Несколько простых предположений

Автор fidel, 24 июня 2025, 09:14

« назад - далее »

fidel

время идет оно меняет восприятие реальности
что бы как то перейти из одного описания реальности к другому
попробую сделать несколько простых предположений
1. личнстное восприятие не исчезает
на мой взгляд оно жестко связано с нашим телом
тело с рациональным умом у нас могут быть дети,
привязанности,делание в социуме это на мой взгляд
предполагает личностное восприятие
Единсвенно что можно с этим сделать это уменьшть значимость
этого восприятия например развив другие типы восприятия 
и уменьшить значимость личностного
2. Вд создает реальность   
на мой взгляд реальность создается ее восприятием
в любом воспрятии есть субъективная часть и объекты воспрятия
субъект направляет  внимание  на объекты своего восприятия
отделяет их друг от друга и поэтому может их перечислить
так создается вд, который создает реальность

если есть что то по этому поводу пишите
продолжу чуть позже

fidel

по первому пункту
1.1 можно начать с двойственного восприятия,
которое реализуется в турии или пограничном состоянии сознания. Пограничное состояние это состояние промежуточное между реальном состоянием и состоянием сна
причем из состояния сна зрящий может видет личностное состояние сознание
свои чувства эмоции мысли, которые видны как объекты сознания.
При этом этом он не переживает эти объекты - они создаются личностным восприятием которе как основу использует материальное восприятие,
составной частью которого является рациональное восприятие
состоянии турия дает возможность выйти за грань лючностного,материального и рационального восприятия
1.2 существует еще одно состояние турии или пограничного состояния между рациональным и нерациональным состоянием к которому приходишь после первой турии

fidel

2.1 вторая пограничка между реальности и нереальностью
так же как и первая видит восприятие но его нельзя назвать "своим"

Раста

Ну смотри, в тонале нет необходимости отрицать личностное восприятие. Отделяемся - видим его со стороны, но когда мы в бытии, то оно есть.
ВД не то чтоб создает реальность, он ее описывает так, как необходимо уму, а то что мы мыслим шаблонами, это очевидно)
Пограничка - на мой взгляд - начало сдвига, а вот что-то более глубокое, начинается после того, как отпустишь и представления о пограничке, и о двойственности и ВД
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 24 июня 2025, 20:40ВД не то чтоб создает реальность, он ее описывает так, как необходимо уму
как ты представляешь реальность без ее описания ?

Раста

Цитата: fidel от 24 июня 2025, 20:55как ты представляешь реальность без ее описания
Никак  *gd*
Но если я снимаю описание с реальности, то что я вижу?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Rei

Цитата: Раста от 24 июня 2025, 21:01Но если я снимаю описание с реальности, то что я вижу?
на практике, в первую очередь - алтернативное описание. каким бы странным оно ни было.

реальность-без-описания невозможна при наличии восприятия. восприятие и интерпретация неотделимы. что бы чел ни воспринимал, хоть полную синестезию, смесь неопределённого цвета-звука-вкуса-запаха, но они "какие-то". а раз "какие-то", значит отличаются от других. это - интерпретация.

восприятие как явление само по себе является ложью, тк это отражение чего-то внешнего внутри. отражение без искажений невозможно.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Раста

Цитата: Rei от 24 июня 2025, 21:08отражение без искажений невозможно.
не спорю, все то, что имеет интерпретатором личность не работает без искажений

Лэй

Цитата: Rei от 24 июня 2025, 21:08на практике, в первую очередь - алтернативное описание. каким бы странным оно ни было.

реальность-без-описания невозможна при наличии восприятия. восприятие и интерпретация неотделимы. что бы чел ни воспринимал, хоть полную синестезию, смесь неопределённого цвета-звука-вкуса-запаха, но они "какие-то". а раз "какие-то", значит отличаются от других. это - интерпретация.

восприятие как явление само по себе является ложью, тк это отражение чего-то внешнего внутри. отражение без искажений невозможно.

Это называется горе от ума... Описания и реальность это как бы разные измерения сознания. Я бы назвал все описания - это не реальность, настоящая реальность не требует описаний и интерпретаций - это безличностная область энергетическая

fidel

Цитата: Раста от 24 июня 2025, 21:01Но если я снимаю описание с реальности, то что я вижу?
одельно реальность отдельно ее опиание

Лэй

Цитата: fidel от 24 июня 2025, 21:18одельно реальность отдельно ее опиание

Опять реальность - что это за константа, мне кажется многие под эти понятием пихают замаскированную интерпретацию восприятия, а реальностью там и не пахнет

Rei

Цитата: Раста от 24 июня 2025, 21:14
Цитата: Rei от 24 июня 2025, 21:08отражение без искажений невозможно.
не спорю, все то, что имеет интерпретатором личность не работает без искажений
нетолько личность. любое восприятие как явление.
даже глубоко доличностное. какие-нибудь амёбы допустим отличают только свет от тьмы (и уплывают от света). свет и тьма - это интерпретации. личность случится на несколько миллиардов лет позже  :)

восприятие - это различение чего-то от чего-то. если различения нет и ничто ни от чего не отличается, то... ну вы понели))
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Лэй

Цитата: Rei от 24 июня 2025, 21:24нетолько личность. любое восприятие как явление.
даже глубоко доличностное. какие-нибудь амёбы допустим отличают только свет от тьмы (и уплывают от света). свет и тьма - это интерпретации. личность случится на несколько миллиардов лет позже  :)

Это называется- фантазирование  *fsp*

fidel

Цитата: Лэй от 24 июня 2025, 21:21Опять реальность - что это за константа, мне кажется многие под эти понятием пихают замаскированную интерпретацию восприятия, а реальностью там и не пахнет
восприятие и есть реальность

Лэй

Цитата: fidel от 24 июня 2025, 21:28восприятие и есть реальность

То есть ты согласен, что ТС - это реальность, но если ее положений бесконечное множество... Что тогда реальность?