Перепросмотр неосознаваемого

Автор Раста, 29 апреля 2025, 11:22

« назад - далее »

Раста

Навеяно предыдущей темой Фиделя)

Давно не смотрю сны, это стало неинтересным, в них копошиться. Но думаю, что так или иначе бессознательное имеет место быть и для разнообразия не помешает перепросмотр. То, что оставило впечатление, что повлияло, что то из памяти ДНК, оно не то что мешает, но если его убрать, то оно перестанет смешиваться с неизвестным и отвлекать?
Думаю как обычный ПП, только смотришь в ощущения и даёшь проходить мимо, но не подключая воображение, чтоб не было картин.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 29 апреля 2025, 11:22но если его убрать, то оно перестанет смешиваться с неизвестным и отвлекать?
если я верно понял вопрос
имха во снах есть доля неизвестного
не в событиях сна,а возможно новой настройке
помница дх говорил что во сне дх движется мягко
если сдвиг есть конечно не стоит считать что любой сон
смещает в неизвестное
вспоминать настройки сны после в реале полезно имха
нотказываться от смотрения снов имха то же что отказыватся от смотрения реала
надеюсь хоть отчасти ответил на вопрос

Раста

Спасибо, отчасти ответил. Кому то заходит через сновидение, это выбор. Мне удобнее через реал. Сны стали неинтересны, поскольку перестали отражать значимое, а как следы событий, скорее это выматывает. Отдохнул в темном экране и дальше колбаситься))
А вот пересмотреть не просмотренные сны как настройки было бы интересно
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 29 апреля 2025, 12:29А вот пересмотреть не просмотренные сны как настройки было бы интересно
у тебя часто повторяющиеся сюжеты ?
у меня бывает иногда я долшл работал в одной конторе и часто всплывает что то по этому поводу,но только как деталь и ретко бывают одиноковые сны настройка всегда разная

fidel

Цитата: Раста от 29 апреля 2025, 12:29Спасибо, отчасти ответил.
чисто из любопытства
тебе интересно смотреть черный экран во сне ?
или это проваливалиние в ничто? 
и что ты думаешь о реале ?

Раста

Цитата: fidel от 29 апреля 2025, 12:49у тебя часто повторяющиеся сюжеты ?
сюжеты разные, ну в каких-то суть одинаковая, но и действующие лица и события разные. Если это ОС, то я могла намеренно повторять сюжет, как проработку, как тренинг. Но набор мест скажем так ограничен, это обычно повторяющиеся места, одни связанны с местами, где жила, где бывала, других мест я в реале и не помню, или даже не видела, но во сне они повторяются, было дело  :)

Раста

Цитата: fidel от 29 апреля 2025, 14:42тебе интересно смотреть черный экран во сне ?
или это проваливалиние в ничто? 
В ничто. Нет, это не просто черная картинка, тут абсолютное погружение в покой, отсутствие личности, но полное присутствие жизни. Давай приведу выжимку из Лермонтова, как аллегорию. Только у меня это в темноте и пустоте

"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!

Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;

Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб вечно зеленея
Темный дуб склонялся и шумел".

Раста

Цитата: fidel от 29 апреля 2025, 14:42и что ты думаешь о реале ?
Фидель, ты застал меня врасплох ))) Я о нем не думаю.
Вернее конечно когда делаю какие-то дела, я знаю что для этого сделать. Но я не ищу смыслов, я не скажу что реал мне нравится или нет. Но он как есть. В нем есть все нами понятное и непонятное, тональное, я не ищу объяснений всему, просто живу. Но я имела в обще дела с людьми неадекватными и душевнобольными, это оставило свой отпечаток и я не люблю фэнтези, откровенные чудеса и какие-либо искажения. Если это не специальная практика в которой может что-то пойти не так и искажения возможны, как и визуальные или аудиальные эффекты. Но я против эффектов, против приукрашивания, Алисы в Стране чудес. Я не писатель, не художник, я этим не зарабатываю, я железнодорожник, в прошлом акушер, человек конкретный. И чудеса мы совершали своими руками, поэтому совсем не интересно ничего искаженного. Я не спорю, что сновидцы идут через сон и для них это ресурс. Я могу - но я не хочу, для меня реал нормален, я социализирована, мне легко  в рацио, вот как -то так. И в неизвестном, я не говорю про переход сейчас, там тоже нет искажений как во сне, реальность другая, но здоровая. вот как-то так вкратце  :)

