Намеренный вход в сон

Автор fidel, 23 января 2025, 18:42

« назад - далее »

fidel

похожея освоился сновым состоянием
порядок вхождения - ложимся и вниманием сновидения осматриваем тело целиком
затем начнаем погружение начиная с позвночника
важно не уйти в обычное сновидение, не влипнуть и начать наблюдать
свои сны на среднем уровне тела, я не знаю как описать только так
не залипнуть в свои сужеты и вдоль позвоника погружаться
наверху святящаяся область в нее можно войти и видеть абстрактное
промелькнула мысль что это где то ближе к смерти, но как бы некто же пока не обязан  *creepep*

lay888

Если это делать с открытыми глазами, то можно выделить следующее:
Достижения пограничного состояния сознания. Это проявляется как чувство пребывания одновременно во множестве разных мест. Но главный признак тут доступность практически неограниченной памяти из второго внимания, которая в обычном состоянии малодоступна.
Материальность практически теряет свою корону и уже становится маленьким кусочком общего сознания.
Не совсем понятно, какие шаги нужно делать дальше в этом состоянии.  Есть только идее, которые нужно проверить на практике.

sonya-n

Мне кажется вы оба способны напрямую входить в сон.
У каждого своя техника. Техник погружения без утраты осознанности ( без прерывания осознания самого себя) может быть миллион. К чему их описывать?
Я тоже начинаю с погружения в тело. Затем останавливаю внимание к конкретной точке. И удерживаю его там.
Точка в теле может быть выбрана произвольно. Методом проб можно найти свои точки.
Для меня такими избранными точками в теле являются :
Удержание внимания на позвоночнике и процессах в этой области.
Удержание внимания на затылке.
Удержание внимания на солнечном сплетении.
Изредка прибегаю к технике удержания внимания вне тела физического. Например на расстоянии от макушки и до 30 см над ней.. там есть две точки, вне тела.
Но на них эффективнее сосредотачиваться в медитации ( сидячей), без намерения входить в сон.
С некоторых пор я прекратила эту практику, потому что эффект ошеломил. До сих пор не могу полностью оправиться. И пока не рискую продолжать подобную практику.
Я не могу сказать, было ли то, что я воспринимала сном, или галлюцинацией. Мне так не показалось.
Произошло нечто странное, хотя тело мое продолжало сидеть и я его могла при желании ощущать, одновременно, в пространстве над ним я ощущала другое свое тело. И оно воспринимало другую реальность, отличную от той комнаты, где я сидела.
И не сказать, что та реальность была мне не знакома. Я ее знала, казалось бы из снов.
Но шок вызывало не это. Шок вызывало, то, что я там что то делала, конкретное. Полностью сосредоточившись на своих руках и на самом действии. И там я была не одна. Неподалеку была женщина, которая мне давала инструкции. И которым я следовала. Заметив мое замешательство ( я застыла, осознавая оба своих тела и обе реальности), она окликнула меня, и мы встретились взглядом. И я ее знала. Там, в том мире. Мы сидели с ней около небольших кустов, похожих на кусты чая. Но я не уверена на самом деле что это были за растения. Мы рвали кончики веточек с молодыми листочками и укладывали в сумку.

Сознание мое свободно могло перемещаться меж обоими телами. Одно неподаижное, сидит в медитации. Другое занято деятельностью, которую я пыталась осознать.. Ступор от того, что я не понимала, чего это я делаю. Где я? Кто она?
И в то же время тело там продолжило автоматически привычную работу. И женщину я знала отлично. И местность тоже другой мне была знакома.
Одним словом полная шиза. В том сысле, что казалось я схожу с ума.
И еще, когда женщина смотела на меня прямо в глаза, этот момент растянулся по внутреннему времени неимоверно..
С одной стороны я точно знала, что могу полностью перенести сознание туда. В другую себя ( если можно так сказать). И уйти из этого мира.
С другой стороны, ум метался в страхе от осознания того, что это смерть. Смерть для моего сознания в здесь и сейчас. Скорее всего, тело останется в полной коме.
Передо мной стоял выбор, вйти в ту реальность, сбросив это тело как поношенную одежку. Из которой давно вырос.
Либо вернуться к этому телу, ставшему уже привычным. И к этому уму, который метался в панике. А паника его была основана на том, что там было что то иное, что его заменяло.
Не знаю, возможно то был другой ум.. то что могло переходить грань - однозначно умом не было. Оно не думало. Но осознавало ум тут и ум там..

Одним словом сложный опыт.
Мне трудно до сих пор его переварить, хотя прошло много лет..

fidel

Цитата: sonya-n от  8 февраля 2025, 04:50К чему их описывать?
мне было полезно найти способ погружения в подобие неизвестного через
звсыпание

swarm

Цитата: sonya-n от  8 февраля 2025, 04:50Неподалеку была женщина, которая мне давала инструкции. И которым я следовала

При засыпании бывает что "голос" вд как бы отделяется и выходит наружу - например у меня были такие формы как - телевизор с что-то уверенно втирающим диктором, просто разговор людей на повышенных тонах, колыбельная бабушки и тп. Может это оно?

