Переслушивание Кастанеды.

Автор Black, 4 декабря 2024, 20:38

« назад - далее »

fidel

Цитата: Black от  6 декабря 2024, 14:03ак что я не уверен что это переводится именно как курить грибы.
привел оригинал на инглише ,кака писал книги на инглише
и написал наингглише буквально - когда мы курили грибы
станлартный жаргонизм для курильщиков
жаргонизм "курить" многозначный
других текстов нет, а испанский переведен с английского
о каком перводчике ты говоришь ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Да интересующихся.

Аудиокниги я слушал раньше онлайн, а теперь больше предпочитаю скачивать на телефон, плеером пользуюсь под названием IAMP для android.

Сейчас слушаю книженцию "огонь изнутри"
Оттуда со временем возможно будут и цитаты.

Пару слов об аудиокнигах, это конечно отлично что есть возможность слушать их в разных озвучках , восприятие текстов на слух требует определенного навыка, у меня в начале был некоторый диссонанс, казалось что текст воспроизводят слишком медленно, но тут многое зависит от чтеца, прекрасно что есть возможность их выбирать.
Некоторые делают это просто великолепно.

Black

Цитата: fidel от  6 декабря 2024, 16:02
Цитата: Black от  6 декабря 2024, 14:03ак что я не уверен что это переводится именно как курить грибы.
привел оригинал на инглише ,кака писал книги на инглише
и написал наингглише буквально - когда мы курили грибы
станлартный жаргонизм для курильщиков
жаргонизм "курить" многозначный
других текстов нет, а испанский переведен с английского
о каком перводчике ты говоришь ?

Пока не знаю я всё это по памяти, грибы так грибы не принципиально.
Если я правильно помню там всё-таки речь идёт о смеси разных ингредиентов где грибы только один компонент, Так что если в какой-то версии перевода это переводится как "дымок" то я считаю это более подходит.

Black

Нашёл следующую цитату

Дурман и грибы дон Хуан считал силами несколько иного рода. Он называл их «союзниками» и утверждал, что ими можно управлять. Фактически, взаимодействие с союзниками было главным источником могущества мага. Из этих двух сил дон Хуан предпочитал грибы. Он говорил, что сила грибов - его персональный союзник, и называл ее «дым» или «дымок». Процедура подготовки грибов к употреблениСилую была достаточно сложной. Дон Хуан складывал собранные грибы в небольшой кувшин, который особым образом запечатывал и оставлял на год. За это время грибы в кувшине высыхали и рассыпались в пыль. Дон Хуан смешивал ее с порошком из пяти других растений и в итоге получал смесь для курительной трубки. Чтобы стать человеком знания, необходимо было «встречаться с союзником» неоднократно - с ним следовало хорошо «познакомиться». Поэтому курить галлюциногенную смесь требовалось как можно чаще. Грибная пыль в процессе курения не сгорала. Ее нужно было втягивать вместе с дымом от пяти других растений, составлявших смесь, и проглатывать. Мощное воздействие, которое грибы оказывали на восприятие человека, дон Хуан объяснял довольно своеобразно. Он говорил, что «союзник устраняет тело».

Это перевод Андрея Сидерского, как видимо и других книг у меня.

Лэй

Цитата: Black от  6 декабря 2024, 22:14«союзник устраняет тело».

*wizardpep* вполне себе описание состояния сознания

fidel

Цитата: Black от  6 декабря 2024, 22:14Это перевод Андрея Сидерского, как видимо и других книг у меня.
ты сформулируй свою мысль и укажи источник цитаты
обычно в книге приводится дата - по ней проще искать
Кто что видит и в каких твоих книгах *wsk*

Black

Дон Хуан ответил, что в стратегическом инвентарном списке воина чувство собственной важности фигурирует в качестве самого энергоемкого фактора. Отсюда и усилия, которые воин прилагает для его искоренения.
- Одна из первейших забот воина - высвободить эту энергию для того, чтобы использовать ее при встрече с неизвестным, - продолжал дон Хуан. - Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии.
Наиболее эффективную стратегию, по словам дона Хуана, выработали видящие времен Конкисты - великие мастера искусства сталкинга. Эту стратегию составляют шесть взаимодействующих между собой элементов. Пять из них называются атрибутами образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля. Все они относятся к миру воина, ведущего битву с чувством собственной важности. Шестой же элемент - наиболее, пожалуй, важный из всех - относится к внешнему миру и называется мелким тираном.

Black

Цитата: fidel от  7 декабря 2024, 06:27
Цитата: Black от  6 декабря 2024, 22:14Это перевод Андрея Сидерского, как видимо и других книг у меня.
ты сформулируй свою мысль и укажи источник цитаты
обычно в книге приводится дата - по ней проще искать
Кто что видит и в каких твоих книгах *wsk*

Не бери в голову, это "Огонь изнутри" 2003 год, София, переводчика Я уже указал.

