Направление

Автор fidel, 5 июня 2025, 20:03

« назад - далее »

fidel

к сожалению у меня в памяти сохранится только термин
но остались и смутные ощущения в какой то момент для меня направление
было очань важной харатеристикой
я еще поищу по текстам но может кто то помнит
что в текстах говорится о направлении ?

fidel

направление очевидно связанос путем
сперва воен преобретает напраление
направление начальная энергетичиская структура
дело пршлое но я попробую вспомнить

fidel

как это не странно я был полностью уверен что в учдх есть термин
"напраление".Я поискал по текстам и не нашел
можно вспомнить путешествие Хенаро в Иксталан
существенной частью этого этого путешествия был союзник
союзник перенес его в иную реальность и Хенаро
пытался вернуться в свою прежнею реальность
но реальность измнилась необратимо 

fidel

что бы как то попытаться осознать что случилось с Хенаро
я позволю себе немного потеритизировать  *cray*
я считаю что сознавние устроено очень сложно
тональ как правило должнг быть непротиричив
в нем не должно содержаться взаимопртиворечивые настройки если окажется что опоры тоналя пртиворечивы в тонале существуют механизмв скрывающие одну настройку на фоне другой,но у некоторых людей механизм самообмана сбооит

Раста

Фидель, я думаю что само понятие направление идет между строк. Это не пространное повествование о приключениях мексиканского парня и индейского деда )) Тут есть направление. Как пример, то что ты привел, про взаимодействие Хенаро с союзником. И тут очень четко можно отследить, что после перемен в сознании будет другое направление. Хенаро хотел вернуться в Икстлан, но не мог туда попасть. Почему? Икстлан как стоял так и стоит. Не было больше Хенаро. Он потерял форму и люди, которые были его родными, друзьями, коллегами - стали призраками, потому что они не смогли уже реально его понять. Да, это аллегория, тут есть преувеличение. Но по сути, ступая на путь воина ты для многих в том числе и близких становишься недоступен, а жить как они уже не можешь. И часто идешь один и есть только направление, а все остальное - цветы у дороги
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

простейший набор взаимныз пртиворечей
человек знает что умрет - одновременно ощущает свою бессмерность
человек понимает что любая деятельность бессмыленная - одновременно ошушает смысл свей деятельности
человек ощущает свою важность - одновременно знает что рано или поздно он станет дряхлым,никому не нужной обузой

Black

Цитата: fidel от  7 июня 2025, 20:40человек знает что умрет - одновременно ощущает свою бессмерность

Это потому как я думаю что человек пока это скорее обезьяна которую учат читать и писать и только на этом основании он считает себя разумным
Ведь мы привыкли считать себя разумными и большинство других тоже и себя и других считаем разумными по умолчанию

А это не совсем так

Человек знает что он умрет но он знает это не про себя а про других

Ему лично это знание не дает ни ощущений ни достаточно длительных эмоций чтобы он захотел что то изменить

А условно разумная обезьяна которую в детстве научили говорить читать и писать умеет полагаться только на  свои эмоции ощущения тела и чувства ее другому не учили а она уже сама не хочет учится

Для такой обезьяны теоретическая информация даже достоверная не убедительна

Чтобы мышление стало убедительным его нужно развивать а повседневная жизнь этого не требует она легка все что нужно для жизни можно купить в супермакретах
Предел заботы по отношению к своей смертности для таких сводится к тому чтобы  не накупить избыточной еды не обожраться и не умереть от этого
И ведь очень у многих и это не получается  если судить по количеству людей с реальным ожирением)
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от  8 июня 2025, 10:07Человек знает что он умрет но он знает это не про себя а про других
по моим ощущение люди считают что их жизнь "почти бесконечна"
и достаточна длинна для реализации но ничего не делают что бы реализоваться. Мне не так мало лет но и я считаю что мне хватит времени  *cray*,но жизнь слишком короткая,а путь слишким длинный 

Black

Цитата: fidel от  8 июня 2025, 10:16по моим ощущение люди считают что их жизнь "почти бесконечна"

У человека нет никакого встроенного органа который воспринимал бы конечность времени как непосредственное ощущение данность
Люди не способны непосредственно воспринимать достаточно долгие отрезки времени чтобы как то их оценивать их значение для них же

Это может быть только абстрактное мышление но у многих его вообще нет или оно в зачаточном состоянии но во всяком случае оно  всегда для них малоубедительно

С другой стороны есть нормальная встроенная защита психики которая защищает человека чтобы он не слишком сосредотачивался на страхе перед своей конечностью

На выходе при таких вводных получаем человека которому похер на конечность своего времени
Который даже задуматься об этом не способен кроме как на минуту случайно

Black

Цитата: fidel от  8 июня 2025, 10:16и достаточна длинна для реализации но ничего не делают что бы реализоваться.

Для реализации что бы под этим не подразумевалось
Реализация так сказать в общем нужны не только возможности но и условия

Допустим сейчас возможность получать нужную информацию упростилась во много раз чем это было всего то вчера каких нубудь 30 лет назад

Сейчас можно легко учить языки но много ли их учат успешно
Сейчас можно легко получить инструменты в сети для написания картин но многи е ли рисуют
Сейчас можно легко получить инструменты в сети для создания музыки но многие ли пишут песни

Нет не так уж и многие потому что нет для этого условий для большинства и в первую очередь такой необходимости

То что человек даже для себя хотел бы и то что он будет делать это две большие разницы
Теоретически хочет многое и возможности есть а вот делать не будет потому что нет условий необходимости

fidel

Цитата: Black от  8 июня 2025, 10:41Нет не так уж и многие потому что нет для этого условий для большинства и в первую очередь такой необходимости
я тоже не заню что такое реализация
но я считаю что дело не в средствах а в целях
скорее всего речь идет об уровне глубины воспрятия
одни люди живут в материмальном мире другие в нематериальном
одгт люди имеют дело с традициями уровня сутры другие с уровнем тантры
третий имеют дело с дзоген

fidel

сутра,тантра, дзочень - очень удобная классификация духовных путей
и в то же время это направление в которй следуют внуренне развитие
на  сутры человек ищет и собирает инфу о возсожном направлении
на уровне тантры у человека уже есть напраоение и он им следует
уровень дзогчен - этап реализиции- человек приходит к недвойственности

fidel

казаль бы все прсто - собираешься и физдуешь духовных путем  *xao*
по напралению - проблема где взять напраление ? Без напраления
воен будет бесконечно блуждать - и тут есть два варианта -
воен может найти учителя по сути провожатого и он его проводит
второй вариант менее очевидный то что сделал Хенаро -
он нашкел союзника

Раста

Цитата: fidel от  8 июня 2025, 10:16Мне не так мало лет но и я считаю что мне хватит времени  *cray*,но жизнь слишком короткая,а путь слишким длинный
На мой взгляд, можно меж пальцев спустить и 3000 лет. А можно за человеческий срок для себя понять, осознать и увидеть. Я тоже думаю, что мне хватит времени, хотя я еще то разбитое корыто. И я бы не называла путь таким мощным словом реализация ))
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: fidel от  8 июня 2025, 20:17он нашкел союзника

Я за второй вариант, но с оговоркой, что союзник это не что-то пришлое, это неизвестная часть меня