болталка

Автор Black, 27 февраля 2025, 16:34

« назад - далее »

Black

Когда БГ уехал, он наверно считал себя борцом с ситсемой, недовоевавшим с государством в 25 лет.
Им позволяли в 25, а сейчас большинство его просто забыли или скоро забудут, вне языковой среды, если ты не мировая звезда не остаться.

Увидел случайно кусочек его интервью на фильм Лето.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

Black

Насколько полно мы владеем своим мозгом? Этот фильм - о материальности мыслей, о том, способны ли мы силой мысли изменить реальность? Не случайно полицейский в фильме начинает пробовать совершенствовать силу своей фантазии.

======

Бывает фильмы подкидывают интересные мысли.
Мы и изменяем реальность силой мысли, только опосредовано. :)

Black

Black

Посмотрел начало фильм с моей точки зрения вполне смотрибельный.
Основная идея там раскрыта вроде уже на двадцатой минуте.
Перевод конечно треш полный.

fidel

Цитата: Black от  5 мая 2025, 16:08Основная идея там раскрыта вроде уже на двадцатой минуте.
я сильно сомневаюсь что нужно понимать обяснения буквально
жанр - драма-фэнтази и строится на наборе фантастичиских ассоциаций
буквально понимать повествование не стоит имах

Black

Меня заинтересовала то что они говорят там о силе фантазии.
Как-то это перекликается с моими мыслями на этот счёт.
Взрослые мечтатели фантазировать почти не умеют да и дети не слишком разнообразные фантазиях вот сила фантазии у них наверное гораздо больше.
Для взрослого умения фантазировать это очень близкое к понятию гибкости мышления и вообще к мышлению как таковому.
Я постоянно наблюдаю у окружающих, то что они не могут вообразить они не могут  обдумывать и обсуждать вообще.

Это прямо такая серьёзное очень ограничение.
Конечно отношу это и к себе.

fidel

Цитата: Black от  5 мая 2025, 21:27Конечно отношу это и к себе.
ральность более чем фантастична
и иногда приходится вынуждать людей отказаться от фантазирования
что бы они смогли увидеть реальность

Black

Для взрослого умения фантазировать это очень близкое к понятию гибкости мышления и вообще к мышлению как таковому.
Я постоянно наблюдаю у окружающих, то что они не могут вообразить они не могут  обдумывать и обсуждать вообще.

==========================================
Вп этом у меня есть некоторые наблюдения за людьми в коллективах, на инет площадках в частности, где обсуждают какую нибудь общую тематику.
Если обсуждается какой нибудь навык  и его получение, то видно, как тяжело многим перестроить своё мышление, если нужно рассмотреть любые взгляды не совпадающие со своими.
Причём обычно не помогает даже, если есть много примеров уже ошибочных, накопились, когда люди делали определенным образом и ничего не получилось.
Всё равно будут делать так же.

Всё это я отношу не к личным заморочкам, а к более высокому общему уровню, тому как работает тональ, и личные тонали и более общий, если такой есть.
Говорили же в книжка о тонале времени.

Black

Иногда меня буквально поражало, что и на отвлеченный вопрос, человек даже теоретически не может посмотреть с другой точки зрения, просто потому что у него на всё есть своя, а значит по умолчанию она на первом и единственном месте.
Кстати встречается это часто и это можно спутать легко с низким уровнем интеллекта.

Это именно работа тоналя, который оберегает своё постоянство.

Правда тональ нашего времени имеет характерные особенности, это тональ потребителей.
А это накладывает жёсткие признаки, которые из коммерческой сферы обслуживания переходят на все ментальные области мировосприятия человекао.
Потребитель единственный и нпревзойденный, он должен быть обслужен по первому разряду.
Т.е. исключительный, несмотря на то, что рядом таких же миллионы.)

Black

Позиция потребителя противоположна позиции творца.
Как Чехов считал нужным выметать из себя раба, так современный человек с трудом может отказаться быть потребителем (тоже позиция несвободного)

fidel

Цитата: Black от  4 мая 2025, 22:45Когда БГ уехал, он наверно считал себя борцом с ситсемой, недовоевавшим с государством в 25 лет.
Им позволяли в 25, а сейчас большинство его просто забыли или скоро забудут, вне языковой среды, если ты не мировая звезда не остаться.
бг всегда был сильно плоским
то что он уехал из этого гадюшника
скорее ему в плюс

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр