Намеренный вход в сон

Автор fidel, 23 января 2025, 18:42

« назад - далее »

fidel

Есть ли у вас опыт намегенного входа в сон ?
Если есть как это можно сделать ?

fidel

никто не ответил на вопрос
по моему опыту при засыпании внимание сначала фокусирутся на ближайших
трендах - то что волнует ум, затем внимание переходит к более  широкому
известному.Если уловить этот переход можно с того что  волнует личность 
перейти в более широкую область сознания и затем в ос.Я попробовал - что то
получается по крайней мере как напрвление.

lay888

Цитата: fidel от 23 января 2025, 18:42Есть ли у вас опыт намегенного входа в сон ?

Не очень понятно, что конкретно ты имеешь ввиду - то ли переход из бодрствования в сновидение, или сохранение непрерывности сознания при засыпании сразу в ОС. Очень много вариантов

fidel

Цитата: Лэй от 24 января 2025, 19:03Не очень понятно, что конкретно ты имеешь ввиду
для меня это новый способ
по простому - обычно входишь в ос через засыпание иощущение себя в осе
этот вариант - ложишься сначала смотришь на все что попадает во внимание следующим шагом уходишь из него волей и направляешь внимание на то что вокруг обычного восприятия, обычное восприятие пропадает

lay888

Есть два, как я вижу, направления выхода через сновидения в неизвестное:

Первые это множественные осознанные сновидения, которые перерастают в опыты внетелесных  путешествий. Они все еще являются сновидениями, которые возникают, когда наши сознания – из первого и второго внимание пересекаются одновременно, сдваиваются. В результате возникают переживания необычных реальностей, в которых осознание не нуждается в поддерживании, как в осознанных сновидениях – ничего вокруг не изменяется и становится фактически почти не отличимым  от очищений пребывания в обычном мире.  Сдваивание – не ограничено положением тел, это может быть и медитация которую вы делаете постоянно и ее повторение во втором внимание – но это опять не является каким-то логическим рациональным действием. В конечном итоге  сновидящие  находят границы этих сновидений – потеря привычного восприятия, потеря энергии, а дальше странная темнота, ведущая или к пробуждению  из сновидения или к прорыву восприятия. Проблема в том, что нужно научиться осознавать себя вне форм и ощущений и это занимает много времени.

Второе направление, это достижения абстрактного восприятия самосознания во время засыпания, но при этом, совершенно не погружаясь в формы и чувства. Некоторые йоги достигают его во время медитации, но по факту делают то же самое. Достигают чистой погранички – точки где, сознание свободно от я и не я – просто сознание и пустота. Сначала это ощущается как пустота самого сознания, пока не сознание не решит отправиться за грань пустоты – углубиться. И там уже все бесконечно и сложно,  нет привычных ориентиров и ограничений.

fidel

Цитата: Лэй от 24 января 2025, 21:18Второе направление, это достижения абстрактного восприятия самосознания во время засыпания, но при этом, совершенно не погружаясь в формы и чувства.
лучше говорить о личностном типе воспрития
и снятии с него интерпретации

fidel

по ощущением напраление на намеренный вход в сон вполне рабочее
для меня остаются две решаемые имха проблемы
вд реала зачем то опиывает все присходящее,но его можно отключать
вторая проблема чуть сложнее - стук сердца и ощущения в теле
внимние с них снимается при засыпании и придется это например
трансформировать во что то

fidel

мне кажется оченьважно различать слой
слой что идет от тела чувственное восприятие которое
связывается с памятью
слой чуть выше виден переходный слой кажется в районе горла
слой выше находится где по ощущением на уровне головы
пустая светяшаяся желтым светом область которую можно заполнить сном
все имха
не могу сказать почему такое расположение полос

fidel

как то записал ролик на анале называется - два шага до неизвестного
упраление вниманием в там описывает очень похожее
с входом в сон получается мягче (вспоминается фраза дх)
конено то что описал как полосы связанные с телом они конечно не находятся в тела - вспоминается чакры которые в энергетической пространстве
этапы погружания таки привязаны к голове или видимо к сознанию
сначала внимание находится в теле и верхняя часть находится в напралении
из тела и материальной памяти и теле -вверх в сознание
признак перехода наверх в сон связан с отключением нижней области в теле
солн естесвенный образом ее отключает и запоняет сознание

lay888

Цитата: fidel от 28 января 2025, 18:50как то записал ролик на анале
*nfs*  Боюсь даже представить, как это ты умудрился сделать  *pop*  :D

fidel

Цитата: Лэй от 28 января 2025, 19:58*nfs*  Боюсь даже представить, как это ты умудрился сделать
реально рат типя слышать ты как будто стал не таким сирьезным  *vo*

fidel

для меня описанная техника совершенно новое напраление практики
основная задача пока - добраться до области в котором отключается
воприятие тела и убрать внимание с рациональной личностной памяти

lay888

Попробовал намеренно погрузиться в сновидение.  Полежал на сине – Пиру положил себе на грудь, дошел до пограниички и вернулся обратно. Положил пирит под подушку и повернулся на правый бок. Сосредоточился на безличностной энергии камня и перевел ее в область за спиной между лопатками. Началось погружение – лежу на кровати в том же положении, уже знаю что сновижу и в тоже время очень сильны ощущения тела. Беру и просто встаю, все вокруг кажется материальным кроме одного – туннелеобразного зрения. Пошел на кухню, через окно посмотрел на улицу – там темное время суток и по дороге идет группа молодых людей. Прохожу сквозь  стекло и медленно опускаюсь по воздуху на землю. Походил недалеко и осмотрел припаркованные автомобили.  Потом начал придумывать, чем бы дальше заняться – идея искать кого-то знакомого в этом странном мире мне показалась глупой. Просто решил пройтись подальше. Пока шел, вдруг зрение стало затемняться, решил посмотреть на руки. Увы, затянуло моментально в абстрактную темную пустоту – огромный поток энергии понес уже мое бесформенное осознание куда-то далеко. Из нее иногда меня кружа выкидывало в странные миры чем-то напоминающие абстрактные фантастические картины Сальвадора Дали...  В одном из таких миров решил, что пора вернуться и записать все пережитое – тот же поток энергии моментально вернул меня в спящее тело.

fidel

Цитата: Лэй от  1 февраля 2025, 12:20Попробовал намеренно погрузиться в сновидение.
интересное описание пасип
имел ввиду немного другое
для меня намеренный вход в сон-практичиски прямое погружение (или смещение) на уровень сна без засыпания. Описание выглядит довольно странно,отличие в том что если ждать то можно папость в ос но хочется не ждать, а переходит с уровня реала через промежуточное состояние в энергию сна.Там можно попытаться завести вд сна и что то начать испытывать в визуалке, но не обязательно.Можно видеть энергию в этом состоянии не запуская вд сна.Кстате занятно понять что происходит при включинии вд сна. Есть надеждапонять как включается вд реала

fidel

сейчас посмотрел как идет процесс фокусировки - я ложусь расслабляюсь
возможно сновидением (не знаю чем ) вижу тело сначала целиком заем начинаю фокусироваться все боольше на голове кажется погружаюсь все больше дальше погружаюсь в сознание стараюсь сместить внимание в сторону макушки хз каким спосоом в райене макушки (но этоне макушка а что то внутри сознания) ощущается что то типа свечения и цель войти туда отключая вд реала полностью переходя в состояние сна
затем можно напр пытся ощутить легкое касание вд сна
немного сложно не попасть в простой ос