Переслушивание Кастанеды.

Автор Black, 4 декабря 2024, 20:38

« назад - далее »

Black

Цитата: Black от  7 декабря 2024, 23:12Одна мысль меня удивляет, если вникнуть.

По всему даже небольшое частичное и временное отступление от своего чувства важности должно приносить существенное облегчение и изменение состояния человека.

Ну что-то практически не встречаются такие откровения.
А что же это тогда значит?

Неужели то самое, что никто и не пытался😁

У меня иногда такое бывает не часто Я бы хотел продолжить уже сознательно чаще попадать в такие состояния.
Потому что оно явно лучше обычного.

Продолжаю слушать огонь изнутри, ещё какие моменты привлекут внимание обязательно напишу.
Я привёл цитату о мелком тиране выше, ну обычно упускаю из виду классификацию мелких тиранов которые придумали новые видящие, все почему-то помню только пример про мелкого тирана на гасиенде, а там мне кажется нужнее другие примеры более подходящие под наши современные реалии.

fidel

Цитата: Black от  8 декабря 2024, 09:55акие у меня представления.
в литературе описан парадокс Даннинга-Крюгера
он сложно описывается,но коротко - дурак не может понять,что он дурак
потому,что он дурак  *cray*. С личностным воспритием то же самое-
изнутри невозможно понять,что ты в личностном восприятии
и люди конечно не хотят дрочить свое чсв, но такой механизм  *rr* 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Огонь изнутри.

Из вчерашнего прослушивания запомнил, как ДХ рассказывал о неорганической жизни, как происходит общение, точнее взамодействие и почему оно возможно.

Есть некоторые схожие эманации в их коконах и людей, но убольшинства нет.

Black

Огонь изнутри, вчера слушая нашёл чёткий фрагмент рассказа о третьем внимании, что довольно интересно, надо будет найти цитату.
О третьем внимании немного в книгах, а тем не менее это главная цель тех, кто разделяет направление новых видящих.
Есть и другие направления.

Black

Пока не нашёл этот отрывок в тексте.
Примерно помню где он должен быть, попробую  найти в аудиоверсии.

Вот нашел это в 6 главе в третьеё её части "Неорганические существа".

Black

- Для видящих быть живым - значит осознавать, - ответил он. - Для обычного человека осознавать - значит быть организмом. Видящие имеют несколько иную точку зрения. Для них осознавать - значит иметь некую форму, как бы оболочку, в которой заключены эманации, образующие осознание.
Эманации органических существ заключены в кокон. Однако имеются иные категории существ, оболочки которых не похожи на коконы. Однако внутри этих оболочек содержатся эманации, образующие осознание. Кроме того, такие существа обладают целым рядом свойственных жизни характеристик, отличных от репродуктивной функции и метаболизма.

Пока искал нашёл ещё один любопытный для меня фрагмент, вот этот.
Довольно любопыное представление о том, что такое жизнь и сознание, получается по магам, жизнь может быть и не органической , а любая жизнь обладает сознанием если она имеет кокон в котором есть эманации, отделены  от остальной вселенной Орла.

Что такое тогда суть сознания , философский вопрос?
И на это у магов есть ответ.
Получается это свойство присущее эманациям  изначально, но только в коконе они начинают обладать индивидуальностью.

Black

Цитата: Black от 18 декабря 2024, 10:27Огонь изнутри, вчера слушая нашёл чёткий фрагмент рассказа о третьем внимании, что довольно интересно, надо будет найти цитату.
О третьем внимании немного в книгах, а тем не менее это главная цель тех, кто разделяет направление новых видящих.
Есть и другие направления.