...И всякие сюжеты часто подгружаются "с середины" -  как будто только что не было ничего необычного, а потом секунду спустя внезапно понимаешь/вспоминаешь что уже какое-то время в воображении участвовал в какой-то сцене со всем тамошним контекстом.

Это к тому, что интересно, попадешь ли ты еще именно в ту же местность и с той же женщиной, или образная часть будет другой.

Но "сновидение" параллельно бодрствованию это любопытно. Сам пытаюсь туда же.
не шути со временем

sonya-n

Цитата: swarm от  8 февраля 2025, 10:01При засыпании бывает что "голос" вд как бы отделяется и выходит наружу - например у меня были такие формы как - телевизор с что-то уверенно втирающим диктором, просто разговор людей на повышенных тонах, колыбельная бабушки и тп. Может это оно?

...И всякие сюжеты часто подгружаются "с середины" -  как будто только что не было ничего необычного, а потом секунду спустя внезапно понимаешь/вспоминаешь что уже какое-то время в воображении участвовал в какой-то сцене со всем тамошним контекстом.

Это к тому, что интересно, попадешь ли ты еще именно в ту же местность и с той же женщиной, или образная часть будет другой.

Но "сновидение" параллельно бодрствованию это любопытно. Сам пытаюсь туда же.

То был не сон, я ведь не спала. И могла встать в любой момент. От этого и страх.
А когда знаешь, что засыпал, то этого страха не возникает.

Голос о котором ты говоришь - я не знаю наверняка, но мне кажется это о чем писал Фидель. Вд сна. В моей традиции его называют плетельщиком сна, и иногда изображают символически в виде паука. Хотя мистики там особой нет. Практикуя в третьих вратах его работу можно заметить. Можно заметить и те ошибки, которые он совершает, если пытается имитировать тени. Его можно слышать а можно и не различать звука. Но то что воспринимаешь во сне выткано из этого звука.
Но по личному мнению это не эмиссар сновидения. В моем понимании.
И конечно не та женщина.
Она ведь прекратила разговор и уставилась на меня. Но реальность места не разрушалась.
К тому же мир тот имел энергию. Белесую, как и у нашего мира.
Это был не сон. Ну не в моем понимании.

Та местность и та женщина были мне знакомы. У меня был цикл сновидений в том мире. Женщина иногда там бывала иногда нет. То есть иногда то был действительно сон, но неизменным оставался один кусок того мира, со зданием и парком или садом.
Именно в этом саду я и оказалась. Дом стоял впереди.
В снах дом иногда менялся. Иногда позади него в снах был обрыв.. белое ничто. Словно снесло часть мира.
Я исследовала окресности. Там был город. Я могла бы приблизительную карту составить.  Но настоящим был именно дом и сад перед ним.
А позади дома были поля с деревьями, от которых они получают электроэнергию. Но это я увидела позже. Там вообще цивилизация была построена по другому принципу. Упор на растениях. А не на технике.
Там были и другие люди. Коконы вытянутые белесые, словно сотканные из тонюсеньких ниточек. Однако можно было воспринимать их и как людей.
От обычных людей здесь их коконы отличаются тем, что веретенообразно вытянуты. Не шары. А так.. люди как люди. Мне нравилось там возится с растениями.

Та женщина приходила в мои детские сны. Я знаю ее имя.
Когда рассказывала взрослым, то мама крестилась, считая ту женщину своей покойной матерью. Но я не знаю. Она мне только сказала имя. И с того времени она постарела.

Даже не знаю, мир это, или какой то вид посмертия. Мне и такое приходило в голову, когда я размышляла об этом.

Честно говоря, мне сложно об этом рассуждать рационально. Я вообще об этом и не говорила до сих пор. Не связывала воедино, хотя кусками все что сейчас говорю есть в моих записях.

sonya-n

Цитата: swarm от  8 февраля 2025, 10:01Но "сновидение" параллельно бодрствованию это любопытно. Сам пытаюсь туда же.

Раз стремишься, значит попадешь.
Я не знаю, сновидение то или параллельная жизнь или что то еще. Но сам факт меня сильно потряс.. и дал надежду. Слабенькую, но все же какой то шанс.

Думаю у любого получится. Нужно терпение и умение удерживать свое внимание.
Есть медитации на макушке. А есть на чакрах выше.
Я концентрировалась выше макушки на 8 см или около того. А потом поднялась выше, потому что там появилось что то.. белесое свечение.. ну или типа того.
Сложно слова подобрать.

Пыталась засыпать подобным образом. Но меня так отключало, что я вообще не могла ничего вспомнить потом.
Это работает из бодрствования ( в моем случае).