Перепросмотр неосознаваемого

Автор Раста, 29 апреля 2025, 11:22

« назад - далее »

Раста

Цитата: fidel от 29 апреля 2025, 19:10тональ что то вроде тюрьмы
нагваль на время освбождает из нее
Я бы не назвала это тюрьмой, скорее интернатом, школой закрытого типа, где ты выдыхаешь только на выходные. Здесь все регламентированно. Но это необходимое условие выживание. А нагваль, это жизнь... Это дом, которого у нас нет, где мы только лишь гости
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: Лэй от 29 апреля 2025, 21:03Материальными наше сознание делает только чувство собственной важности, это один из щитов.
Ну почему только оно? Ну нет. Здоровье, искусство, исследовательский интерес, наука, оно не то чтоб важно, его может и не быть, но оно очень сильно влияет. Да мне не важно, что я кашляю от березы, благодаря практикам я умею не реагировать на состояние и не огорчаться, но часто физика снижает качество исследования, медитации, погружения. К сожалению, как бы мы себя не обманывали, но пока нет слуги, готового кашлять за нас, мы зависим от физики, даже если она нам объективно не важна. Ну то есть ты понимаешь, что вопрос тут чисто соматический, если б тоже самое просто медленно убивало без симптомов, то это была бы совсем другая история )
Извините, о насущном  :)
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Black

Цитата: Раста от 29 апреля 2025, 18:28Я не спорю, что сновидцы идут через сон и для них это ресурс. Я могу - но я не хочу, для меня реал нормален, я социализирована, мне легко  в рацио, вот как -то так.

тональ так же таинствен и глубок, волшебен как и всё остальное *beer*
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 30 апреля 2025, 12:17тональ так же таинствен и глубок, волшебен как и всё остальное
это слегка измененнкая фраза дх
конечно все с ней согласны
только тональ переживается материальным,личностным восприятиям и рациональным воспрятием в отличие от нагваля

Раста

Цитата: Black от 30 апреля 2025, 12:17тональ так же таинствен и глубок, волшебен как и всё остальное
Знаешь, до определенного возраста или до определенных событий. Но потом смотришь на океан с белым песком, пальмы и негров-барабанщиков и думаешь, ну неужели это предел совершенства?  :)
Хотя я была вчера еще на Камчатке и на вулканах конечно у меня было ощущения совершенства, давно забытое, но все таки нет. Совершенство если посреди вулканов отделить настройку - и вот только тогда начинаешь чувствовать природу, как она есть. То есть все это тоже я, живущая миллиарды лет ... Если что, это аллегория  *g*

Раста

Цитата: fidel от  1 мая 2025, 13:43только тональ переживается материальным,личностным восприятиям и рациональным воспрятием в отличие от нагваля
А в этом глубокая разница, и практически пропасть, согласна

Black

Ну пресыщение это пресыщение, я как то его не ощущаю и вряд ли *dash* будет.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от  5 мая 2025, 21:15Ну пресыщение это пресыщение, я как то его не ощущаю и вряд ли
попробуй нвпр подумать о смерти
тем более путь длинный, а жизнь короткая
а возможно ты не сталкивался с неизвестным
и с реальностью
учись сохранять энергию - накопишь свободную энергию - столкнешься с неизвестным