Направление

Автор fidel, 5 июня 2025, 20:03

« назад - далее »

fidel

Цитата: Раста от  8 июня 2025, 21:47Я за второй вариант, но с оговоркой, что союзник это не что-то пришлое, это неизвестная часть меня
не всегда понятно что внутри что снаружи

fidel

до какого урвня доберется чел без союзника
зависит только от глубины восприятия
с союзиком все сложнее - он формирует напраление
и чел может забраться намного глубже
он может помочь переходить из одного типа восприятия в другой

Раста

Цитата: fidel от  9 июня 2025, 19:35с союзиком все сложнее - он формирует напраление
и чел может забраться намного глубже
он может помочь переходить из одного типа восприятия в другой
Но это тоже зависит от глубины восприятия. Поверхностный человек вряд ли найдет союзника, кроме дымка
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

кира

по книгам кк  поняла что только две сущности могут дать направление
растения силы (союзники , оттуда же)  , но своё
нагваль  ( как бы правильное )
эти два понятия оба принадлжат неизвестному  , направление- в неизвестное

про "другой человек" там ничего не написано . Он может дать направление- но человеческое , то есть своё человеческое неизвестное

надо понимать что в книгах КК , вокруг "нагваль" вращается весь миф
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 11 июня 2025, 16:10надо понимать что в книгах КК , вокруг "нагваль" вращается весь миф
я сейас пытаюсь как скрестить неизвестное с известным
даже придумал термин - второе пограничное состоние
как пограничка между известныи и неизвестным

Раста

Цитата: кира от 11 июня 2025, 16:10по книгам кк  поняла что только две сущности могут дать направление
А по собственному опыту ты что поняла? Интересно
Я вот не вижу в РС ничего кроме трипа. Это небольшое смещение в тонале, учит расфиксации свосем тугих, но опять же совсем тугим может и рано.
Нагваль постучав по спинке? Тоже как-то непонятно. Он тоже человек же ж.
Для меня это работа со своим восприятием, с его известными и неизвестными аспектами. Но я не для дискуссии, просто мнение и просто интересно
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: fidel от 11 июня 2025, 16:36второе пограничное состоние
как пограничка между известныи и неизвестным
Фидель, а чем она отличается от погранички между сном и реалом? Между первым и вторым? Ты видишь это как гибрид?
Я вижу пограничные состояния как лифт, ты еще не там, но уже движешься по направлению.

Насчет скрестить мне сложно понять, там где нет личности о каком скрестить идет речь? Там где есть личность нет неизвестного, есть безмолвное знание, но не более того. Все таки мне кажется не стоит спорить с классикой, или дудочка, или кувшинчик, вместе не бывает )))

кира

Цитата: Раста от 11 июня 2025, 18:36
Цитата: кира от 11 июня 2025, 16:10по книгам кк  поняла что только две сущности могут дать направление
А по собственному опыту ты что поняла? Интересно
Я вот не вижу в РС ничего кроме трипа. Это небольшое смещение в тонале, учит расфиксации свосем тугих, но опять же совсем тугим может и рано.
Нагваль постучав по спинке? Тоже как-то непонятно. Он тоже человек же ж.
Для меня это работа со своим восприятием, с его известными и неизвестными аспектами. Но я не для дискуссии, просто мнение и просто интересно

По собственному опыту поняла что растение силы дают направление . По собственному опыту - что здесь непонятно ?  В нечеловеческое неизвестное . Не сказать чтобы я была тугая . Ничего сказать не могу , что есть то есть .Нагваля не встречала
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: Раста от 11 июня 2025, 18:41Насчет скрестить мне сложно понять, там где нет личности о каком скрестить идет речь?
я думаю ты под отствие личности понимаешь отсутствие чсв
в не полное отсутствие личностного восприятия
личностное воприятие такая же часть реала как и 2вн
человек может полностью выходить в неизвестное,а может
только частично полная аналогия с первой пограникой
в первой пограничке можно войти в турию и видеть свон личностное восприятие в виде эмоций,чувств во второй пон=граничке ты можешь быть рядом с неизвестным не входя в него полностью.я не так давно научился переживать это состояние
до этого у меня были временные плные выходы в нетзвестное

Раста

Цитата: fidel от 11 июня 2025, 19:02я думаю ты под отствие личности понимаешь отсутствие чсв
нет, я знаю что такое отсутствие восприятия из позиции Я. Быть рядом и не входить - не понятно для меня, для чего это? Что это даст?

fidel

Цитата: Раста от 11 июня 2025, 19:05Быть рядом и не входить
я обычно описывал вход в неизвестное как контролируемое безумие
во втором пограничном состояние можно наъодится рядом с этим состоянием
и в то же время быть рядом с умом но и одноременно вне его - в пограничном состоянии

Раста

Цитата: fidel от 11 июня 2025, 20:12во втором пограничном состояние можно наъодится рядом с этим состоянием
и в то же время быть рядом с умом но и одноременно вне его - в пограничном состоянии
а чем оно лучше нагваля?

fidel

Цитата: Раста от 11 июня 2025, 21:19а чем оно лучше нагваля?
я обычно ошушаю восприятие по тексту
если тебе нравитс сумашедствие то ничем
я счетаю с неизвестным нужно знакомится постепенно
"тихо шиферым шурша едент крыша ниспеша (с) "  *cray*

fidel

Цитата: кира от 11 июня 2025, 18:48Нагваля не встречала
значит оно тебе не нужно

Лэй

Цитата: кира от 11 июня 2025, 18:48По собственному опыту поняла что растение силы дают направление . По собственному опыту - что здесь непонятно ?

Позволь поспорить, как такового направления РС не дают – они скорее демонстрируют твоему сознанию на что оно способно, когда не ограничено шаблонами восприятия и личностью *read* красиво оформленная реклама, презентация и не более.

Ну Кира, будь посерьезней - где тут направление и что ты им называешь?