болталка

Автор Black, 27 февраля 2025, 16:34

« назад - далее »

Раста

Цитата: fidel от 26 апреля 2025, 12:08ак думаешь-что означает состояние в котором взгляд на реальность
очень быстро меняется и это напрямую переживается ?
Смещение ТС, небольшое, но оно происходит, ты наблюдаешь как бы немного со стороны перестройку. Похоже на озарение, споришь ,споришь и тут как понимаешь какую околесицу ты несешь на автомате. Осознать немного сдвигает.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 26 апреля 2025, 12:29Смещение ТС, небольшое, но оно происходит, ты наблюдаешь как бы немного со стороны перестройку.
спасибо очень точно :)
я бы еще сказал-много свободной энергиино недостаточной для сдвига

Black

Цитата: Раста от 26 апреля 2025, 09:28
Цитата: Black от 25 апреля 2025, 10:40Обычно после начала разговора двух людей общаются не они сами а их внутренние диалоги, автоматически.
Попробуйте это изменить почувствуете силу внутреннего диалога.
Да, так и есть, поэтому мы элементарно не слышим друг друга. Мы ограничиваем себя собой и собеседник уже не вписывается в твое пространство.

( Может быть у вас просто другой способ говорить, но не могу согласиться, уж больно смысл у такого способа говорить становится неверным.
Во-первых нет никакого "мы", которые не слышат друг друга это всё тривиальная псевдопсихология.
Есть внутренний диалог одного человека, пока он идёт, там нет никакого сознательного мышления личности про которое можно сказать "мы" или "я"
Если признавать наличие внутреннего диалога чужеродного устройства то никакой этойпсевдопсихологии я и мы, быть здесь не может. )

Оттого и добрая часть конфликтов, оттого что слышим только себя. Поэтому часто спонтанные диалоги, когда не имеешь даже примерного текста в голове получаются более живыми и доходчивыми.

( Тут получается полная противоположность, как раз полезно иметь свой осознанный текст в голове прежде чем доносить его собеседнику, тогда это и не будет автоматическим внутренним диалогом чужеродного устройства)

Кстати, когда стараюсь слушать именно собеседника, а не свою интерпретацию его слов, то и собеседник может становиться более осознанным. Так что для успешного внешнего диалога нужно, чтоб хоть один из собеседников хоть немного осознался.

( Осознание осознанность ,осознанное мышление всегда строго личная вещь, не особо зависящее  у другого от  вас, чтобы вы при этом не делали. Вы конечно можете постараться вас звать так сказать к человеку , но не факт что у вас хоть что-нибудь получится , в смысле воздействия на другого человека это скорее иллюзия. Осознанным собеседник станет только в результате своих собственных усилий, если захочет, если сможет захотеть а на это нужна личная сила)

https://konstruktor.forum2x2.ru/t1578-topic#10591
можно заходить и писать без регистрации , но нужен впн

fidel

Цитата: Black от 28 апреля 2025, 20:54Кстати, когда стараюсь слушать именно собеседника, а не свою интерпретацию его слов, то и собеседник может становиться более осознанным
для этого не нужно спрашивать что то у собеседника ?

Black

Ученик спросил Мастера:

— Могу ли я сделать что-нибудь для того, чтобы стать просветлённым?

— Так же мало, как ты можешь сделать что-нибудь для того, чтобы утром вставало солнце.

— Зачем тогда все эти духовные практики?

— Затем, чтобы ты не проспал восход солнца

fidel

Цитата: Black от 30 апреля 2025, 18:20— Затем, чтобы ты не проспал восход солнца
я както записал ролик о прсветлении
я думаю у него простой механизм - через
видение своих эмоцих сокраняешь их энергию
и за счет этого освобожаешь психику от грубых эмоций
есть продолжение, но его сложнее понять 

Black

Если ролик не больше 5 минут то я бы послушал.)
Я начинаю в последнее время игнорировать длинные ролики в сети, где чаще люди хотят выговориться а не донести какую-то информацию, слушать это как правило невозможно , да они для этого  и не предназначены.)