fidel

Цитата: Раста от 29 апреля 2025, 18:21тут абсолютное погружение в покой
очень классная спосоность
читао некогда об исследованиях и там говорилось что все люди видят сны, и потом забывают в завимости прадв от фазы сна в котором проснулись. Видимо ты можешь спокойно отдыхать как то контролируя уровень погружения в сон 

fidel

Цитата: Раста от 29 апреля 2025, 18:28Вернее конечно когда делаю какие-то дела, я знаю что для этого сделать
тональ что то вроде тюрьмы
нагваль на время освбождает из нее
и мое напраление к освобождению
тюрьма формируетс личностным восприятиемили
в котором
Цитироватьвсе есть страдание
у страдания есть причину
причина в обуслоленности сознания
обуслоленности можно избежать
пока я вижу последовательность
освбождение от материальности восприятия
освобождение от двойственности восприятия
освобождение от рациональности восприятия

Лэй

Цитата: fidel от 29 апреля 2025, 19:10пока я вижу последовательность
освобождение от материальности восприятия
освобождение от двойственности восприятия
освобождение от рациональности восприятия

Не совсем понятно, что ты вкладываешь в эти слова:
Материальными наше сознание делает только чувство собственной важности, это один из щитов. Когда его нет, то да можно и сновидеть с открытыми глазами и не только.
Двойственность восприятия - это тоже довольно широкое понятие и каждый вкладывает в него свое что-то. Для кого это просто просто ментальное состояние, понимание на уровне ума. Для кого-то это восприятие еще более широкое - на уровне безличностной энергии. Есть палка у нее два конца - страдание и наслаждение, но есть просто палка, которая включает в себя оба конца, и не является при этом ни наслаждением, ни страданием, она что-то другое и целое.
После этого рациональное восприятие - тут уже совсем не понятно, это что? Что ты в него вкладываешь?

fidel

Цитата: Лэй от 29 апреля 2025, 21:03Не совсем понятно, что ты вкладываешь в эти слова:
если вывести пограничку в реал материальное восприятие
перестант быть матьериальным
Цитата: Лэй от 29 апреля 2025, 21:03Двойственность восприятия - это тоже довольно широкое понятие
это пока ты в нем находишься.дврйственное воспрятия делит восприятие
на пртивоположности.в естественном состои их нет
Цитата: Лэй от 29 апреля 2025, 21:03Есть палка у нее два конца - страдание и наслаждение, но есть просто палка, которая включает в себя оба конца, и не является при этом ни наслаждением, ни страданием, она что-то другое и целое.
вполне разумная мысль, но нужно реализовать это состояние
Цитата: Лэй от 29 апреля 2025, 21:03После этого рациональное восприятие - тут уже совсем не понятно, это что? Что ты в него вкладываешь?
это возможно после реализации первых двух
я очень долдго выходил в нагваль.Для меня это освбождение от рационального состояния и я попытался изобрести вторую пограничку
пограничка между рациональным и нерациональным состоянием
с его помошью можно подобраться к нерациональному состоянию
но пока я в самом начале

Лэй

Цитата: fidel от 29 апреля 2025, 21:07это возможно после реализации первых двух
я очень долдго выходил в нагваль.Для меня это освбождение от рационального состояния и я попытался изобрести вторую погранику
пограничка между рациональным и нерациональным состоянием
с его помошью можно подобраться к нерациональному состоянию

Понятно. Только "нерациональное" состояние это уже не будет противоположность "рациональному", это как непустая пустота, в которой есть все. Это и есть настоящее восприятие энергии без границы, чистое сознание. И это не моментальное достижение, это постепенное развитие сознания как энергии, путь

fidel

Цитата: Лэй от 29 апреля 2025, 21:25Это и есть настоящее восприятие энергии без границы, чистое сознание.
я всем говорю что у меня шаманская болезнь  *cray*
и много раз спонтанно выходил в это состояние
я с ним знаком осталось войти туда намеренно

Раста

Цитата: fidel от 29 апреля 2025, 18:32Видимо ты можешь спокойно отдыхать как то контролируя уровень погружения в сон 
Да, тут приоритет на отдых, на перезагрузку, и смысл не в том ,чтоб не помнить, а чтоб не участвовать в этом всем )