Поиск комфорта

Автор 1234567890, 9 июля 2012, 15:31

« назад - далее »

1234567890

Цитата: Indent от 10 июля 2012, 12:48
незнаю будет полезно или нет, аднако я нашел способ использования раздражения для мелкого смещения ТС
если нивелировать ожидание реализации надежд, то можно использовать импульсы со стороны людей как некоторые заряды которые толкают
ну тоесть фишка в том, что бы развернутца к раздражающему сабжу лицом и полностью себя отдать этому, канешно не теряя контроля. отдаленно напоминает использование волны для серфинга
там вобщем при соц контакте есть масса энергии которую можно тут же растворять

Я не притендую на истину.
Я тоже так делал, но помоему это топтание на одном месте.
Я могу ошибаться.

Nancy

по ощущениям в каждом месте, где есть какие-то люди, начинает возникать определенный уклад вещей.
это проявляется не на вербальном или действенном плане
а  место как бы несет память об отношении или действии других людей
когда заходишь в помещение, сразу ощущаешь эту энергетику
а потом если ЛС много, то энергетика пространства как бы трансформируется
если ее мало, то очень незаметно место начинает как бы влиять..
могут появляться какие-то нетипичные эмоциональные состояния, мысли, образы или даже изменения в поведении...первое время

Поэтому не очень комфортно жить с кем-то...

Indent

Цитата: neofit от 10 июля 2012, 12:50Я тоже так делал, но помоему это топтание на одном месте.

пока что это дает возможность не застревать ниначем за счет отпускания своих желаний и надежд
люди используютца в основном как некоторый фактор который этому способствует

а как именно ты делал?

Фрау Конь

Цитата: Indent от 10 июля 2012, 12:48ну тоесть фишка в том, что бы развернутца к раздражающему сабжу лицом и полностью себя отдать этому, канешно не теряя контроля. отдаленно напоминает использование волны для серфинга
о точно я так и делала когда то с людьми котрые меня доставали вышкрябывая у меня мое внимание.Прям кажется так и буквально ощущаешь как поварачиваешься к ним лицом навстречу открываешься как бы и такое потом ощущение что они сквозь проходят незалипают на тебе
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Indent

Цитата: Листик от 10 июля 2012, 12:56Прям кажется так и буквально ощущаешь как поварачиваешься к ним лицом навстречу открываешься как бы и такое потом ощущение что они сквозь проходят незалипают на тебе

да да, я похоже об этом
причем когда они вот так насквозь проходят невозникает ощущения усталости и истощения, а как-то даже наоборот

1234567890

Цитироватьа как именно ты делал?
по сути так же как ты.
Вспышка чсв в сознании создает некоторую встряску, сбитвает внимание и тут уже как бы сам по себе возникает повод взять его в "свои руки".

Indent

Цитата: neofit от 10 июля 2012, 12:58Вспышка чсв в сознании создает некоторую встряску, сбитвает внимание и тут уже как бы сам по себе возникает повод взять его в "свои руки".

это не совсем то, что я имею ввиду
очень важно перед этим избавитца от ожиданий, тогда вместо всплеска ЧСВ возникает просто всплеск энергии которая насыщает.
если не выполнить это условие, то вместо всплеска энергии будет вспышка ЧСВ которая поглотит энергию и в момент истощит, паэтому без отказа от ожиданий, лучше не открыватца раздражающим людям

fidel

если уж совсем мт то может быть вспышка не чсв а ярости

Indent

немного отчасти настроение которое я предложил напоминает вот это настроение

Но я на этот раз был во всеоружии: я владел контролем, дисциплиной, выдержкой и чувством времени. Поэтому все получалось так, как планировал мой бенефактор. Благодаря контролю я мог выполнять самые идиотские требования этого типа. Ведь обычно в подобной ситуации мы тратим львиную долю своей энергии на переживания, обусловленные нашим чувством собственной важности. Любой человек, у которого есть хоть на йоту гордости, лопнуть готов, когда его заставляют чувствовать себя полнейшим ничтожеством.

Я с радостью выполнял все, что он требовал. Я был весел и силен. И мне было наплевать на гордость и страх. Я вел себя там как безупречный воин. Умение закалять свой дух в то время как тебя попирают и топчут - вот что называется контролем.

моя мысль в том, что если не вооружитца настроениями сталкера перед тем как "открытца", то будет топтание на месте.

fidel

таки мы на юзание мт патихоньку съезжаем с темы

Nancy

Цитата: Indent от 10 июля 2012, 13:03очень важно перед этим избавитца от ожиданий, тогда вместо всплеска ЧСВ возникает просто всплеск энергии которая насыщает.
если не выполнить это условие, то вместо всплеска энергии будет вспышка ЧСВ которая поглотит энергию и в момент истощит, паэтому без отказа от ожиданий, лучше не открыватца раздражающим людям

ожидание - это внимание, которое направлено наружу и имеет какие-то опоры
когда его убираешь, то внимание направлено внутрь, а опорой становится воля или лс
как мне кажется, стратегия сталкинга направлена на то, чтобы перевести опору со внешнего на внутреннее и способность в этом фиксироваться..

Indent

Цитата: Nancy от 10 июля 2012, 14:20ожидание - это внимание, которое направлено наружу и имеет какие-то опоры

согласен
мне еще нравитца определять ожидание, как проиндульгированный ВД о будущем
если вобщем не забыватца и смотреть на ВД, опоры на ожидания отпадают понемногу сами

selen

По этому поводу сказал, кажется, Кришнамурти: "я ничего не имею против того, что случается".

А в плане комфорта старинная мудрость говорит:"Нет рая на земле". Ни одно состояние, ни одна ситуация не могут оставаться полностью комфорными.

fidel

Цитата: selen от 10 июля 2012, 19:42Ни одно состояние, ни одна ситуация не могут оставаться полностью комфорными.
но при этом "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" :)
все знают эту песню но на всякй случай сцылка на группу ноль
http://www.youtube.com/watch?v=CbpKGaLPm0s

selen

Цитата: fidel от 10 июля 2012, 19:58но при этом "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" :)
и ништяк ему потому, что есть в нем нечто "не от мира сего", которое вечное и бесконечное. :)