Под моими книгами Я понятно понимаю Те книги кастанеды которые находятся  у меня, определённого издательства и в определённом переводе, всего то.

fidel

Цитата: Black от  7 декабря 2024, 08:02Не бери в голову, это "Огонь изнутри" 2003 год, София, переводчика Я уже указал.
в огне изнутри нет слова Дурман (dature) ты спутал книги
назови ту из которой ты привел сцылку начинающуюся
Цитата: Black от  6 декабря 2024, 22:14Дурман и грибы дон Хуан считал силами несколько иного рода. Он называл их «союзниками» и утверждал, что ими можно управлять.
рекомендуем всегда приводить сцыоку на источник в инете
я могу не брать в голову и могу переносить тему в заповеодник

swarm

Цитата: Black от  7 декабря 2024, 07:53Наиболее эффективную стратегию, по словам дона Хуана, выработали видящие времен Конкисты - великие мастера искусства сталкинга. Эту стратегию составляют шесть взаимодействующих между собой элементов. Пять из них называются атрибутами образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля. Все они относятся к миру воина, ведущего битву с чувством собственной важности. Шестой же элемент - наиболее, пожалуй, важный из всех - относится к внешнему миру и называется мелким тираном.
Довольно мутное описание имхо, учитывая что даже в книжке тот же ДХ только с одним тиранчиком взаимодействовал. И "победив" его - собственно, ушел оттуда, и всё на том. Очень ситуативная получается практика и без явных эффектов, непосредственных или долговременных. По крайней мере сам же ДХ в каноничном описании не упоминал что данная ситуация привела его к каким-то существенным сдвигам восприятия. Хотя упоминалось что такого рода тиранчик - с властью убить по желанию, уже тогда считался необычайно редким и "сильным". В общем пройти сознательно через одну или несколько подобных ситуаций может быть неплохо с точки зрения личностного развития. Но прямо-таки описанием сталкинга это сложно назвать.
Больше похоже на своего рода традиционный тест или экзамен.

Понятно что можно в ходе данной ситуации применять сталкинг "внутренний" - осознавать и изучать, менять и останавливать автоматически возникающие эмоции, мысли, привычки и т.п. Но так ли уж необходимо для этого искать специально особо трудные жизненные условия и притом держать в голове какие-то там принципы, правила и атрибуты с элементами?

В другом месте основной силой сталкера называют перепросмотр. А главными техниками(!) сталкинга - ящик, список и дыхание. Несоглдасованные формулировки это ладно, но в общем по моему полезнее упороться в перепросмотр чем в искусственную имитацию каких-то неясных элементов и правил, и искать себе особенно злобных работодателей.

Что касается грибов. Курить грибы довольно бессмысленное занятие. Псилоцибин при высоких температурах разрушается. Это во-первых. Во-вторых, если бы это и не было так - нужно было бы скурить по 5-10 граммов сухих грибов за раз, что мало реально чисто физически. (Против долей грамма в случае штук которые обычно курят.)
Съедать подгорелые остатки, как во второй книге описано - допустим, только тогда действие начнется где-то через полчаса. А все остальное выкуренное (остальные 4 ингридиента) плюс минус сразу заработает.

Возможно КК просто путал следы, сам или по просьбе ДХ.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от  7 декабря 2024, 10:28Больше похоже на своего рода традиционный тест или экзамен
похоже на стандартнeю рекламы курсорв личностного роста  *cray*
имха только добавить экстичности в дзгчен считают целью одостижение состояния без страха и надежды , но таки не так просто понять что ты в этом состоянии, что ты совсем оторваный  *fsp* и что бы выявить свою небезупречность неплохо пройти тест иначе ум может надуть  *bruhpep*.но имха тут должна быть капля магии  *wizardpep* тиран должан сам встать на твоем пути, а не ты,по своему желанию,устроил себя боль в заднице 

Black

Одна мысль меня удивляет, если вникнуть.

По всему даже небольшое частичное и временное отступление от своего чувства важности должно приносить существенное облегчение и изменение состояния человека.

Ну что-то практически не встречаются такие откровения.
А что же это тогда значит?

Неужели то самое, что никто и не пытался😁

fidel

Цитата: Black от  7 декабря 2024, 23:12По всему даже небольшое частичное и временное отступление от своего чувства важности должно приносить существенное облегчение и изменение состояния человека.
у теперешних людей тип сознания личностный
чсв в основе механазма личности
им не нужно облегчения - им нужно дрочить свое чсв

Black

Цитата: fidel от  7 декабря 2024, 09:21
Цитата: Black от  7 декабря 2024, 08:02Не бери в голову, это "Огонь изнутри" 2003 год, София, переводчика Я уже указал.
Цитата: Black от  6 декабря 2024, 22:14Дурман и грибы дон Хуан считал силами несколько иного рода. Он называл их «союзниками» и утверждал, что ими можно управлять.

Цитата: fidel от  7 декабря 2024, 09:21

Да я перепутал книгу это видимо "отдельная реальность"
У меня нет возможности привезти ссылку поскольку я пользуюсь давно скачанным файлом, у меня собраны все 11 основных книг кастанеды в один файл для удобства поиска цитат.

Если здесь есть возможность размещать файл для всех я могу его выложить он весит около 5 мб

Если вы модератор и хотите куда-то перенести тему то я не против думаю нахождение её в любом разделе не помешает обсуждению. Спасибо.

Отдельная реальность

Карлос Кастанеда. Отдельная реальность. Перев. с англ. - К: «София», 2003; М.: ИД «София», 2003. - 384 с. Перевод: А. Сидерский. Редакция: И. Старых.Отдельная реальность

Black

Цитата: fidel от  8 декабря 2024, 06:21
Цитата: Black от  7 декабря 2024, 23:12По всему даже небольшое частичное и временное отступление от своего чувства важности должно приносить существенное облегчение и изменение состояния человека.
у теперешних людей тип сознания личностный
чсв в основе механазма личности
им не нужно облегчения - им нужно дрочить свое чсв

Вряд ли это нужно самим людям как Я полагаю, их воля личные желания и выбор здесь скорее отсутствуют, потому что им не откуда взяться, всё мышление человека состоит только из внутреннего диалога из автоматического внутреннего диалога который не является ни им самим ни его мышлением и никак он не может его контролировать.

Такие у меня представления.