Переслушивание Кастанеды. Огонь изнутри.

Автор Black, 4 декабря 2024, 20:38

« назад - далее »

Black

Цитата: Black от 20 декабря 2024, 19:31
Цитата: fidel от 20 декабря 2024, 19:27
Цитата: Black от 20 декабря 2024, 19:21Не понял что ты имеешь в виду под ограничительной выборкой в текстах?
темы которые используешь касаются правой части
и попробуй выделять часть текста для вопроса об одной страке
выделяешь и должно появится сниза кнопа - копировать выделенное
если не появляться то потыркай может появится

К сожалению выборочное копирование не появляется.
Посмотрим что можно сделать для левой части :D

Так что тебе кажется полезным  для левой стороны?
Почитать попробовать поделать может быть практика или что-нибудь ещё в таком духе.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

swarm

https://www.lib.ru/KASTANEDA/teseng.txt
ЦитироватьПосредством  дисциплины  им  удалось  развить  свое  внимание
сновидения  до  невероятного  уровня.  Они  были  способны
фокусировать его на любом элементе своего сна,  таким  образом,
они  обнаружили,  что существует два типа снов. Один из них это
сон, с которым мы все  знакомы,  сон,  в  котором  присутствуют
фантасмагорические  элементы, то что мы можем категоризировать,
как продукт нашего мышления, нашей психики; это скорее то,  что
связано со строением нашей нервной системы. Другой тип снов они
называли  снами,  генерирующими  энергию. Дон Хуан говорил, что
эти маги древних времен обнаруживали себя во снах,  которые  не
были    снами,  но  действительными  посещениями  мест  не
принадлежащих к этому миру, реальных мест, таких же,  как  и  в
том  мире,  в  котором  мы  живем.  В  этих местах объекты снов
генерируют энергию, так же как деревья, животные и  даже  камни
генерируют энергию в нашем повседневном мире.
Записываем: продукты психики, мышления - не генерируют энергию; деревья, животные и даже камни в нашем мире и лишь некоторые отдельные миры доступные посредством сновидения - генерируют энергию *read*
не шути со временем

fidel

Цитата: Black от 22 декабря 2024, 11:50Так что тебе кажется полезным  для левой стороны?
долго пытался сформулировать но коротко
у тебя один раз был сдвиг (имха) - ты возможно ощутил свободу,которую он дает. Нужно ориентироваться на память от сдвига. И существует способ сохранять энергию. Я пытался тебе обясниь как - ты не понял

Black

Закончил слушать книгу огонь изнутри выбираю новую книгу для пересушивания.  *xao*

Black

Цитата: Black от  1 января 2025, 09:42Закончил слушать книгу огонь изнутри выбираю новую книгу для переслушивания.  *xao*

Black

Пояснение о том что такое намерение.

Далее дон Хуан рассказал, что искусство сталкинга и овладение намерением - два шедевра новых видящих, знаменующие собою приход видящих современных.  Они знали, что предшественники их творили необычайные вещи, манипулируя таинственной силой, описать которую они не умели и потому называли просто силой. Новым видящим об этой силе было мало что известно. Поэтому им пришлось последовательно исследовать ее с помощью видения. Однако усилия их были достойно вознаграждены, когда им удалось, наконец, установить, что сила эта суть энергия взаимной настройки эманаций.
Начали новые видящие с того, что увидели - объем свечения осознания и его интенсивность увеличиваются по мере настройки эманаций внутри кокона на соответствие большим эманациям. Этим своим наблюдением они воспользовались точно так же, как сталкингом: оно стало для них своеобразным трамплином, оттолкнувшись от которого, они разработали сложный комплекс приемов управления настройкой эманаций.

начала они говорили об этих приемах просто как об искусстве настройки. Но потом поняли, что дело здесь в чем-то большем, чем только настройка, а именно - в некой энергии, которая возникает при настройке. Энергию эту они назвали волей.
Воля стала вторым базовым элементом системы. Новые видящие понимают под ней некий слепой безличный никогда непрерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе. Именно воля обусловливает характер нашего восприятия мира обычной жизни и посредством силы этого восприятия косвенно определяет обычное положение точки сборки.
Исследуя процесс восприятия мира обычной жизни, новые видящие увидели, как работает воля. Они увидели, что для придания восприятию качества непрерывности происходит постоянное возобновление настройки. Чтобы составить живой мир, настройка все время должна быть свежей и яркой. Для постоянного поддержания этих ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой самой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов.
Это наблюдение стало еще одним трамплином, оттолкнувшись от которого, новые видящие разработали третий базовый элемент системы. Его назвали намерением, понимая под этим целенаправленное управление волей - энергией соответствия.

Пояснение про Путь воина уравновешенности экономию энергии безупречность намерение.