Затем дон Хуан рассказал мне, что состояние повышенного осознания видно не только как углубление свечения внутрь яйцеобразного человеческого кокона. Поверхностная светимость тоже усиливается. Хотя, конечно, с яркостью свечения, образованного полным осознанием, это усиление ни в какое сравнение не идет. В случае полного осознания вспыхивает сразу все светящееся яйцо целиком. Этот взрыв света обладает такой силой, что оболочка яйца рассеивается, и внутренние эманации распространяются. Они простираются за любые мыслимые пределы, охватывая обширные пространства.
- Но это происходит в каких-то особых случаях, да, дон Хуан?
- Конечно. Это может произойти только с видящим. Никакой другой человек, да и вообще никакое другое живое существо никогда так не вспыхнет. Зато видящий, целенаправленно достигший состояния абсолютной осознания - зрелище, в высшей степени достойное созерцания. В момент достижения он сгорает в огне, возникающем изнутри. Да, изнутри приходит огонь и пожирает его. И тогда видящий, достигший полного осознания, сливается с большими эманациями и скрывается в вечности.

swarm

Цитата: Black от  8 декабря 2024, 09:57По всему даже небольшое частичное и временное отступление от своего чувства важности должно приносить существенное облегчение и изменение состояния человека.
...
У меня иногда такое бывает не часто Я бы хотел продолжить уже сознательно чаще попадать в такие состояния.
А как пытаешься? Восстанавливаешь в памяти?
Получается?

Любопытно, как ты определяешь, что эти состояния - именно следствие отступления от чсв. Насколько я понимаю это понятие - оно довольно комплексное, несводимое к шкале больше-меньше. В английском варианте термина нет слова "чувство", чтобы можно было зацепится за что-то конкретное, за ощущение. Скорее это вообще вся личность целиком, образ себя, со всеми чувствами и эмоциями, историей личности от памяти до надежд и ожиданий. Можно ли как-то выделить и влиять непосредственно на чсв? Остановка внутреннего диалога, наверное, ослабляет ЧСВ на то время и в той степени в которой получается уйти от того чтобы эта практика встраивалась в последовательность истории личности. Что еще? *hz* Пожалуй непосредственная опасность смерти, когда восприятие схлопывается на текущем моменте. Или при осознании и остановке делания, сильного эмоционального переживания какого-нибудь например.

Есть еще практики вроде разговора с растениями, актерское перевоплощение, тиранчики - все это больше похоже на мой взгляд не на собственно сталкинг/выслеживание, а скорее на разные способы оказаться в ситуациях, где можно практиковать сталкинг.

Среди прочего у КК упоминалось что чсв следствие фиксации тс в обычном положении, и любой отход от этой позиции ослабляет чсв. С этой точки зрения любые сдвигающие практики являются методом борьбы с чсв. Но имхо довольно-таки противоречиво получается, учитывая что древние маги не боролись с чсв а второе внимание излазали, а некоторые даже переехали туда с концами.

В общем интересно как ты видишь практику отступления от чсв. И можешь ли как-то описать состояние, к которому стремишься - оно еще чем-то характеризуется, кроме, видимо, некоторой степени эйфории?
не шути со временем

Black

Цитата: swarm от 18 декабря 2024, 13:29
Цитата: Black от  8 декабря 2024, 09:57По всему даже небольшое частичное и временное отступление от своего чувства важности должно приносить существенное облегчение и изменение состояния человека.
...
А как пытаешься? Восстанавливаешь в памяти?
Получается?

Любопытно, как ты определяешь, что эти состояния - именно следствие отступления от чсв. Насколько я понимаю это понятие - оно довольно комплексное, несводимое к шкале больше-меньше. В английском варианте термина нет слова "чувство", чтобы можно было зацепится за что-то конкретное, за ощущение. Скорее это вообще вся личность целиком, образ себя, со всеми чувствами и эмоциями, историей личности от памяти до надежд и ожиданий. Можно ли как-то выделить и влиять непосредственно на чсв? Остановка внутреннего диалога, наверное, ослабляет ЧСВ на то время и в той степени в которой получается уйти от того чтобы эта практика встраивалась в последовательность истории личности. Что еще? *hz* Пожалуй непосредственная опасность смерти, когда восприятие схлопывается на текущем моменте. Или при осознании и остановке делания, сильного эмоционального переживания какого-нибудь например.

Есть еще практики вроде разговора с растениями, актерское перевоплощение, тиранчики - все это больше похоже на мой взгляд не на собственно сталкинг/выслеживание, а скорее на разные способы оказаться в ситуациях, где можно практиковать сталкинг.

