ценность науки

Автор Rocky, 11 июля 2012, 14:16

« назад - далее »

Куку

роки ты в самом деле настолько прост или притворяешся
Цитата: Rocky от 12 июля 2012, 13:52
Если все дело в положении ТС, то почему не у всех воинов получается так хорошо, а они наоборот часто жалуются, что мол не хватает слов и ссылаются на "невыразимость" своего знания?

Дао де цзин
ЦитироватьДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Rocky

Куку, ты точно знаешь разницу между ДАО и скудностью словарного запаса?

Rei

Цитата: Rocky от 12 июля 2012, 13:52Если все дело в положении ТС, то почему не у всех воинов получается так хорошо, а они наоборот часто жалуются, что мол не хватает слов и ссылаются на "невыразимость" своего знания?
Потому что слова как способ общения придуманы в обычном положении точки сборки. Поэтому ими можно описывать процессы и явления обычного мира, и ещё кое-как метафорически описывать явления, происходящие в соседних положениях точки сборки - чем я здесь и занимаюсь в основном. Но происходящее в более дальних положениях ТС вообще никак нельзя передать словами - даже намёков никаких нет.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: Rocky от 12 июля 2012, 21:01
Куку, ты точно знаешь разницу между ДАО и скудностью словарного запаса?
роки ты точно понимаеш разницу между скудностью словарного запаса и невыразимостью некоторых состояний? возможно ты не испытывал состояния для которого нет названия

Куку

роки
ЦитироватьНе нужно ли для минимальной осмысленной деятельности иметь в своем активе какое-то количество слов/понятий?
Не становятся ли абстрактные структуры внутри сознания утонченнее и изящнее с ростом активного словаря?
Не требует ли красноречие постоянной практики?
И наконец не нужен ли для красивого слова еще и талант, и острый ум, который очевидно дается от рождения, а не есть результат только лишь положения ТС?

дао де цзин

ЦитироватьПоэтому
совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя
учение, не прибегает к словам

Rocky

Куку, я не оспариваю твою цитату. Я говорю лишь о том, что чел может выдать свою речевую слабость за глубины знания, потому что приятнее думать о себе, как о носителе невыразимого, чем как о косноязычном.

Кроме того тебе не кажется ли, что толкая какую-нибудь мысль, с чем-то споря ты сразу же входишь в словесную игру, т.е. берешься вербализировать ту самую невыразимую мудрость? Если невыразимое настолько иррационально, что ему совершенно нельзя придумать никакой смысловой эквивалент, то в практическом смысле его как бы и нет. Значит и упоминать о нем нет возможности, значит и позицию нельзя сформировать по тому или иному вопросу, значит и спорить не о чем, т.к. чел по существу ничего не знает, если это невыразимое не получило хоть какой-то структурированный вид в сознании.

fidel

Цитата: Rocky от 13 июля 2012, 08:51Значит и упоминать о нем нет возможности, значит и позицию нельзя сформировать по тому или иному вопросу, значит и спорить не о чем, т.к. чел по существу ничего не знает, если это невыразимое не получило хоть какой-то структурированный вид в сознании.
в некторых областях это совершенно верно в том и ссуть что спорить не нужно позиция мешает
структурированная позция это клетка для сознания
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

роки, какрй смсл в богатстве словарного запаса, если используя его ты выдаешь вот это
ЦитироватьНе становятся ли абстрактные структуры внутри сознания утонченнее и изящнее с ростом активного словаря?

такое может написать только человек который не имеет даже отдаленного понятия об абстрактных структурах внутри сознания, тем более не видел их непосредственно. но звучит красиво канешно *gl*
с т з твоей любимой эффективности воену эффективнее быть косноязычным и чувствовать сознание напрямую чем иметь возможность строить изящные фпазы о нем

Rocky

Цитата: Куку от 13 июля 2012, 09:20с т з твоей любимой эффективности воену эффективнее быть косноязычным и чувствовать сознание напрямую чем иметь возможность строить изящные фпазы о нем
изящные фразы это пол дела. Я скорее говорил про изящные мыслеформы. Для меня все, что имеет структуру, то слово :) Твой "чувственный" метод постижения мира для меня тоже структурирован. Хотя бы потому, что он судя по всему стабилен. Ну т.е. ты так живешь день ото дня, а не время от времени. Так что в моих терминах ты тоже юзаешь некие абстрактные понятия/структуры, но тока они у тебя не утонченные  *lol* (шучу, конечно утонченные)

Куку

роки ты все стремишься загнать в свою схему и дать определение своими терминами , поэтому тебе не выйти за границу рационального. жонглирование мыслеформами дает удовлетворение чсв и фиксирует тс. с тз воена это вредно. спор с тобой тоже не полезен поэтому разреши откланяться *ku* *ku*

fidel

Rocky ты надеюсь не против утверждения, что форума даже близко подобного этому в инете нет ?

Rocky

Цитата: fidel от 13 июля 2012, 11:25Rocky ты надеюсь не против утверждения, что форума даже близко подобного этому в инете нет ?
в целом не против, хотя мало с чем могу сравнить.

fidel

Цитата: Rocky от 13 июля 2012, 12:39в целом не против, хотя мало с чем могу сравнить.
я искал специально и могу тебе сказать что такого подхода больше нет
Моя мысль в том что не стоит пытаться уменьшить эту самобытность
поскоку она есть в единственном экземпляре

Indent

Цитата: Rocky от 12 июля 2012, 19:24другими словами воин Вася Пупкин никак не станет Ломоносовым, потому что его специфическая ТС дана ему от рождения?

есть еще ЛИ которая делает свое дело

а насчет логики я уже все сказал что мог, логика не может оценить саму себя своими же инструментами адекватно, так как система оценки которая для этого используется, находится внутри системы которой даетца оценка.
мне раньше казалось что это ясно любому человеку каторый может более менее ясно мыслить. паэтому не вижу больше смысла это обсуждать