fidel

Цитата: Black от 30 апреля 2025, 19:44хотят выговориться а не донести какую-то информацию
есть очень простая формулировка буддистких благородных истин
Цитироватьжизнь есть страдание
у страдания есть причина
причина в обуслоленности восприятия
обусловленности можно избежать
но за пять минут о способе избегания обуслоленности не расскажашь
а если жизнь не есть сотрадание - говорить ваабще не о чень

Black

Ну этой простой формулировки мне вполне достаточно.
У меня есть самая поверхностное представление о буддизме в основном из книжек.
Случайная цитата как мне кажется в тему😁

=====

Я тоже русский, родился в Ростовской области, спустя N лет после рождения стал еврейским - меня покрестили. Повзрослев и подумав я решил то быть еврейским - это фигня, говорят молись и все будет зашибись. Зашибись не было.

И тут я начал оглядываться и искать что-то реальное, то, на что можно опереться. И тут мне на глаза попалась кулинарная книга. Я начал читать и пробовать и вы не поверите - все сбывалось. Там пишут правду! Если все делать по написанному - все получается. И тут я понял - кулинария - это настоящая религия, полностью отвечающая реальности! Кулинария - идеальна! Она практичная и все что пишут в их священных книгах - правда. Я выбросил крест и вместо него ношу маленький половник.

И верю в Великого макаронного монстра!

Кстати, вы не замечали, сколько храмов Кулинарии вокруг нас? Их гораздо больше чем церквей, мечетей и храмов... Кулинария не делает ограничейний, неважно где ты родился и в какой семье, ты можешь практиковать кулинарию в любом месте и в любое время. В кулинарии есть свои духовные семинарии и гуру у которых можно учиться. Кулинария - религия, которая идет в ногу со временем, она использует самые современные технологии.

Black

Какой-то приличный накат энергии, не особо понятно откуда.
Вчера ходили на шашлыки это был такой приподнятый берег озера и довольно прохладный ветер постоянно с него дух, погода была солнечная и мы несколько замёрзли можно сказать.

А сегодня ночью практически до утра не спал, не то чтобы это было неприятно и чувствовать себя вполне неплохо.

fidel

Цитата: Black от  2 мая 2025, 09:55У меня есть самая поверхностное представление о буддизме в основном из книжек.
в книгах нет негативноых и позитивных эмоций - одно является отражаенем другого - если ты понимешь это то ты уже буддист  *bruhpep*

Black

Цитата: fidel от  2 мая 2025, 10:07
Цитата: Black от  2 мая 2025, 09:55У меня есть самая поверхностное представление о буддизме в основном из книжек.
в книгах нет негативноых и позитивных эмоций - одно является отражаенем другого - если ты понимешь это то ты уже буддист  *bruhpep*

Эмоции - это чувства,не направленные на конкретный объект (это  их одно из определений) как они могут быть в каких-то книгах в книгах только описание. :)

fidel

Цитата: Black от  2 мая 2025, 10:32Эмоции - это чувства,не направленные на конкретный объект (это  их одно из определений) как они могут быть в каких-то книгах в книгах только описание
я так и написал :)
Цитата: Black от  2 мая 2025, 10:32в книгах нет негативноых и позитивных эмоций
но я написал еще - позитивные чувства есть отражания негативных
а это буддисткая мысль.Если верно понимаю ты считаешь что буддизм это теория,которую можно изложить в книжке, но все проще
у каждого есть негатив и его можно осознать и избавится от его переживания.Теория не нужна как и в учдх - у каждого есть своя реальность и с ней нужно что то делать

fidel

Цитата: Black от  2 мая 2025, 10:32Эмоции - это чувства,не направленные на конкретный объект
допустим тебе прижали яйца дверью - стопроцентов имоции будут напралены на эту дверь  *pop*
если ты пытаешься читать каку,то из текстах
понятно,что второе внимание видит мир
но мир создается своим восприятием и поэтому видеть эманации
это видеть свое же восприятие этого мира
в том числе и свои эмоции

Black

Интересные ощущения когда видишь чего не было раньше.
Под определенным углом из окна кухни вдруг вижу на дороге у банка под фонарём красную машины минивен или фургон.
Темно уже, но там достаточно света, хороший контраст красной машины и зелёной листвы, а главное так она стоять не может, там нет места, ни стоянки ни парковки, неширокая улица и тротуар, ещё забавно что столб освещен, но это не фонарь, фонарь рядом.