Внутренняя сила суть чувство равновесия, ощущение почти полного безразличия и легкости, но прежде всего - естественная и глубокая склонность к исследованию и пониманию. Такую совокупность черт характера новые видящие назвали уравновешенностью.
Новые видящие убеждены в том, что безупречный образ жизни сам по себе неизбежно порождает чувство уравновешенности, которое, в свою очередь, приводит к смещению точки сборки.
Я уже говорил: новые видящие верили в то, что точка сборки может быть сдвинута изнутри. Но на этом они не остановились. Они пришли к мнению, что безупречного воина вовсе не обязательно должен кто-либо вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают видящие. Все, что ему требуется - это минимум везения. Просто он должен откуда-нибудь узнать о возможностях человека, открытых видящими.

Без тени сомнения я знал - дон Хуан прав. Мне нужна только безупречность, энергия. А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий и так будет продолжаться до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован.

-

fidel

Цитата: Black от  1 января 2025, 09:59Для постоянного поддержания этих ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой самой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов.
как ты думаешь,как энергия возникает в процессе настройки ?

Black

Начали новые видящие с того, что увидели - объем свечения осознания и его интенсивность увеличиваются по мере настройки эманаций внутри кокона на соответствие большим эманациям. Этим своим наблюдением они воспользовались точно так же, как сталкингом: оно стало для них своеобразным трамплином, оттолкнувшись от которого, они разработали сложный комплекс приемов управления настройкой эманаций.

*read*  *read*  *read*

Где бы почитать поподробнее об этом сложном комплексе приёмов для настройки эманаций.

Я так понимаю они воспользовались  их естественной склонностью, эманации внутри кокона настраиваются постепенно на эманации снаружи.

Если я правильно помню сам рефлексия внутренний диалог мешает этому процессу,
Значит все приёмы ОВД как раз направлены на это.

Black

Цитата: fidel от  1 января 2025, 10:47
Цитата: Black от  1 января 2025, 09:59Для постоянного поддержания этих ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой самой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов.
как ты думаешь,как энергия возникает в процессе настройки ?

Не очень понятен смысл вопроса зачем знать, как она возникает.
Мне интересно что нужно делать какую настройку чтобы она возникала.

fidel

Цитата: Black от  2 января 2025, 08:51Не очень понятен смысл вопрос какая разница как она возникает.
Мне интересно что нужно делать какую настройку чтобы она возникала.
в книге не специфицируется тип настройки при котором возникает энергия, 
утверждается,что инергия создается в процессе
то что разницы нет я уже понял

Black

Так есть некая сила которая возникает во время взаимонастройки эманации внутри кокона на внешние большие эманации.

Если это происходит свечение осознания начинает расти. В другом месте насколько я помню рассказывалось что у некоторых животных в результате свечение осознания вырастает до огромных размеров, по сравнению с человеком.

Можно предположить что разнообразные приёмы которые упоминаются разнообразные приёмы настройки связаны с тем чтобы уменьшать внутренний диалог, а возможно и что-то ещё вот хотелось бы найти о них больше информации.

У людей же такого как правило не происходит потому что вмешивается внутренний диалог саморефлексия который не даёт настроиться эманацим внутри кокона на внешние эманации и оставаться в таком положении.

Энергию которая возникает при настройке они назвали волей.
Наконец целенаправленное управление волей они назвали намерением.

Так в чём состоит намерение как его создавать как им пользоваться?
 Дальше следует довольно-таки точная инструкция.

А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение

fidel

Цитата: Black от  2 января 2025, 09:03Энергию которая возникает при настройке они назвали волей.
сильно сомневаюсь,что кака такое писал
приведи пример текста,в котором энергия это воля

Black

Меня не покидает ощущение благодаря перечитыванию таких отрывков что кастанеде явно не хватает ещё одной а может быть и нескольких книг, в которых были упомянуты темы которые в этих отрывках едва намечены едва затронуты.

Как совершенно революционная тема о том что в общем-то не нужны никакие нагвали никакие партии в принципе всё человек может достичь самостоятельно всего того что  умеют видящие

Black

Цитата: fidel от  2 января 2025, 09:06
Цитата: Black от  2 января 2025, 09:03Энергию которая возникает при настройке они назвали волей.
сильно сомневаюсь что кака такое писал
приведи пример текста,в котором энергия это воля

Давай я тебе пришлю сборник текста в электронном виде кастанеды которым я пользуюсь он весит около 5 мб, там найдёшь все необходимые цитаты.
Дай  почту или ещё что-нибудь куда можно было бы прислать.

В данном случае я осмысливаю цитату из его текста который приведён в моём посте выше, пост 65 представляет из себя такую  цитату из текста книги кк.

fidel

Цитата: Black от  2 января 2025, 09:12В данном случае я осмысливаю цитату из его текста который приведён в моём посте выше

воля в книхах называется слепой силой,каким образом энергию отождествить с силой ?
осмыслевать полезно реальность,осмыслевание своих фантазий
называется саморефлексией