Среди прочего у КК упоминалось что чсв следствие фиксации тс в обычном положении, и любой отход от этой позиции ослабляет чсв. С этой точки зрения любые сдвигающие практики являются методом борьбы с чсв. Но имхо довольно-таки противоречиво получается, учитывая что древние маги не боролись с чсв а второе внимание излазали, а некоторые даже переехали туда с концами.

В общем интересно как ты видишь практику отступления от чсв. И можешь ли как-то описать состояние, к которому стремишься - оно еще чем-то характеризуется, кроме, видимо, некоторой степени эйфории?

Как я определяю, да путем многих попыток самонаблюдения и последующих попыток анализа своих реакций, поведения. Самонаблюдение это самый базовый, доступный сталкинг, вот со временем и сложилось такое понимание.
ЧСВ для меня теперь не  только абстрактное понятие, но я легко его вижу  в себе, да это большое и комплексное понятие, да и индивидуальность человека по большей части из него и состоит, чсв , важность и жалость к себе + страх (но не смерти,разные страхи).

Первый раз я ощутил несколько лет назад, что могу отодвинуть это на время или оно само отступает, может благодаря моим усилиям, может благодаря удачному стречению обстоятельств, скорее это всё же усилия, может намерение.

Вообще даже "в норме", ну скорее в обычном состоянии  внимания, для человека как я предполагаю непрерывный гнёт чсв это тяжкая ноша, реально тяжёлая и неприятная, истощающая, так что время от времени может сам организм хочет дать себе краткую передышку, это ведь бывает не на долго, не надо думать что само по себе это будет происходить часами напролет или днями , нее фигушки.

Ну непосредственная смертельная опасность может как и отключить чсв, так и наоборот, тут всё индивидуально, я бы не стал рассчитывать.

Black

Мы слишком мало знаем про актёрскую игру, я всё не найду как-то встеченные мной рассказы о работе Макконахи над Настоящим детективом, как он строил образ своего героя, вот там близко.

Недавно слушал книги, запомнился момент где Карлос спрашивает ДХ о доме Сильвио Мануэля, почему этот дом так называют и ДХ говорит, что они это делают даже в мыслях и наедине с собой, хотя знают, что это не дом Мануэля, вот это уровень актерской игры в виде сталкинга.
И  я немного понимаю зачем это, это ведь не для того чтобы производить впечатление на других, это по другой причине, наш  тональ мы во многом можем убедить, просто убедить, если знать как, вот про что это, а это реально сталкинг.

Про мелких тиранов эта практика без нагваля не доступна, об это прямо говорится в отрывке про гасиенду.
С мелюзговыми тиранчиками наверно можно работать самостоятельно, но это тоже для многих сложно. Уровень чсв у большинства такой, что не срываться бы каждый день на людях , не конфликтовать с окружающими это уже достижение.

И эта практика именно для искоренения гнилостного аспекта чсв.
Разговор с растением из того же плана, думаю это прямая практика древних, для нас конечно очень странно выглядящая.

fidel

Цитата: Black от 18 декабря 2024, 15:09но я легко его вижу
ты уверен что видишь ?
или это фигуральное выражение ?

Black

Цитата: fidel от 18 декабря 2024, 16:38
Цитата: Black от 18 декабря 2024, 15:09но я легко его вижу
ты уверен что видишь ?
или это фигуральное выражение ?

Не нужно видение в смысле талтеков чтобы видеть своё чсв.

fidel

Цитата: Black от 18 декабря 2024, 19:30Не нужно видение в смысле талтеков чтобы видеть своё чсв.
если ты не видишь это будет саморефлексия

Black

Цитата: fidel от 18 декабря 2024, 20:06
Цитата: Black от 18 декабря 2024, 19:30Не нужно видение в смысле талтеков чтобы видеть своё чсв.
если ты не видишь это будет саморефлексия

Это вообще не проблема в этом случае.
Не нужно видение чтобы опознавать свое чсв.
Я пояснил свое же высказывание.

fidel

Цитата: Black от 18 декабря 2024, 20:19Это вообще не проблема в этом случае.
в данном случае твое чсв проявляется в том что ты его ясно видишь ?