чему как видеть их должен быть порядок каких то действий которые приведут к результату, допустим такой пример как мне друг сегодня рассказывал медитирует в темноте расставив руки и как бы входит в осознанный сон таким образом смотря в одну точку
эго опираеться не на мысли,а на чувства,эмоции
на мысли,смысловые структуры опирается рациональнвя часть ума
эти смысловые струтуры тоже можно видеть , но с эмоциями проще
поэтому лучше сосредоточится на видение эмоций

fidel

Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 11:33Ну помойму эго и в мыслях есть в выражении своего намерения я хочу
я не уверен что смогу тебе описать схему
я считаю что есть субьекты восприятия и обьекты воспрятия
эго субьект личностного восприятия а обьекты его воспрятия-чувсва и эмоции
"я хочу" это мысль, субьект для мыслей это ум
личностное и рациональное воспрятия в сумме образуют тональное восприятие

Неизвестен

Цитата: fidel от 21 ноября 2025, 15:32
Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 11:33Ну помойму эго и в мыслях есть в выражении своего намерения я хочу
я не уверен что смогу тебе описать схему
я считаю что есть субьекты восприятия и обьекты воспрятия
эго субьект личностного восприятия а обьекты его воспрятия-чувсва и эмоции
"я хочу" это мысль, субьект для мыслей это ум
личностное и рациональное воспрятия в сумме образуют тональное восприятие

Я понял, ты наверно я предположу лишь из известной мне информации вошол во второе внимание ну неважно вошёл в какой то режим и оттуда видишь такую картину, я мысленно наблюдал за мыслью я хочу и зделал вывод что это такая сторона ума то есть что оно видит так как ему нравится делает как нравится нещитается с реальностью и будет все подменивать потому что оно так хочет отсюда кстати вытекает противоречия со здравым смыслом тоже но это мои наблюдения мысленные связанные с этим ладно буду пробовать свои старые методы надеюсь не помру)) удачи

fidel

Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 18:02буду пробовать свои старые методы надеюсь не помру)) удачи
щася
не пропадай

Неизвестен

Вообще есть страх опасения на самом деле помню я описывал свою практику одному знающему видящему по моему мнению и он говорил мне нужно искать другие пути раз такие дела с данной практикой как он пояснил иначе тело рухнет и все будет потеряно в мгновении ока, расскажи как ты делаешь эти медитации только молю что-нибудь без обратного дыхания оно дается с трудом что не даёт расслабиться и делая такое дыхание напрягается солнечное сплетение воздух проходит сквозь стену будто то есть даже сейчас делаю грудная клетка напрягается на ее передней части напрягаются мышцы ведь мы должны быть расслаблены чтобы получилось?, или делать через силу предлагаешь это будет иметь смысл?, я не знаю может это и нормально я видишь начинаю прибегать к старым методам но думаю это глупо если они могут меня убить почему бы не попробовать что то новое есть ли у тебя физический пример ну скажем какая либо поза зафиксированного тела которая приведет к результату остановки вд например скажу честно мне кажется у меня нет над собой контроля внутри мной управляет эго порой я использую уловки чтобы его обманывать нужно снизить власть эго оно любит царствовать пировать развлекаться блин но с одной стороны старые практики дают сильный результат это чувствуется вплоть до того что ты уходишь от тела и не можешь им управлять но если нехватит воли вернутся то можно умереть от удушья контроль над дыханием тоже теряется вместе с ощущением своего тело поэтому я боюсь так их делать

fidel

Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 18:57с ощущением своего тело поэтому я боюсь так их делать
обратном дыханием дышать очень прсто оно даоское и оснвано на расслабление можн дышать прямым способом это не принципиально
замок языка ваднее - постараться осознанно дердать язык язык прижатым к небу чтобы возникло ощущение энергии 
нпоминает прикосновение языка к контактам батарейки это полезно но тожн не так важно основа это попытаться войти в пограничное состояние между сном и реалом состояние прмедуточное не от ни то не реао и не сон при этом нужно уметь волей напралять восприятие ты потренируй напр ты смотришь на что то но это не волевое смотрение ты попробуй волей переводить внимание не спонтанно а волей как в осе и допустим ты таки смог войти в пограничку теперь волей направь внимание на ближайшую эмоцию в памяти которую ты недавно переживал и пока все на этом сможешь пойдем дальше

Неизвестен

Я во время вдоха кажется втягиваю живот и перевожу в грудную клетку может я не так делаю лежа конешно проще но еще я думаю что есть одна проблема наверно ведь ты делаешь практику важной когда я делал это как делитант даже неверя в то что получится это неимело значения одна практика выхода из тела в интернете нашёл, спустя 4 часа получилось невероятное потом спустя 40 мин потом 20 хватило но это было несильно важно это было любопытно а сейчас я отношусь к этому важно вот

Неизвестен

Спасибо буду пробовать

fidel

Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 21:11Я во время вдоха кажется втягиваю живот
я даже не представлял что эо может быть сложным
вдыхаешь сжимаешьмя выдыхаешь расширяешься
это для того что бы энергия шла через нижний даньтянь
то что у тебя так легко идет выход из тела занятно

Неизвестен

После того
Цитата: fidel от 21 ноября 2025, 21:34
Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 21:11Я во время вдоха кажется втягиваю живот
я даже не представлял что эо может быть сложным
вдыхаешь сжимаешьмя выдыхаешь расширяешься
это для того что бы энергия шла через нижний даньтянь
то что у тебя так легко идет выход из тела занятно

После того как я стал думать о том что это слишком опасно перед выходом я испытываю страх эту практику делать и вроде неполучаеца я неуверен что неполучица наверно просто страшно, с дыханием надо изучить сейчас делаю вдох один раз втягивает в грудак второй вдох втягивает в живот, еще замечаю есть некий глубокий вдох но его не всегда получается делать внутри что то должно открываться для глубоково вдоха раньше я мог без проблем глубоко дышать но после работы людей со страной неописуемой силой которые нанесли вред стал испытывать с этим проблемы помню делал глубокий выдох и что то изнутри выходило то ли энергия то ли что выходило нечто вместе с воздухом сейчас такого нету уже я все выпустил пока изучал этот феномен

fidel

Цитата: Неизвестен от 21 ноября 2025, 22:52такого нету уже я все выпустил пока изучал этот феномен
я тоже странный  ;)
я юзаю обычно при входе в пограничку такой амбиент
амбиент

Неизвестен

Это мелодия для медитации наверно интересная